Прописала близкого пожилого родственника для того, чтобы у него была побольше пенсия. Пожил некоторое время. Итог: он сначала почувствовал себя хозяином, думал, что я отдам ему квартиру. Когда я жестко дала понять, что этого не будет, начались волшебные вещи: приехал без приглашения за тридяветь земель, якобы по делу. Пустила на время. Сказала, что такого-то числа приеду за ключем. Когда приехала, выяснилось, что он напился, ходил по соседям, позорил меня, что якобы гоню его на улицу (он может жить в трехкомнатной кв в другом регионе, но не хочет), На моем пороге возник сосед весьма внушительных размеров, которого он позвал себе на помощь, очевидно, меня выгнать. Сосед посмотрел на меня, я на соседа. И он сразу ушел. Тогда родственник отдал мне ключь, сказал, чтоб я забыла, что он вообще был и что не уедет, хотя его ждали в другом месте родственники, чтобы он заселился к ним и доделал свое "дело". Сказал, что будет ночевать на улице. Это родной отец. Теперь я с ним не общаюсь и не знаю, как общаться. Мне очень жаль. Но происходит какая-то дичь. Думаю его выписать, пусть прописывается к себе, а то боюсь все это продолжиться. Пока остпаила все, как есть из-за его пенсии. Думаю.
Объясните мне как связан размер пенсии с пропиской?
Прописка не подразумевает обязательное МЖ по этому адресу и если уж сделали благое дело,то этот ньюанс стоило обсудить ДО. А так наворотили черт знает что.
я не поняла, прописали вы его ради пенсии - но вселять-то зачем? пусть живет в своем кукуево, а числится в москве или где там....Так люди делают
Но не сейчас уже, тут его снимать с регистрации и под зад коленом
Не надо было пускать с самого начала .
Прописка не подразумевает обязательное МЖ по этому адресу и если уж сделали благое дело,то этот ньюанс стоило обсудить ДО. А так наворотили черт знает что.
Честно говоря, я и подумать не могла, что человек решит, что ему ОТДАЮТ КВАРТИРУ. Это мы с вами понимаем, какие деньги это сейчас стоит, а в СССР раздавали бесплатно, видимо поэтому человек к этому отнтсится, как будто это коробка от телевизора.
Честно говоря, я и подумать не могла, что человек решит, что ему ОТДАЮТ КВАРТИРУ. Это мы с вами понимаем, какие деньги это сейчас стоит, а в СССР раздавали бесплатно, видимо поэтому человек к этому отнтсится, как будто это коробка от телевизора.
Поставьте перед выбором или выписка и выселение, или выселение с сохранением его хорошей пенсии и четкий срок исполнения по выселению.
я не поняла, прописали вы его ради пенсии - но вселять-то зачем? пусть живет в своем кукуево, а числится в москве или где там....Так люди делают
Но не сейчас уже, тут его снимать с регистрации и под зад коленом
Жил, пока ждал паспорт из МФЦ и еще немного после этого. В итоге поссорились из-за квартиры, когда я поняла, что он решил остаться навсегда. ))) И он уехал. И вот весной вот эта история произошла феерическая. Денежную помощь он не принимает. Номер карты не дает. Отец. Хотя какая-то заначка есть у него. Хотя бы так вроде как помогаю Мне его жаль. Но боюсь рецедива. Он упрямый и характерный. Думаю.
Так надо было сразу обозначить только прописка без проживания.
Прописка-регистрация даёт законное право на проживание по месту регистрации. Раз прописали - жилец имеет полное право заселиться. Зря он ушёл. Ему стоило вызвать полицию, те бы сами вселили его в Вашу квартиру. И Вам бы ещё объяснили закон. За несоблюдение которого Вы могли бы быть привлечены к административной ответственности. Если Ваш прописанный жилец станет пенсионером или инвалидом, он будет иметь законное право жить на Вашей территории. Пожизненно. Избавиться от такого практически нереально. Также он имеет полное законное право прописать и поселить у Вас всех своих несовершеннолетних детей, если у него такие имеются. И Ваше согласие для этого не потребуется вообще.
Прописка-регистрация даёт законное право на проживание по месту регистрации. Раз прописали - жилец имеет полное право заселиться. Зря он ушёл. Ему стоило вызвать полицию, те бы сами вселили его в Вашу квартиру. И Вам бы ещё объяснили закон. За несоблюдение которого Вы могли бы быть привлечены к административной ответственности. Если Ваш прописанный жилец станет пенсионером или инвалидом, он будет иметь законное право жить на Вашей территории. Пожизненно. Избавиться от такого практически нереально. Также он имеет полное законное право прописать и поселить у Вас всех своих несовершеннолетних детей, если у него такие имеются. И Ваше согласие для этого не потребуется вообще.
сли Ваш прописанный жилец станет пенсионером или инвалидом, он будет иметь законное право жить на Вашей территории -сошлитесь на закон пожалуйста
Жил, пока ждал паспорт из МФЦ и еще немного после этого. В итоге поссорились из-за квартиры, когда я поняла, что он решил остаться навсегда. ))) И он уехал. И вот весной вот эта история произошла феерическая. Денежную помощь он не принимает. Номер карты не дает. Отец. Хотя какая-то заначка есть у него. Хотя бы так вроде как помогаю Мне его жаль. Но боюсь рецедива. Он упрямый и характерный. Думаю.
Не переживайте. Когда Ваш отец станет нуждающимся пенсионером, он будет иметь законное право требовать с Вас алименты. Если не захотите помогать ему добровольно, он их получит по суду.
Не переживайте. Когда Ваш отец станет нуждающимся пенсионером, он будет иметь законное право требовать с Вас алименты. Если не захотите помогать ему добровольно, он их получит по суду.
У него есть доля в другой квартире и дом) Поэтому это НЕ ЕДИНСТВЕННОЕ жилье. А в этой квартире хозяйка я. Так что если захочу, по суду выпишу. Но жалею.
Выписывайте его и плевать на размер его пенсии, нечего наглой свинье добро делать. Общаться с ним не нужно, совсем!
А Вы попробуйте такого выписать, если он нетрудоспособный, нуждающийся и бездомный. Никакой суд его на улицу в никуда не выставит.
Не, суд, конечно и непременно , примет решение о снятии с регистрации и выселении....Но с такой отсрочкой, что тот спокойно до смерти доживёт. Или до улучшения своего жилищного положения. Может ему наследство в виде жилья от кого-то свалится. Может дочка-сын станут папаше комнату снимать...
Вы ему еще помогаете? Такие отцы, недостойны ни помощи, ни общения!
Выписывайте, и жалеть тут не о чем. Судя по всему, отец этот только с биологической точки зрения
Не, суд, конечно и непременно , примет решение о снятии с регистрации и выселении....Но с такой отсрочкой, что тот спокойно до смерти доживёт. Или до улучшения своего жилищного положения. Может ему наследство в виде жилья от кого-то свалится. Может дочка-сын станут папаше комнату снимать...
Откуда вы это берете?
Увы! Если родитель не был лишен родительских прав и жил с ребенком, если исправно платил даже смешные алименты в случае, если вместе с ребенком не жил, то в будущем этот родитель имеет право на помощь от своего взрослого и трудоспособного ребенка. Будет считаться, что родитель ребенка вырастил и заботился о нем....Нуждающимся признается неработающий пенсионер по возрасту или инвалидности, чья пенсия невелика, а имеется нужда, например, в лекарствах. И который не имеет иных доходов. Вроде пассивного дохода от сдачи жилья или дополнительных пенсионных выплат от его предприятия, подработок, выигрышей в лотерею и прочее. Тогда взрослого ребенка запросто принудят выплачивать алименты родителю, если ребенок сам добровольно не пожелает помогать..
Увы! Если родитель не был лишен родительских прав и жил с ребенком, если исправно платил даже смешные алименты в случае, если вместе с ребенком не жил, то в будущем этот родитель имеет право на помощь от своего взрослого и трудоспособного ребенка. Будет считаться, что родитель ребенка вырастил и заботился о нем....Нуждающимся признается неработающий пенсионер по возрасту или инвалидности, чья пенсия невелика, а имеется нужда, например, в лекарствах. И который не имеет иных доходов. Вроде пассивного дохода от сдачи жилья или дополнительных пенсионных выплат от его предприятия, подработок, выигрышей в лотерею и прочее. Тогда взрослого ребенка запросто принудят выплачивать алименты родителю, если ребенок сам добровольно не пожелает помогать..
Суд ему тоже назначит копейки помощи от детей. Пусть бегает по судам и выбивает. А добровольно ему помогать, глупость.
Вы уже второй отмечаете, что это ваш отец, но на разводку не ведутся, а ведь вам так хочется рача между "это отец, а не просто родственник" и между "отец отцом, но о себе думать надо, раз он сам себе ничего обеспечил". 🤣🤣
"Кто про Фому, а кто про Ерёму!"
Я Вам толкую о социально незащищенной категории, точнее о бездомных инвалидах и пенсионерах, а Вы о конкретном человеке, у которого, как выяснилось, имеется достаточно жилья и собственности в другом городе..
нет, это не так
потому и исковые заявления подаются и удовлетворяются - о признании неприобретшим право пользования жилым помещением....
никаких отсрочек не будет, не сочиняй, дармоед))
Автор, вот объясните мне.
Вы же своего отца не первый день знаете, так? Вы что не могли это предвидеть? Я так понимаю, он отцом вам толком не был. И родственников у вас ближайших нет, чтобы вас образумить?
Сколько ажите ему, что сдаете квартиру и пусть катится.
Замки поменяйте!
В след. раз захочет у Вас поселиться, скажите прямо: мне до сих пор перед соседями стыдно за твоё поведение! И не пускайте!
Не верится, потому что вы его даже отцом не называете, а близким родственником.
Он совсем старый, глупый и в маразме, что не понимает сколько стоит квартира и что регистрация не даёт право собственности.
И чья идея была его регистрировать? Не видно, что у вас родственные связи существуют, что он вас любит и заботится о вас. Настоящие отцы так себя не ведут.
Тема разводка. Чтобы получать московскую пенсию, надо быть зарегистрированным в Москве 10 лет. Сразу никто ничего платить не будет.
Тема разводка. Чтобы получать московскую пенсию, надо быть зарегистрированным в Москве 10 лет. Сразу никто ничего платить не будет.
Это верно но для тех кто не зарегистрирован 10 лет пенсия 20 тысяч. У меня соседи по даче прожили в основном в Норвегии, вернулись получают 20 тысяч. Без московского стажа.