Гость
Статьи
Как пережить уход …

Как пережить уход мужа?

Добрый день. Сложилась ситуация. Что делать не знаю.Прожили с мужем 15 лет ещё 3 встречались. Всего 18 лет вместе. А тут говорит не люблю, не уважаю, жить с тобой не хочу. Живём как соседи. А у меня другие чувства. Он мое все. Первый и единственный мужчина. Тыл. Опора. Дышать тяжело, плачу все время. Виню себя. Копаюсь в прошлом. Где я упустила тот момент, что все пошло кувырком. Жизни без него не представляю. У нас двое детей. Причем чтобы их родить мы прошли невероятные испытания. Забеременеть не могла из-за мужских проблем. Ни слова упрека! 8 ЭКО!!! 2 замерших беременности. И вот наконец 2-е наших деток с нами. Живи и радуйся. Но нет. Не то кризис среднего возраста. Ему 40 исполнилось. Ещё женщина появилась, которая очень настойчиво проявляла к нему внимание. Общался, но уходить не собирался. Но видимо она победила.
Не знаю как жить дальше. Ничего не радует. Каждый день молюсь только бы все закончилось и он остался со мной. Разводиться не хочу. Люблю. И если уйдет, предательство не знаю как простить и пережить.

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Золотая Рыбка

Квартира общая?

Гость

Пережить, сохранить, при этом, чувство собственного достоинства. Хотя бы ради детей, чтобы они не видели мать брошенной и растоптанной женщиной.

Гость

Что-то мне не верится, видимо очередной вброс. В подавляющем большинстве уходит именно жена .

Гость

Сосредоточиться на себе полностью. Вспомнить, что вам нравилось до мужа. Подумать и четко выставить свои условия мужу при разводе. А главное принять, что развод скорее всего не избежен. Детям рассказать правду без негатива. Мол так и так люди меняютя и папа решил уйти из семьи. Полюбил другую или не сошлись характерами. Главное негатив не вбивать. Родственникам рассказать первой, все без прикрас. Чтобы знали, кто именно разрушил семью и не придумывали за спиной нелепые сплетни. Четко обсудить финансовые вопросы!!!! И вопрос проживания детей!!! Сразу поставить перед фактом, что он такой же папа, как вы мама. И уйти в закат строить свою жизнь без обязательств не получится. Дать ему возможность прочувствовать, что такое полная ответственность за них. В идеале уехать на пару недель в санаторий или еще куда. Вы за это время решите, как жить. А он побудет отцом не номинальным.

Гость

да разводчица это, каждый день темы постит

Гость

У меня похожая ситуация. Только браку 10 лет и 2 года встречались. Лет 5 уже обвинения, ненависть от него, начал отказываться. Вроде тоже есть подозрения что какая то женщина появилась. Вам нужно взять себя в руки. Никаких эмоций. Запретить себе вообще все эмоции. Вы работаете? Дайте себе срока месяца 3. Ни слова о разводе, прижмите язык. Будто ничего нет. В это время копите на подушку безопасности, ищите и выходите на работу, переводите быт на него по немногу. Если у вас хорошая работа и есть жилье, то вам вообще просто простого. Ищите психолога грамотного именно специализированного на разводе. Если денег нет, учитесь за эти месяца заработать. Еще помните, что заслужить любовь нельзя! Вас либо любят, либо нет. А любят вопреки, даже за недостатки. Поэтому читайте, учитесь, работайте, повышайте доход, собирайте подушку. И только потом говорите ему слова о разводе. И не жалейте себя. Вас нужно понять, что человек вас по сути предал, раз всплыла другая. Он или осознает или нет. Но вы тоже убирайте эмоции и переставайте быть уборщицей поварихой. Работа и деньги. Психика. Вот что вас должно волновать сейчас. Читайте по теме. Ищите юристов. Подстрахуйтесь себя и детей.

Гость
Золотая Рыбка

Квартира общая?

Квартира моя. Строим дом на месте его старого дома.

Гость
Гость

У меня похожая ситуация. Только браку 10 лет и 2 года встречались. Лет 5 уже обвинения, ненависть от него, начал отказываться. Вроде тоже есть подозрения что какая то женщина появилась. Вам нужно взять себя в руки. Никаких эмоций. Запретить себе вообще все эмоции. Вы работаете? Дайте себе срока месяца 3. Ни слова о разводе, прижмите язык. Будто ничего нет. В это время копите на подушку безопасности, ищите и выходите на работу, переводите быт на него по немногу. Если у вас хорошая работа и есть жилье, то вам вообще просто простого. Ищите психолога грамотного именно специализированного на разводе. Если денег нет, учитесь за эти месяца заработать. Еще помните, что заслужить любовь нельзя! Вас либо любят, либо нет. А любят вопреки, даже за недостатки. Поэтому читайте, учитесь, работайте, повышайте доход, собирайте подушку. И только потом говорите ему слова о разводе. И не жалейте себя. Вас нужно понять, что человек вас по сути предал, раз всплыла другая. Он или осознает или нет. Но вы тоже убирайте эмоции и переставайте быть уборщицей поварихой. Работа и деньги. Психика. Вот что вас должно волновать сейчас. Читайте по теме. Ищите юристов. Подстрахуйтесь себя и детей.

Я в декрете. Старшему 6, младшему год. Работать выйти скоро не получится. А уходить он хочет сейчас. Пока говорит подумать. Разобраться в себе. Чего хочет. Но я так понимаю это мягкое прощай.

Гость
Гость

Я в декрете. Старшему 6, младшему год. Работать выйти скоро не получится. А уходить он хочет сейчас. Пока говорит подумать. Разобраться в себе. Чего хочет. Но я так понимаю это мягкое прощай.

Ну и что. Берите онлайн и удаленное что то. Потом подадите на алименты на себя и детей. В декрете все и начинают работать. Главное эмоций не давайте, будто ничего не случилось. Выжидайте время. Нагружаете его детьми и бытом. Ой, я курсы купила, ой я на мастер класс пошла, ой голова болит, ой у подруги что то случилось и на него детей или хотя бы одного. Ой, мы с детьми поели, себе пельмени свари. Только понемногу. Вы должны ему дать понять, что не боитесь его потерять, что у вас и без него дел много. Что есть увлечения подруги и интересы. Да, декрет, ну и что? Не заслуживайте его любовь. Не давайте с сегодняшнего дня эмоцию. Твердите в голове, он мне ничего не должен! Вы должны постепенно понять, что за человек с вами. Любящий и надежный, нормальный и адекватный, не уходит вот так от жены с маленькими детьми. Это не нормально.

Золотая Рыбка
Гость

Квартира моя. Строим дом на месте его старого дома.

Вы же пишите: "Ещё женщина появилась, которая очень настойчиво проявляла к нему внимание. "
Так зачем вы держите его при себе, если он " говорит не люблю, не уважаю, жить с тобой не хочу. Живём как соседи."?

Как говориться: с глаз долой, из сердца вон. А вы его постоянно перед глазами видите и плачете.
Отпустите его, поплачете и перестанете через какое-то время.

Золотая Рыбка
Гость

Пока подавайте на алименты на 2-х детей. А также алименты на себя до 3-х лет.

Золотая Рыбка
Гость

Ну и что. Берите онлайн и удаленное что то. Потом подадите на алименты на себя и детей. В декрете все и начинают работать. Главное эмоций не давайте, будто ничего не случилось. Выжидайте время. Нагружаете его детьми и бытом. Ой, я курсы купила, ой я на мастер класс пошла, ой голова болит, ой у подруги что то случилось и на него детей или хотя бы одного. Ой, мы с детьми поели, себе пельмени свари. Только понемногу. Вы должны ему дать понять, что не боитесь его потерять, что у вас и без него дел много. Что есть увлечения подруги и интересы. Да, декрет, ну и что? Не заслуживайте его любовь. Не давайте с сегодняшнего дня эмоцию. Твердите в голове, он мне ничего не должен! Вы должны постепенно понять, что за человек с вами. Любящий и надежный, нормальный и адекватный, не уходит вот так от жены с маленькими детьми. Это не нормально.

Нет, не надо "потом на алименты". Надо сейчас, в браке на алименты подавать, так как автор пишет, что "уходить он хочет сейчас".
Онлайн - если автор сможет, пусть работает, это хорошо.

" * I * "

Возьмите ещё ребёнка-двух к своему в компанию! Можно, например, со школы встречать, помочь уроки сделать, передать родителям после их работы. Будет денежка.
Подайте на алименты на себя и детей, не разводясь.
И выше верно посоветовали - скидывайте детей на мужа, сама куда-нибудь. Чтобы Ваша жизнь не вертелась вокруг дома, мужа. Рядом с Вами оказался предатель. Даже если он передумает и останется с Вами, этот факт не изменится! Всегда с ним теперь с оглядкой надо жить и поступать. И не жертвовать собой ради него, он того не стОит.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: