Гость
Статьи
Форумчане старше 35-40 …

Форумчане старше 35-40 без детей? Как живёте?

Форумчане старше 35-40 без детей? Как живёте? Понятно, что до 30 и не торопится никто особо. У меня вокруг много знакомых без детей в 35, но я стесняюсь спросить напрямую. Как вот людям в 35-40 и старше без детей. Хорошо и не хочется их даже заводить? Правда вы считаете, что ваша жизнь лучше и планы у вас более радужные чем у детных.

Автор
343 ответа
Последний — Перейти
Гость

Получше чем до 35 кстати

Гость

живу прекрасно и пока что детей не хочу

Гость

Подозреваю, что хорошо живут. Без лишних расходов и головной боли.

Гость

Да, лучше чем бездетные точно. Все бездетные в окружении уверены что мы кайфуем только изза того что нет детей, хотя у нас с мужем просто более масштабные цели и задачи. А детные завели детей и больше им не надо ничего особо.

Так и живём...

Гость

Хорошо. Работа, спорт, путешествия... Удивляюсь откуда люди берут время заниматься детьми, наверное для этого нужно иметь большое желание

Гость
Гость

Хорошо. Работа, спорт, путешествия... Удивляюсь откуда люди берут время заниматься детьми, наверное для этого нужно иметь большое желание

От безделья и детьми займешься)

Если нет потребности в детях, не рожать же из стереотипных соображений. С таким "родителем" ребёнок обречён :/ Жизнь без детей 100% целесообразнее, если нет соответствующего желания. Ментально. Внутри. Понимаете? Представление об истинном счатье очень вариативно, и не обязательно наличие детей - безапелляционный универсальный вариант

Гость
Гость

От безделья и детьми займешься)

Вот как раз от безделья их делают и когда электричество ломается.

Гость

У меня две знакомые , которым за 45+. ***..ово им живется, особенно в праздники. У них всегда нет настроения перед НГ да перед любыми праздниками. К престарелым мамам своим едут на НГ и с котами возятся там. Их жизнь - это работа-дом-работа и коты. Какие могут планы быть у женщин 50+ и весом больше ста кг без мужа и детей? Не утешайте себя "путешествиями". Я недавно вернулась из Европы, три страны у меня в рабочем плане было. Не встречала я россиянок бездетных. Все с мужьями и с детьми на Рождество куда-то ехали.

Гость

честно - смотрю на детных коллег и понимаю как мне повезло

Гость
Гость

честно - смотрю на детных коллег и понимаю как мне повезло

А я смотрю на бездетных и понмиаю как мне повезло.

Гость

Каждый человек знает как живётся без детей. У всех их когда-то ещё не было. Возраст не важен.

Гость
Гость

так будьте счастливы
вы же на желчь исходите, таких гадостей написали как будто вам бездетные дорогу перешли

Гость

Маленькие детки - маленькие бедки.
А потом у этих бедок ещё и внуки появятся.
Тогда вообще - Прячься кто куда может!

Гость

Маленькие детки - маленькие бедки.
А потом у этих бедок ещё и внуки появятся.
Тогда вообще - Прячься кто куда может!

Дааа!
Когда они маленькие, они просят сисю, а когда подрастут-будут просить айфон!

Гость
Гость

так будьте счастливы
вы же на желчь исходите, таких гадостей написали как будто вам бездетные дорогу перешли

С чего вдруг? Мне нельзя в противовес ответить? Это уже желчь? У у бездетных это не желчь когда они так пишут? Серьезно))) Цирк с конями)) Вы реально думаете, что я завидую своим одиноким приятельницам сильно за 45+, которые воют в новогодние праздники в подушку в одиночестве? Это правда жизни, женщина. И желчью тут стали первыми именно бездетные кидаться, раз уж на то пошло. Будьте и вы счастливы! Но утверждать, что бездетные как-то зашибенски живут - неправда. Все живут по-разному. Вам не приходило это в голову?

Polly

Живём отлично, предохраняется.
Смотрю на изнуренных жизнью детных и радуюсь, что в моей жизни нет и не будет их проблем

Гость
СОЛИСТ

Дааа!

Ваше право, как родителя, объяснить ребенку , что айфон - это всего навсего разрекламированный продукт и что нормально покупать и делать звонки с обычного смартфона. Не пробовали воспитывать ребенка? Я утверджаю смело, исходя из своей личной практики, - помогает!))

Гость

У меня не получилось с детьми, я это уже в 30 знала. так что, к своим 42 успела смириться))) Живу, работаю, отдыхаю. Обычная жизнь

Гость

Почему именно дети, а не домашние питомцы, снегоход или плойка?.. Детей никогда не хотел, поэтому и живу отлично. С детными себя никогда не сравнивал.

Гость
Гость

С чего вдруг? Мне нельзя в противовес ответить? Это уже желчь? У у бездетных это не желчь когда они так пишут? Серьезно))) Цирк с конями)) Вы реально думаете, что я завидую своим одиноким приятельницам сильно за 45+, которые воют в новогодние праздники в подушку в одиночестве? Это правда жизни, женщина. И желчью тут стали первыми именно бездетные кидаться, раз уж на то пошло. Будьте и вы счастливы! Но утверждать, что бездетные как-то зашибенски живут - неправда. Все живут по-разному. Вам не приходило это в голову?

я пока никаких "оних" пишущих гадости не видела в теме, кроме вас
и в зависти вас не обвиняла кстати
написала что рада что детей нет, и всё
а теперь свою простыню перечитайте
реально по себе судите))) сколько злости в вас

Polly

Прочитав комменты к любой подобной теме, сразу видно, насколько агрессивны детные.
Наверно, от хорошей жизни 🤣

Гость
СОЛИСТ

Дааа!

Беды случаются не тогда, когда просят, а тогда, когда берут без спроса. (У родителей ведь не всегда есть деньги на айфон. А дитю хочется...)

Гость

Прекрасно живется. Счастлива, что хватило мозгов не вляпаться в это д е р ь м о. Хотя риск этого был, промывка мозгов.

Гость

Беды случаются не тогда, когда просят, а тогда, когда берут без спроса. (У родителей ведь не всегда есть деньги на айфон. А дитю хочется...)

Там выше написали, что это ерунда, всё лечится 😁

Гость
СОЛИСТ

Дааа!

мой кушал смесь , сисю давала до пяти месяцев , а дальше все, папа с бутылочкой бегал.
айфон не просит , мы ему купили андроид )) захочет айфон, вырастет и сам купит 🙂

Гость
Гость

у меня есть ребенок , есть подруги без детей, никто не воет, не знаю где вы волчат находите

Гость
Polly

Прочитав комменты к любой подобной теме, сразу видно, насколько агрессивны детные.

почему же? у меня ребенок , я его очень люблю, однако понимаю, что человеку без ребенка намного проще , ибо за ребенка ты трясешься, переживаешь, нервы свои сжираешь .

Гость

мой кушал смесь , сисю давала до пяти месяцев , а дальше все, папа с бутылочкой бегал.
айфон не просит , мы ему купили андроид )) захочет айфон, вырастет и сам купит 🙂

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги😉😃

Гость
Гость

А почему им выть? Пусть поедут в путешествие, пойдут погуляют, глинтвейна выпьют ю, фейерверк посмотрят, с друзьями погуляют, рождественские программы посмотрят. Сколько всего интересно можно сделать.

Гость
Гость

почему же? у меня ребенок , я его очень люблю, однако понимаю, что человеку без ребенка намного проще , ибо за ребенка ты трясешься, переживаешь, нервы свои сжираешь .

что почему, вон гость зелёная обрушилась как, аж противно
про нее видимо и написали, и правду

Гость
Гость

У меня две знакомые , которым за 45+. ***..ово им живется, особенно в праздники. У них всегда нет настроения перед НГ да перед любыми праздниками. К престарелым мамам своим едут на НГ и с котами возятся там. Их жизнь - это работа-дом-работа и коты. Какие могут планы быть у женщин 50+ и весом больше ста кг без мужа и детей? Не утешайте себя "путешествиями". Я недавно вернулась из Европы, три страны у меня в рабочем плане было. Не встречала я россиянок бездетных. Все с мужьями и с детьми на Рождество куда-то ехали.

Разумеется, лучше все новогодние праздники батрачить (столы/готовка/уборка) на всяких уродов.
Не у всех в 50-т вес сто. Можно выглядеть отменно, кобелей менять и заниматься чем-либо (стрип, фитнес, прочее).

Гость
Гость

Вранье. Безмозглое причем.

Гость
Гость

А я какие гадости написала?

Гость

Великолепно. О детях не думаю пока что и с теми у кого они есть себя не сравниваю. Каждому своё. У кого-то счастье с детьми, кому-то хочется свободы

Гость
Гость

Ты свои стереотипы распространяешь и пропагандируешь. Это - твоя правда. Ты бы взвыла, потому что никакого "Я" у тебя нет и никогда не было. А другие взвыли бы, если б на них перед новым годом весь этот стандартный предновогодний быт повесили. Быт семейных рабов с обузой на шее. Никаких детей, никаких кошек, никаких путешествий. Много чего иного, кобели.

Гость
Гость

А я написала, что рада, что у меня есть дети))). Я что-то не так написала? Не имею право выразить свое мнение? И вы мне про желчь написала. Не я вам. То есть , по-вашему мне , детной , нельзя быть счастливой. В вашу картину мира это не укладывается, да? Женщина, я счастлива, что я с детьми. Без желчи, понятно?

Гость
Polly

Сразу видно насколько агрессивные бездетные.

Гость
Гость

Это у тех , кто не воспитывает. Еще раз, попробуйте воспитывать , получается.

Гость
Гость

А почему им выть? Пусть поедут в путешествие, пойдут погуляют, глинтвейна выпьют ю, фейерверк посмотрят, с друзьями погуляют, рождественские программы посмотрят. Сколько всего интересно можно сделать.

Только откуда столько тем про "не вышла замуж, не родила, что делать..." Видимо от счастья.

Гость
Гость

А я написала, что рада, что у меня есть дети))). Я что-то не так написала? Не имею право выразить свое мнение? И вы мне про желчь написала. Не я вам. То есть , по-вашему мне , детной , нельзя быть счастливой. В вашу картину мира это не укладывается, да? Женщина, я счастлива, что я с детьми. Без желчи, понятно?

сами боитесь перечитать, что написали, чтоб настроение себе не портить?
и да, я вам написала, что вы исходите желчью

Гость
Гость

Сразу видно насколько агрессивные бездетные.

да нет, не видно

Гость
Гость

Это у тех , кто не воспитывает. Еще раз, попробуйте воспитывать , получается.

вас вот только не воспитали

Гость
Гость

Квиз, театр, аквапарк, 3-4 тренировки, массаж, ДР подруги, выпить вина с другом, хотела бы еще в термы, но блин кажется дней праздников не хватит. Но лично у меня 100 кг нет, наверное поэтому.
В Европу поеду в конце января, в низкий сезон и период распродаж.
Не считаю что дети плохо, просто каждом свое, мне нравится именно такая жизнь
А котик есть, ага, он антистресс, мурчит

Гость
Гость

Ты свои стереотипы распространяешь и пропагандируешь. Это - твоя правда. Ты бы взвыла, потому что никакого "Я" у тебя нет и никогда не было. А другие взвыли бы, если б на них перед новым годом весь этот стандартный предновогодний быт повесили. Быт семейных рабов с обузой на шее. Никаких детей, никаких кошек, никаких путешествий. Много чего иного, кобели.

Оооо, тыканье и гадости пошли от счастья бездетного! Классссс! )) Что и требовалось доказать.

Гость
Гость

сами боитесь перечитать, что написали, чтоб настроение себе не портить?
и да, я вам написала, что вы исходите желчью

Это вы исходите желчью, женщина! Не я первая про желчь написала. У вас проблемы с пониманием?

Гость
Гость

вот мне так часто говорили. Я купила, себе, айфон, и не один. И конструктор сложный купила, и самокат, и в Париж съездила, в тот который меня не могли отправить с классом в 5-м классе, и много еще чего... А вот финансировать еще одного человека не хочу.
Так что задумайтесь, что возможно таким воспитанием, вы растите как раз чайлдфри

Гость
Гость

Оооо, тыканье и гадости пошли от счастья бездетного! Классссс! )) Что и требовалось доказать.

пишешь гадости, а в ответ что ожидаешь?

Гость
Гость

Это вы исходите желчью, женщина! Не я первая про желчь написала. У вас проблемы с пониманием?

я не женщина, на девушку еще тяну
из вас опять вышла порция желчи в смеси с чем-то коричневым