Родственники мужа живут рядом с нами, поэтому часто на праздниках ( а таковых в их семье очень много) заходим к ним в гости. Мать мужа и его сестра очень любят льстить с улыбкой и создавать видимость доброжелательности.
Не раз я видела сообщения от его мамы с неприятными комментариями в мой адрес, хотя в глаза она говорит другое; Сестра отдельная история, любит при каждой встрече давать комментарии и комплименты с подколками, которые никто не замечает с негативом, но я чувствую, тон явно не искренний.
Например: красиво оделась, но сюда бы подошла блузка, а не этот джемпер; Новые украшения? Красивые, но желтое золото сейчас не в моде ( и в следующую встречу сама будет в желтом золоте). «Потолстела, похудела, укладка не такая, цвет кожи бледный и тд; Таких ситуаций очень много, и я не знаю как их обрубить. Муж не верит в их негатив, якобы я все придумываю и мне кажется.
Мама с сестрой очень любят восхвалять себя, говорить что они самые умные, во всем разбираются, некая такая элита домохозяек с завышенным чсв; никогда искренне не интересуются нами, перебивают и даже невозможно вести аргументированный диалог; Я уже просто сижу молча и жду когда закончатся эти встречи; Но как реагировать на комментарии такого типа, не знаю
Предстоят новогодние праздники в такой лицемерной компании и хотелось бы уже поставить этих дам на место. Как вести себя, чтобы не выйти на открытый конфликт, но прекратить эти змеиные разговоры?
не общайтесь с ними и все, муж один пусть в гости ездит если ему надо.
Не общаться с ними и не ходить к ним.Пусть муж один ходит. Новый Год бывает раз в год и вы хотите этот праздник потратить на то, чтобы слушать подколы от родственниц мужа?
Ну просто разговаривайте...
У вас же есть своё мнение?
Зачем то, почему то вы же , например, одеваетесь так, а не иначе?
Вот сестра говорит " сюда бы блузку, а не джемпер'
А вы говорите " не, я не люблю бабий стиль такой, мне больше нравится унисекс'
Она " золото не в моде'
Вы " я сама себе законодатель моды"
Разговаривайте...
Не надо ее ставить на место. Будьте на своём
Зеркальте. Если не можете экспромтом, придумайте заранее с десяток «комплиментов» с подъeбочkoй. Не только по внешности, но и по стряпне пройдитесь (авось перестанут звать)
Согласна с Захарией. Можно войти во вкус и далее самой начать подкалывать. Мол в салат больше/меньше соли, перца, сахара и т.д. пока не дойдёт до "барышень".
Согласна с Захарией. Можно войти во вкус и далее самой начать подкалывать. Мол в салат больше/меньше соли, перца, сахара и т.д. пока не дойдёт до "барышень".
Не, не
Я не про это
Зачем это? А вдруг в салате ровно столько соли и перца, сколько автору вкусно? Зачем говорить гадости?
Это так унизительно
Достаточно не давать себя в обиду
Эх, меня нет в такой компании! Уж я бы оторвалась-поизгалялась. Отзеркалила бы ситуацию ещё похлеще. Сеструхе мужа бы посоветовала бы и дружелюбно шепнула пользоваться листерином и чаще чистить зубы. А то у неё при псевдо-дорогом прикиде изо рта гнилью сильно воняет. (кстати, этот вариант с дурным запахом изо рта всегда беспроигрышен с любыми врагинями). По вредной свекрухе тоже нихило бы прошлась. При этом мило хлопая глазками, улыбаясь и изображая искреннюю заботу. Стала бы ещё более ядовитой змеюкой под личиной наивности, чем они...
Ой, когда я прячу длинные зубы, я вообще белая и пушистая. Главное - не будить во мне спящего дракона.
Другую жену ему хотят. Гулящую наркошку с ребенком от непонятно кого. Ну мозгов там нет. Я вообще не понимаю мотива наезжать на людей без заскоков.
Она " золото не в моде'
Разговаривайте...
Вот именно! Есть столько шикарных возможностей поразвлечься. А Автор лишь тушуется и дуркует!
Не, не
Я не про это
Зачем это? А вдруг в салате ровно столько соли и перца, сколько автору вкусно? Зачем говорить гадости?
Это так унизительно
Достаточно не давать себя в обиду
А причем тут гадости? Говорить надо как есть. Если соли мало, то мало и т.д. не выдумывать, а просто начать все "замечать". Так же как и родня "замечательная" такая, все "замечает".
Не общаться с ними и не ходить к ним.Пусть муж один ходит. Новый Год бывает раз в год и вы хотите этот праздник потратить на то, чтобы слушать подколы от родственниц мужа?
Вот как можно бесконечно не общаться, не ходить в гости к родне. Все равно приходится же. Просто что за люди, не понимают что ли что возможно это задевает автора поста. Меня вообще начали раздражать люди которые постоянно язвят, все обсуждают что видят вокруг. Бестактность. Всё их бесят. Старики раздражают. Дети тоже. И прочее.
А причем тут гадости? Говорить надо как есть. Если соли мало, то мало и т.д. не выдумывать, а просто начать все "замечать". Так же как и родня "замечательная" такая, все "замечает".
Ну я и говорю, а вдруг автору вкусно? Что она заметит то тогда?
В том то и дело
Выдумать как они?
Ну если хочет уподобляться, то пусть
Она " золото не в моде'
Разговаривайте...
Я никогда не сталкивалась с такой бестактностью;
Не скажу, что я стеснительная и беззащитная, в другой обстановке я могу еще как ответить;
Но почему-то в семье мужа я настолько не ожидаю таких «комплиментов», что теряюсь в ответах; понимаю, что надо было ответить уже спустя время и злюсь на саму себя.
Не скажу, что я стеснительная и беззащитная, в другой обстановке я могу еще как ответить;
Но почему-то в семье мужа я настолько не ожидаю таких «комплиментов», что теряюсь в ответах; понимаю, что надо было ответить уже спустя время и злюсь на саму себя.
Так не пытайтесь остроумничать.. Подкалывать.. Говорить хитрые гадости
Говорите правду. Как есть. Это легко
Так у вас с самого начала видимо не заладилось общение, муж не замечает что вам не комфортно, а вы боитесь обидеть мужа и делаете вид что всё нормально.
И, вообще, воспринимаете всё близко к сердцу, обижаетесь, они это чувствуют и пользуются этим.
В каком то смысле это газлайтинг, а вы жертва.
Не надо отвечать колкостями и подколами, прекрасно превратить всё шутку. Не знаю правильно ли это, но я прожила уже жизнь, не обижалась, потому что имела своё мнение и никто никогда не мог его изменить, не грубила, если надо, то сама шутила над собой и тем самым почву из под ног выбивала, если хотели меня обидеть, что почти не бывало. С родственниками муж бы не позволил даже на меня косо посмотреть и все это знали, что там кто говорил без меня знать не знала и не интересовалась, сама была выше всяких мнений обо мне и сплетен.
Никому не интересно подкалывать человека, который спокойно к этому относится, сам над собой шутит.
Автор, у меня также. Итог: я не езжу к ним, в гости не зову. Внуки выросли без них. Если случайно пересекаемся, то здрасьте, прекрасная погода, до свидания. И Вам того же советую.