Мне 31 год, есть муж и ребёнок.
Сейчас, выбирая фасады для кухни и думая, какие из них долговечнее, чем чистить, что делать, если ребёнок поцарапает, я вдруг поняла, что очень сильно изменилась!
С появлением ребёнка в жизни стало много быта. Много уборки, стирки. Много мыслей о быте. Не так давно мы переехали, и вот уже месяца три мои деньги затягивает в озоновую дыру: то полотенца купить, то подставки, то сервиз новогодний. И это нескончаемо! С одной стороны, хочется, наконец, в новой квартире всё обустроить красиво. Как на пинтересте. Выкинуть всё цветастые полотенца и сделать единый стиль, чтоб глаз отдыхал, у каждой вещи было своё место, убрать лишнее, купить нужное.
С другой, я понимаю, что никогда раньше меня настолько не интересовало материальное. И это как-то грустно. Ностальгия по детству, в котором были страшненькие пледы и табуретки и такие интересные книги! Столько идей! Было всё равно, насколько истрёпанное летнее полотенце, главное — целый день с друзьями плавать и загорать!
Хочется снова почувствовать ту бьющую ключом любовь к жизни, но теперь окружающие люди всё больше загружены, а новые вещи интереснее и приятнее, чем общение с ними
#жизнь #быт
Добро пожаловать во взрослую жизнь
Ничего не понятно..вы зотите еа речку или новое полотенцк...
На самом деле это нормально, ушел дофамин в избытке, включиося мозг, рациональность
"Мне 31 год, есть муж и ребёнок.
Сейчас, выбирая фасады для кухни и думая, какие из них долговечнее, чем чистить, что делать, если ребёнок поцарапает, я вдруг поняла, что очень сильно изменилась!" - Вы просто повзрослели, стали рациональной и практичной, а ребенок наложил доп.обязательства, ведь теперь вы ответственны не только за себя.
"Поглотил быт" - это когда вы погрязли в бытовых проблемах-заботах и не знаете как из них выбраться.
А у вас приятные хлопоты по обустройству своего жилья. Чтобы приходя домой, вам было комфортно в нем находиться.
"Вот уже месяца три мои деньги затягивает в озоновую дыру". А вы отсортируйте покупки по степени необходимости, а не по желанию просто купить чтобы было.
"Ностальгия по детству, в котором были страшненькие пледы и табуретки. Было всё равно, насколько истрёпанное летнее полотенце" может именно потому что все было таким вы и хотите сейчас своим детям и себе все красивое и новое?
Попробовать найти занятие по душе
у меня так не было
то есть, с появлением ребёнка стирки и уборки прибавилось, но мне было совершенно все равно, есть ли у меня новогодний сервиз
Собственно, у меня его как не было, так и нет
Да и у вещей своё место так и не появилось, всегда могут обнаружиться в неожиданных. Даже хуже, никогда могут не обнаружиться)