Здравствуйте, девчонки. Сегодня из разговора с мужем выяснилось, что мой муж не чувствует себя на первом месте в семье, что я отношусь к нему так, что у него нет этого ощущения. Вот я и задалась вопросом, что значит ставить мужа на первое место?я как то не задевалась таким вопросом. Как в ваших семьях поделитесь ?
Это значит, что он твой царь и бог
на этом и держится семья.
у жены - муж на первом месте. ни дети, ни она, ни мама ее, ни работа, ни дом, ничто другое.
у мужа - жена на 1 месте.
вобще все семьи распадаются в основном из-за одной причины. это неблагодарная жена. это причина в 99% случаев всех распадов всех семей.
жена не благодарит мужа за все что он делает для нее. не восхищается им, его качествами. не гордится им перед другими людьми, не ценит его.
это делает для мужчины брак абсолютно бессмысленным делом.
ну и базовые потребности мужчины в семье. без удовлетворения которых для мужчины семья становится адом в буквальном смысле.
это - быть свободным, быть нужным и быть самим собой.
А на каком он месте? И кто на первом?
На первом месте я, потом муж, потом деть(взрослый и самостоятельный), потом мама.
Когда дать был мелким и несамостоятельным то структура была: я, деть, муж, родители (папа тоже тогда был жив). Когда ребенок маленький— он не в состоянии о себе позаботится и требует гораздо большего контроля и внимания, чем проблемы и желания взрослого человека. А когда ребенок уже самостоятельный— он способен о себе позаботится и у него своя интересная жизнь, а у нас своя. Я сама на первом месте— так как если я сама не буду в ресурсе, то и другим мало что смогу дать.
Мы с мужем друг у друга на первом месте - я для него королева, а он для меня король. Мы не конкурируем за пьедестал.
Конечно ставить мужа на первое место.
На первое место после самой себя
на этом и держится семья.
у жены - муж на первом месте. ни дети, ни она, ни мама ее, ни работа, ни дом, ничто другое.
у мужа - жена на 1 месте.
вобще все семьи распадаются в основном из-за одной причины. это неблагодарная жена. это причина в 99% случаев всех распадов всех семей.
жена не благодарит мужа за все что он делает для нее. не восхищается им, его качествами. не гордится им перед другими людьми, не ценит его.
это делает для мужчины брак абсолютно бессмысленным делом.
ну и базовые потребности мужчины в семье. без удовлетворения которых для мужчины семья становится адом в буквальном смысле.
это - быть свободным, быть нужным и быть самим собой.
+100500, это истина!!! И вот когда бабы будут придерживаться этих правил разводов будет меньше,а счастливых семей больше.
А что конкретно вы делаете для мужа чтобы он ощущал что вы на первом месте, а он вам? Приведите пожалуйста пару примеров
Уважение к мужу это самое главное. В ежедневных мелочах. И он делает для меня все, что мне необходимо - помнит что я люблю из вкусняшек, заедет в магазин и купит, и т.д. К тому же мы никогда не ворчим друг на друга, не ругаемся, никогда не повышаем голос ,если в раковине посуда ( я не помыла) муж молча берет и моет без слов. Вообще дьявол в мелочах, ведь люди постоянно ссорятся на бытовой почве, их вечно что то раздражает, но мы сделали так что нас ничего не бесит и мы не истерим по быту, поэтому наша "семейная лодка" плывет мирно, спокойно и дружно.