Всех с Новым годом
Попала я в трудность.
Мой ребенок сильно обижает меня.
Она называет меня жирной свиньей…
И знаете так никто дома не говорил,муж никогда не обзывает да и само по себе я не прям жирная за 100кг,вес73кг,появился просто животик после вторых родов (5мес второму ребенку) но я стараюсь скинуть вес. Она смеется надо мной и просто не понимает когда объясняешь что так нельзя говорить что маме обидно и меня это ранит.она просто смеется и говорит ну мама же смотри как жирная. Ругать строго не можем ну такие мы мягкие люди с мужем,стараемся все общением объяснить. Вчера в Новый год катались на горках после курантов она смеялась и говорила что мама похожа на свинью толстую с видео. Самооценка упала,к дочери подходить не хочу,внутри какое-то отвращение к ней стало,так как это уже не просто дома говорит а при людях.
Прошу не осуждайте меня. Не всем повезло за месяц после родов вернутся в прежний вес,я стараюсь но наверно мало. Она же мой ребенок,почему в ней столько злости, ей всего 4 года а она унижает уже. Разговоры бесполезны. Я уже даже думаю увезти ее родителям своим,так как не хочу даже рядом находиться с ней,уже просто не ем который день. За новогодним столом пила минералку только,думала начнет при гостях что-то подобное выкидывать.
Я не знаю что делать,мысли мерзкие думаю уже если не похудею сделаю с собой что-то
#дети #обида #трудность
Посадить её на ПП. Когда взвоет и попросит вкусненького и сладенького, скажите: "Нельзя, иначе будешь жирной, как я". Вмиг вылечите!
Вы четырёхлетку на место поставить не можете? Что вы дальше будете тогда делать? В переходный возраст она вас вовсе пинком из дома вышвырнет
Кошмар какой. Это не злость, она не понимает до конца смысла своих слов, что они обидные. Её точно кто-то этому научил, если она в садик ходит, то 100% оттуда.
Во-первых полнота совершенно не делает вас хуже, не пытайтесь голодать и запишитесь к психотерапевту! Вполне возможно у вас рпп, учитывая голодовку.
А во вторых, чётко объясните дочке что да, вы полная. Это нормально. Называть людей жирными это оскорбление и она не должна оскорблять людей, тем более маму. Повторите что она причиняет вам боль. И скажите что если это продолжится, вы вынуждены будете её наказать.
Например отобрать все игрушки на неделю.
Ну и главное, когда она продолжит оскорблять вас (дети глупые и упрямые, она точно продолжит) выполните наказание не взирая на истерики.
Не верю в этот вымысел про жирную свинью и маму, которая это приняла так близко к сердцу, что готова удавиться и возненавидеть дочь.
Я уж думала может дочке лет 14-15-16, а тут 4 года. Где она таких слов нахваталась? И кто же так воспитал этого поросёнка?
Она всего лишь ребёнок. Не слушайте это. У вас отличный вес после родов.
4 года - и вы не в состоянии справиться, мотивируя тем, что вы «мягкие» люди?? Девушка, вы в своем уме? Ребенку надо ставить жесткие рамки поведения - для его же безопасности и функциональных возможностей в обществе.
Придет ваша дочь в сад/школу, скажет какому-нибудь другому ребенку, что он жирный и получит в нос.
Объясните ей, что это грубо и некрасиво, люди все разные. В 4 года уже ребенок в состоянии понять эти категории. Не слушает и грубит - отбирайте игрушки, лишайте сладкого, подарков, любых других поощрений. Пока не дойдет до нее.
4 года - и вы не в состоянии справиться, мотивируя тем, что вы «мягкие» люди?? Девушка, вы в своем уме? Ребенку надо ставить жесткие рамки поведения - для его же безопасности и функциональных возможностей в обществе.
Придет ваша дочь в сад/школу, скажет какому-нибудь другому ребенку, что он жирный и получит в нос.
Объясните ей, что это грубо и некрасиво, люди все разные. В 4 года уже ребенок в состоянии понять эти категории. Не слушает и грубит - отбирайте игрушки, лишайте сладкого, подарков, любых других поощрений. Пока не дойдет до нее.
Это ваш собственный опыт или теория? И вы так вырастили ребёнка и он не озлобился на вас и весь свет, и с радостью вспоминает своё детство, все наказания, лишение игрушек, сладостей и развлечений? Хоть кормили? С другими методами воспитания вы не знакомы?
Просто была у меня коллега по работе озлобленная на жизнь, мир делился на чёрное и белое, а просто потому что у неё было тяжёлое детство, отец алкоголик выгонял мать с детьми на улицу ещё и с ружьём, прятались у соседей. Вот она жёстко воспитывала сына и, если он не сложил игрушки, то просто их выбрасывала, могла спокойно порвать долгожданные билеты в цирк за малейшую провинность.
Ну, автор, а теперь договаривайте: откуда 4-летка взяла такой стиль поведения? Кто вас оскорбляет, называет жирной свиньёй: муж, свекровь, или кто?Кто пример для подражания?
Это ваш собственный опыт или теория? И вы так вырастили ребёнка и он не озлобился на вас и весь свет, и с радостью вспоминает своё детство, все наказания, лишение игрушек, сладостей и развлечений? Хоть кормили? С другими методами воспитания вы не знакомы?
Просто была у меня коллега по работе озлобленная на жизнь, мир делился на чёрное и белое, а просто потому что у неё было тяжёлое детство, отец алкоголик выгонял мать с детьми на улицу ещё и с ружьём, прятались у соседей. Вот она жёстко воспитывала сына и, если он не сложил игрушки, то просто их выбрасывала, могла спокойно порвать долгожданные билеты в цирк за малейшую провинность.
ну вы поставили рядом - отца алкаша и базовые рамки поведения. И мухи, и котлеты, все в одно.
Пример для подражания я даже и предположить не могу,были догадки что в садике такое сказали ей самой (она не худенькая у нас). Что буду делать в переходный возраст не знаю даже,знала бы как с этим бороться не писала бы а уже действовала. Очень хотела услышать ответы от людей которые возможно такое проходили . Просто иногда это правда задевает,она видит полного кого-то в мультике и может сказать «на маму похож»,но это были цветочки ,упустили момент сравнения стало оскорбления уже.
Пожалуйста,без камней в мой огород. Да мы другие люди,не махаем на ребенка ремнем,не ставим в углы, не забираем игрушки. Но все это лишь в надежде на здоровую психику ребенка.
Хотелось бы послушать истории людей которые возможно с таким сталкивались😿благодарная всем и каждому за отклик,расскажите чтобы вы сделали в подобной ситуации если с таким не сталкивались
Пример для подражания я даже и предположить не могу,были догадки что в садике такое сказали ей самой (она не худенькая у нас). Что буду делать в переходный возраст не знаю даже,знала бы как с этим бороться не писала бы а уже действовала. Очень хотела услышать ответы от людей которые возможно такое проходили . Просто иногда это правда задевает,она видит полного кого-то в мультике и может сказать «на маму похож»,но это были цветочки ,упустили момент сравнения стало оскорбления уже.
Пожалуйста,без камней в мой огород. Да мы другие люди,не махаем на ребенка ремнем,не ставим в углы, не забираем игрушки. Но все это лишь в надежде на здоровую психику ребенка.
Хотелось бы послушать истории людей которые возможно с таким сталкивались😿благодарная всем и каждому за отклик,расскажите чтобы вы сделали в подобной ситуации если с таким не сталкивались
"Не махаем на ребенка ремнем", - это правильно.
Но почему вы не наказываете по-другому?
Возьмём ваши случаи. Вот катались вы на санках с дочкой. Она вас назвала толстой свиньёй. Почему вы продолжили кататься?
Смотрела девочка мультик, опять с толстой мамой сравнивает персонажа. Почему вы не выключите мультик?
Подарки, сладости, игрушки - нельзя ведь давать ребёнку в ответ на её откровенную грубость. Почему даёте?
Вседозволенность ломает психику не хуже жестоких побоев.