Гость
Статьи
Вынуждена спать на …

Вынуждена спать на раскладушке

Примерно год назад к бабушке с дядей переехал двоюродный брат (мы в этой квартирене живем, но очень часто ночуем). У них в квартире было ровное количество кроватей. Кровать мамы, которая редко там ночует, отдали ему (ему 22 года).
Теперь, когда мы ночуем у них, меня просто выселяют с моей кровати, заставляя спать на раскладушке. Чтобы на моей кровати спала мама. Не поймите меня не правильно, я не избалованный человек, но не могу спать на ней. Мне узко и я не высыпаюсь от слова совсем. А ночуем мы там часто.
Да, у мамы больная спина (к слову у меня тоже), но это правда очень тяжело. Все оправдания сводятся к тому, что они в детстве жили вчетвером в одной комнате и все спали на раскладушках.
А я правда не вижу ничего плохого в том, чтобы заботиться о своём состоянии. Это была моя кровать, на которой я спала 4 года. А теперь я вынуждена спать на узкой раскладушке. Просто потому что надо терпеть видимо. Не ночевать там я н могу - бабушка обижается.
Уже жду ответов, что я эгоистка и надо мне в совке пожить.

Автор
69 ответов
Последний — Перейти
Гость

Так и заяви своей мамке, что это твоя кровать, и спокойно ложись на неё. Можешь пораньше лечь, первой лечь на кровать, ну и все)

Ангел

если совсем кроме нее негде
можно матрас хороший взять
чтобы удобно было
п.с с новым годом вас

Гость

Я из совка и у меня была своя комната и кровать, спасибо родителям.

Гость

Причем здесь совок,люди по-разному жили, у всех своя ситуация.А нельзя какой-то матрасик купить и класть на раскладушку?

Гость

Как долго у бабушки будет жтот двоюродный брат ?
В смвсле обижается бабушка?
Так словами и скажите бабке своей: после раскладушки у меня болит спина, я не высыпаюсь. Я хочу спать на кровати.
Пусть бабка обижается.

Гость

купите надувной матрас с автонасосом, как приедете будете надувать, затем сдувать и убирать. спать на нем очень удобно.

Гость

попробуй из досок сделать кровать это настолько просто как положить доску на доску примерно 20 раз для 10см-досок. возьми 2.2.-2.5 см доски, на них настели шуб-свитеров-тканей и спи. кроме того ты еще и убьешь какого то алкаша-мебельщика, так как не купишь его продукт, и тебе будет сладко спаться от мысли что ты уже обогнала в развитии примитивное сущесво и отняла его еду

Гость

Купи матрас и спи на нем - не растаешь

Гость

Купите себе (или попросите купить_ ортопидический настил на матрас на раскладушке. Есть такие, они тонкие и помогают спине в правильном положении быть. Либо купите дополнительный пуф раскладывающийся, на котором будет удобнее, чем на раскладушке.

СмехоПролетарий

Ваши чувства и потребности абсолютно оправданы. Важно обсудить с близкими, что каждому нужно пространство для нормального отдыха и здоровья, особенно если это влияет на ваше самочувствие. Предложите вариант, чтобы мама могла спать на раскладушке, а вам оставили вашу кровать, или рассмотрите другие компромиссы, чтобы всем было комфортно. Главное — найти решение, которое учтет интересы всех, без ущемления здоровья каждого.

Гость

а дядька что не ляжет на раскладушке

Гость

Так пусть этот брат, который приехал к бабушке спит на раскладушке , а не вы

Золотая Рыбка

Болезнь - есть болезнь. Если болит спина, то надо спать как положено - на хорошем матрасе, желательно ортопедическом.
А бабуле так и скажите:
- С удовольствием у тебя бы поночевала и на раскладушке. Но такая уж у меня болезнь, поэтому доктор велит спать на кровати, да мне самой тоже не хочется испытывать боль. Маму тоже на раскладушку не переселишь- у неё тоже спина больная. А на болезнь не обижаются. Брат - он переехал, не временно живёт, значит его на раскладушку тоже не надо выгонять.
Если только мне купят ортопедический матрас на пол вместо кровати - тогда ещё можно.

Золотая Рыбка
Гость

Так и заяви своей мамке, что это твоя кровать, и спокойно ложись на неё. Можешь пораньше лечь, первой лечь на кровать, ну и все)

Маму тоже нельзя на раскладушку выгонять. Автор пишет: "у мамы больная спина".

Золотая Рыбка

Маму тоже нельзя на раскладушку выгонять. Автор пишет: "у мамы больная спина".

Не потакай ей, не твои траблы

Золотая Рыбка
Гость

Купите себе (или попросите купить_ ортопидический настил на матрас на раскладушке. Есть такие, они тонкие и помогают спине в правильном положении быть. Либо купите дополнительный пуф раскладывающийся, на котором будет удобнее, чем на раскладушке.

Я в гостях спала на раскладушке. Самодельный ватный матрасик там был, сверху застилали простыню. Мне было удобно, спала хорошо.

А у автора, конечно, другая ситуация, поэтому ей только или кровать, или ортопедический матрас на пол подойдёт. Даже как вы советуете "ортопидический настил на матрас на раскладушке" - тоже не подойдёт, так как автор пишет, что на раскладушке "Мне узко".

Золотая Рыбка
СмехоПролетарий

Ваши чувства и потребности абсолютно оправданы. Важно обсудить с близкими, что каждому нужно пространство для нормального отдыха и здоровья, особенно если это влияет на ваше самочувствие. Предложите вариант, чтобы мама могла спать на раскладушке, а вам оставили вашу кровать, или рассмотрите другие компромиссы, чтобы всем было комфортно. Главное — найти решение, которое учтет интересы всех, без ущемления здоровья каждого.

"у мамы больная спина (к слову у меня тоже)", - пишет автор.
Значит, больную маму тоже нельзя на раскладушку переселять.

Золотая Рыбка

Я в гостях спала на раскладушке. Самодельный ватный матрасик там был, сверху застилали простыню. Мне было удобно, спала хорошо.

А у автора, конечно, другая ситуация, поэтому ей только или кровать, или ортопедический матрас на пол подойдёт. Даже как вы советуете "ортопидический настил на матрас на раскладушке" - тоже не подойдёт, так как автор пишет, что на раскладушке "Мне узко".

Я хз о чем у вас терки, но пожалуй поедаю мой опыт спанья на раскладушке)
1:00 заселение
1:30 застиланием (чем было, сумками)
2:00 отбой
2:30 ПОдъем, у когот клопы, всех на выгон в строй.
4:00 Дезинтекторы, строй
6:00 построение
7:00 Спать
7:10 Подъем клопы жрут))

Золотая Рыбка
Гость

а дядька что не ляжет на раскладушке

Но дядька там не временный гость, а постоянный жилец.

Золотая Рыбка
Гость

Так пусть этот брат, который приехал к бабушке спит на раскладушке , а не вы

Автор пишет: " переехал двоюродный брат ", то есть сейчас он постоянный жилец там.
А у автора своё жильё, со своей кроватью, а к бабуле только в гости приезжает.

Моё мнение: гость на раскладушке, а постоянный жилец - на кровати должны спать.
Но раз у гостя спина больная, то или не приходить в гости с ночёвкой, или ортопедический матрас на пол.

Золотая Рыбка

Но дядька там не временный гость, а постоянный жилец.

Бывала в армейском душе кста? Красота, 5мин и нинад ничо теребить))

Золотая Рыбка
Великолепный Вася

Я хз о чем у вас терки, но пожалуй поедаю мой опыт спанья на раскладушке)
1:00 заселение
1:30 застиланием (чем было, сумками)
2:00 отбой
2:30 ПОдъем, у когот клопы, всех на выгон в строй.
4:00 Дезинтекторы, строй
6:00 построение
7:00 Спать
7:10 Подъем клопы жрут))

Ох! Ещё и клопы! 😱

Золотая Рыбка

Ох! Ещё и клопы! 😱

Эх ты, будь ближе к людям) Что в кпз, что в армии, что в сизо - клопы - главный бич, потому бомжей всяких и селят отдельно.

Золотая Рыбка
Великолепный Вася

Бывала в армейском душе кста? Красота, 5мин и нинад ничо теребить))

А вы бывали в родзале?
Каждому своё.

Золотая Рыбка

А вы бывали в родзале?
Каждому своё.

Женщины там так же решительно идут на смерть?

Великолепный Вася

Смортность при родах в 2024г 0.0001%, смертность блеквотер (как пример) 24%.

Золотая Рыбка
Великолепный Вася

Эх ты, будь ближе к людям) Что в кпз, что в армии, что в сизо - клопы - главный бич, потому бомжей всяких и селят отдельно.

СИЗО - следственный изолятор, КПЗ - камера предварительного заключения? То в Армии мне предлагаете побывать, то в тюрьме, чтобы быть "ближе к людям"?

Золотая Рыбка

СИЗО - следственный изолятор, КПЗ - камера предварительного заключения? То в Армии мне предлагаете побывать, то в тюрьме, чтобы быть "ближе к людям"?

ИВС если по современному.
ДА, я предолагаю женщинам побывать в шкуре мужчин и мужчинам в шкуре женщин. Дабы все наконец осознали равность ситуации.

Гость

...бабушка обижается... Манипулятор.
У меня была такая тетка, махровая эгоистка. А мама во всём шла у нее на поводу. Когда она ночевала у нас, то занимала мою комнату, а я чуть ли не на коврике в прихожей.
Перестала приезжать домой на каникулы, и все. В общаге хоть высыпалась на своей кровати.

Золотая Рыбка
Великолепный Вася

ДА, я предолагаю женщинам побывать в шкуре мужчин и мужчинам в шкуре женщин. Дабы все наконец осознали равность ситуации.

После родов муж пристает к жене с расспросами:
- Больно было? Очень больно? А насколько больно?
Жена в ответ:
- А ты засунь себе в *** зонтик, раскрой и попробуй вытащить!

Золотая Рыбка

Жена в ответ:

После родов мж задает вопрос:
- Больно было?
-Как пальчик сломала. ААаааа спаситииии.

Золотая Рыбка

Жена в ответ:

Груша кста здесь совсем неуместна, ее даж главари чурок не выносили.

Великолепный Вася

Груша кста здесь совсем неуместна, ее даж главари чурок не выносили.

А мая аналогия ваще не прошла... ну и *** с ней

Судя по реплаям вуман рили тухнет. У вас как, своя команда на вуман отдельная или кидают то туды то сюды?
ui девочка нид и верстальщик среднего уровняЮ мои контакты вы знаете.

Гость

Всё идёт от бедности и раньше при совке и сейчас.
Непонятно почему вынуждены приезжать и ночевать, если нет места, нет денег купить кровать и бабушка всем управляет.
И что, самим в голову не приходит что можно сделать и что сказать бабушке? Бабушка помогает деньгами и содержит?
Сейчас хоть есть возможность при желании найти и вторую работу и другой заработок, а раньше всё было официально и на вторую работу хоть грузчиком в магазин по выходным не брали пока справку с первого места работы не предоставишь, а на заводах её не давали. Во всяком случае у нас так было, когда муж хотел подработать. Уже когда появились кооперативы ещё при совке, то там уже можно было подрабатывать, но жаль что к тому времени деньги превращались в бумажки, обесценивались и купить то было нечего в магазинах.
Девушка, форум вам не поможет, если нет своей головы на плечах и вы и ваша мама так зависите от бабушки и не можете найти выход.

Игорек

я не понимаю, как может количество спален не совпадать с количеством проживающих+библиотека+столовая.

Гость

Вы там все бездомные? Постоянно где-то часто ночуете

Глэдис

А что это за странные ночовки всем скопом, да ещё и на регулярной основе??? Это начлежка? Или что это? Не живём, но часто ночуем... ну так приобритете себе нормальное спальное место, в чём проблемы? Можно же самую простенькую кровать, но хороший матрас.

Гость
Глэдис

А что это за странные ночовки всем скопом, да ещё и на регулярной основе??? Это начлежка? Или что это? Не живём, но часто ночуем... ну так приобритете себе нормальное спальное место, в чём проблемы? Можно же самую простенькую кровать, но хороший матрас.

Все праздники + когда мама на сутках. Да и у нас в семье сложилось, что часто ходим в гости к ним, потому что большая квартира. Купить я сама пока ничего не могу, ибо пока в 11 классе готовлюсь к ЕГЭ. Бабушка и мама обижаются, когда прошу что-то.

Гость
Гость

Все праздники + когда мама на сутках. Да и у нас в семье сложилось, что часто ходим в гости к ним, потому что большая квартира. Купить я сама пока ничего не могу, ибо пока в 11 классе готовлюсь к ЕГЭ. Бабушка и мама обижаются, когда прошу что-то.

Вы же не маленький ребёнок и можете сами переночевать когда мама на сутках.
И всё у вас обижаются и мама и бабушка, и вы на плохое спальное место.
Что значит обижаются когда вы просите то, что вам необходимо?
Если попросите мороженое, то они тоже обидятся?
Поступайте учиться в другой город, где есть общежитие и там уж точно будете иметь свою кровать. Или опять мама и бабушка обидятся?
Если там большая квартира, то что за проблема купить недорогую кровать да хоть со вторых рук и не мучиться. Мама то хоть адекватная и понимает что вам там плохо спать или тоже боится бабушку обидеть?
Семейка у вас ещё та.

Глэдис
Гость

Поступайте учиться в другой город, где есть общежитие и там уж точно будете иметь свою кровать. Или опять мама и бабушка обидятся?
Если там большая квартира, то что за проблема купить недорогую кровать да хоть со вторых рук и не мучиться. Мама то хоть адекватная и понимает что вам там плохо спать или тоже боится бабушку обидеть?
Семейка у вас ещё та.

Там просто мама с бабушкой знатные манипуляторши. Понимают, что автор зависит от них и материально - не может еще себя обеспечить, и эмоционально - ну понятно, не созревшая до конца как личность под мамкино-бабкиным крылом, вот и угрожают своими обидками по поводу и без. Очень удобно.

Гость

А брат не может на раскладушка спать, когда вы ночуете? Тогда бабуля пусть обижается дальше

Гость
Золотая Рыбка

Автор пишет: " переехал двоюродный брат ", то есть сейчас он постоянный жилец там.
А у автора своё жильё, со своей кроватью, а к бабуле только в гости приезжает.

Моё мнение: гость на раскладушке, а постоянный жилец - на кровати должны спать.
Но раз у гостя спина больная, то или не приходить в гости с ночёвкой, или ортопедический матрас на пол.

И что, что постоянный, может зад оторвать и поспать на раскладушке, в 22 года, когда приезжают гости.

Гость
Великолепный Вася

Это где ты так решительно шел на смерть?

Гость
Великолепный Вася

При чем тут ИВС, чучело? Женщины там не сидят? И вообще нелогично советовать людям обсуждающих бытовые проблемы, приводить в пример тюрьму

Гость
Великолепный Вася

После родов мж задает вопрос:
- Больно было?
-Как пальчик сломала. ААаааа спаситииии.

Не, не остроумно. Как и все остальное.

Гость
Гость

Жалуетесь постоянно, как у вас болит спина на раскладушке. Не молчите. А то им удобно так

Гость

При чем тут ИВС, чучело? Женщины там не сидят? И вообще нелогично советовать людям обсуждающих бытовые проблемы, приводить в пример тюрьму

Всм не сидят? Отдельные камеры для баб.

Золотая Рыбка
Гость

Семейка у вас ещё та.

Вот когда мама на сутках, дочь как-раз может у бабушки переночевать, так как 1 кровать на двоих(маму и дочку) как раз есть у бабушки.

Золотая Рыбка
Гость

Автор, можно уточнить, у вас действительно болезнь спины, серьёзный диагноз есть? Или просто неудобная раскладушка и поэтому спина болит?
Что вы имели ввиду под словами "у мамы больная спина (к слову у меня тоже)"?

Предыдущая тема