Вместе с мужем 8 лет, ради меня развелся с женой. Общих детей у них нет. До меня пытался от нее уйти два раза, оба возвращался и каялся, на третий ушел ко мне. Жена сама по себе тиран: людей подавляет, считает, что ее мнение единственно верное, не умеет общаться, в компаниях постоянно хочет быть лидером-диктатором, людям легче с ней согласиться, чем пытаться спорить. Во время брака мужу рта не давала раскрыть, а сейчас давит на чувство вины. Говорит, что раз он ушел и бросил ее, поступил как негодяй, значит ей должен, ведь она осталась одна, и у нее больше никого нет (у нее плохие родители, на которых она все время ссылается, говорит, что они издевались, и что муж тоже такой же предатель). Они 8 лет в разводе, а он все так же бегает ей помогать. Сначала я испытывала вину перед ней, что он ее предал, а я плохая, что увела, что ей тяжело одной, и принимала то, что он ей помогает. Говорила ему, что понимаю, все мы люди... Но спустя 8 лет мне это уже надоело. Она пишет ему, просит довезти ее до поликлиники, и он летит. Он ей помогает, а она его каждый раз унижает, обзывает оскорбительными словами, и я тоже св*лочь. После этого она слезно просит его приехать починить ей кран, и он едет. А потом опять унижения на ровном месте, претензии, что плохо посмотрел, что грубо поздоровался. Может потом еще звонить и высказывать. На мое недоумение о происходящем, он отвечает, что ей же тяжело, она несчастный человек, а ему не сложно помочь. А что она про меня и него гадости говорит, так это она не со зла, просто ей тяжело, чтобы я не обращала внимания. А мне не тяжело, когда я слышу, как меня поливают грязью, а муж говорит, чтобы я не обращала внимания, она просто такая.
тюфяк здесь только вы, что терпите такого мужа. я бы его давно послала и забыла. пусть валит к бжихе.
Терпила это ты, терпилу и нашла.
Два сапога пара.
Он не тюфяк, просто с детства мальчиков воспитывают в основном женщины и иногда юноши становятся не мужчинами а баборабами, привыкнув что баба командир, а он во всем виноват и обязан ей повиноваться.. Это исправимо, надо обратится к мужчине психологу, чтобы из него получился настоящий уверенный в себе мужчина.
Любопытно
Сдается мне, это самим "мужем" и написано, больно много вы подробностей знаете про "жену"! Ну а по сабжу - ну так вы себе сами вердикт вынесли - тюфяк!
Муж ваш созависим видимо с ней, и если он это терпит, то вы не обязаны терпеть. Он может найти ей проверенного мастера на час, и сказать, чтобы она обращалась к этому мастеру, а не к нему. Разрешать ей говорить гадости про вас, это низко, мне было бы неприятно, хочется чтобы муж перед всеми защищал. И в общем то если мужчине реально нужно, он пошлёт. Может он не тюфяк, а ему не так то уж и нужно...Подумайте и об этом. В целом вам бы обсудить с психологом, как правильно поговорить с мужем в такой ситуации, чтобы не ссориться, но чтобы до него реально дошло, как это всё влияет на ваши отношения.
Муж ваш созависим видимо с ней, и если он это терпит, то вы не обязаны терпеть. Он может найти ей проверенного мастера на час, и сказать, чтобы она обращалась к этому мастеру, а не к нему. Разрешать ей говорить гадости про вас, это низко, мне было бы неприятно, хочется чтобы муж перед всеми защищал. И в общем то если мужчине реально нужно, он пошлёт. Может он не тюфяк, а ему не так то уж и нужно...Подумайте и об этом. В целом вам бы обсудить с психологом, как правильно поговорить с мужем в такой ситуации, чтобы не ссориться, но чтобы до него реально дошло, как это всё влияет на ваши отношения.
А вам то что от этих гадостей? Какого рода защита вам нужна? И как ваш муж может не позволить кому то говорить?
Бывшая жена это по факту посторонняя тётка. Развёлся,всё. Ни каких общих дел. На причины развода наплевать.
Конечно если вы не в тундре живёте.
Хотите, чтоб вас выбрал муж, пока сами себя не выбираете. И это 8 лет?
Он не тюфяк, просто с детства мальчиков воспитывают в основном женщины и иногда юноши становятся не мужчинами а баборабами, привыкнув что баба командир, а он во всем виноват и обязан ей повиноваться.. Это исправимо, надо обратится к мужчине психологу, чтобы из него получился настоящий уверенный в себе мужчина.
это у русских так, больше нигде насколько я знаю потомственных рабов не растят🤣
А откуда вы знаете что она тиран-диктатор? Это с его слов? Он вам мог и не рассказать реальной причины развода.
Да, автор, на чужом несчастье счастья не построишь, вы не знали?
А на что собственно вы рассчитывали, когда с ним сошлись и всё знали? Рассчитывали его перевоспитать? Силы свои переоценили и вы такая же, что терпите его и не ушли от него.
Бывшая жена звонила супругу, я ее послала. Супруг не был против.
Моя жена тоже семейный командир. Мне невероятно комфортно с ней жить: обо всем,буквально обо всем , заботится она, всё планирует она,мне вообще ни о чём не нужно парить мозги,живу как у христа за пазухой. Кроме заботливой жены есть ещё не менее заботливая любовница,но от жены не собираюсь уходить,так как жена более продвинутая во многих вопросах,чем любовница.
Оо ..да он нуждается в доминации..это раб.
Его мама гнобила наверное тоже.
Ну пользуйтесь пока ,всю дом работу скиньте на него ,уборку,мытье посуды ..
А как совсем стошнит ,выпнете.
Не мужик!
Спит с ним по любому. Хочет он того или нет
Такая щимече-яичная эмпатия за 8 лет иначе выветрилась бы))спят они
Она уже вас двоих под себя подбила ..Из-за лоха мужа
Раз бегает к ней по первому зову, то проблема в нём только. Значит хочет, не равнодушен к ней. Я со своими бывшими вообще не общаюсь никак. На то и бывшие! А ваш 8 лет!!! Бегает получается 😳?! И вы спокойно это хаваете.. Принимаете его как ни в чем не бывало... Я на вашем месте на порог после такого не пустила бы! Сходите тоже к бывшему))) помогите борщ ему приготовить))) скажите просит не может сам😆😂. Тюфяк тут только вы раз терпите такое. А муж хитроеба ваш. На двух стульях усидеть пытается
Он просто добрый и этим пользуются. А вы не думали что такому мужчине как раз нужна жена-мама как его бывшая? Ему так удобнее и проще. Есть мужчины с противоположными качествами, но тогда и вам придется его слушаться и подчиняться его решениям и не ждать доброты. Вы согласны на такое? Разговаривайте с мужем что всякой помощи есть предел и что настоящая семья важнее.
Вот ссылка на полезную информацию: https://vk.cc/caeQAR
Собака лает караван идёт. Не обращайте внимание.
Ваш муж человек с большой буквы, а не эгоистичное животное. Единственное, ему надо работать над чувством вины.