Здравствуйте, мне 20 лет и вот как 3 года я в отношениях. Мой МЧ просто прекрасный человек, несмотря на все трудности которые мы пережили за 3 года он всегда был рядом, работает и учится, делает все возможное ради меня и наших отношений. Но этого не знает моя семья. У меня довольно строгие родители, поэтому в первый год отношений я никому не рассказывала о нем, потом узнали сами... Был такой скандал. Говорили расстаться с ним мол найду ещё лучше и что для отношений с парнями мне ещё рано. Но я пошла против них и всё равно осталась вместе с моим МЧ. Ведь в конце концов это же не им с ним жить всю жизнь и строить семью, а мне. Они не понимают что я взрослею и становлюсь самостоятельным человеком. Прошло 3 года, а они всё ещё не хотят с ним ни знакомится, ни того чтобы я его упоминала где-либо и когда-либо. А ещё совсем недавно бабушка сказала что он бедный, у него ни квартиры, ни машины и вообще зачем он нужен мне такой. Но ведь, всего же можно добиться вместе. Они просто не знают какой он и осуждают. Мой МЧ постоянно заводит тему о знакомстве с моими родными, но я постоянно уворачиваюсь от темы, потому что я боюсь всего того что наговорят мои родители. Они итак заочно его не одобряют. В то время как я уже познакомилась с родителями моего МЧ и они то меня очень хорошо приняли. Вся эта ситуация меня очень огорчает, почему родители так против моего выбора, они не понимают насколько их поддержка и одобрение мне нужны.
Тебе только 20, а тебя уже какой-то маргинал трахает
живите отдельно
Какие трудности вы с 17 лет уже пережили с ним, если живёте с родителями? Или вы живёте с ним?
Вы его отучали от наркотиков, от алкоголизма? Он тяжело болел и вы за ним ухаживали?
В чём трудности то? Живёте с родителями, бабушка есть, учитесь или работаете?
У меня две дочки уже взрослые и не припомню чтобы у них были трудности в 17-20 лет, разве что старшая поступила в ВУЗ только со второго раза. Переживания только из-за экзаменов.
В 20 надо жить и радоваться.
Ещё раз перечитала и не пойму вы с ним живёте как семья вместе или только спите по углам? И почему нельзя сказать ему, что родители не хотят знакомиться и против ваших отношений? Почему вы боитесь сказать, ведь он такой хороший и вас поймёт. И за 3 года он не понял что вы скрываете отношения от родителей?
Пока ты живешь вместе с родителями, ты обязан признавать над собой их власть. Но если ты живешь отдельно, в любом случае не спеши отмахиваться от их советов. Вполне возможно, что после размышления, ты все же решишь выйти замуж. Разумеется, вся ответственность за это решение будет на тебе. Постарайся объяснить родителям свои чувства к этому человеку, его положительные качества и будь по доброму настойчива в этом. В одной мудрой книге записаны такие слова: "Кроткий ответ отводит ярость, а грубое слово вызывает гнев". Если же они продолжают выражать недовольство, не возмущайся и не настраивайся против них. Помни: родители любят тебя и хотят, чтобы ты была счастлива. Прилагай все усилия сохранить с ними мир. Возможно, их настрой изменится, когда они увидят, что у вас все идет хорошо. Желательно, было бы поближе познакомить вашего парня с родителями, заранее предупредив его, что родители не одобряют ваши отношения. Ведь при близком общении может многое разрешиться.