Всем привет! Крик души и очень хочется услышать мнение со стороны. Сразу прошу прощения за сумбур, стараюсь кратко изложить саму суть
Мне 30 лет, живу в родительской квартире, 2 детей. Раньше жила с мамой, детьми и мужем. Потом был развод и новый МЧ, с которым съехали с детьми на сьемную квартиру, но спустя пол года вернулись обратно и вложив маткап купили отдельную квартиру моей маме, но правда в 40км от города. Приезжать она могла в любой момент, не запрещали конечно же никогда, т.к. очень любила моих детей, у нас отношения мягко говоря были натянутые.
В этом году мамы не стало(папа умер 9 лет назад), все обвиняют меня что я её сбагрила и не ухаживала. Маме было 66 лет и была проблема с алкоголем, от сюда и натянутые отношения.
Год и так не лёгкий выдался, через месяц после смерти моей мамы, у мамы мч которая жила на съёмной квартире, попросили выселиться, я предложила временно жить у нас, в маминой комнате, где она жила когда приезжала.
Сейчас конфликт с моей старшей сестрой (она живёт другом городе), она считает что в маминой комнате жить никто не должен и тем более моя мама не любила маму мч.
Я не знаю что делать в данной ситуации, и не хочется ссориться с сестрой и мне "свекровь" не мешает совсем.
Сестра даже на 40 дней отказывается приехать, т.к. свекровь живёт у нас и спит на маминой кровати( я не знаю что делать
А что с маминой квартирой в 40 км от города?
У вас трешка сейчас?
В теории это частично и сестры квартира, раз она родительская?
У вас только моральные терки с сестрой, не имущественные?
у сестры тоже проблемы с алкоголем?
Попробуйте поговорить с сестрой, что вашей свекрови нужна временно комната и она не будет жить там всё время. Конечно желательно не жить ни со своими мамами ни с свекровами. Временно помочь можно.
а то, что та квартира, где мама именно жила последнее время, стоит позаброшена, ее не волнует?
Только эта комната?
Ну это реально странно..
Или это какой то нервный бзик, или не знаю что..
Суть в том, что в той квартире мама жила не так долго, поэтому скорее всего это не заботит
А то что в её комнате живёт сейчас тот человек, которого мама не особо любила, заботит сильно и видимо очень обидно ей за это, я даже не знаю если честно, то ли я чего-то не понимаю просто
Попробуйте поговорить с сестрой, что вашей свекрови нужна временно комната и она не будет жить там всё время. Конечно желательно не жить ни со своими мамами ни с свекровами. Временно помочь можно.
Так это и есть временная мера, но принимать данный факт увы никак не может
Ей обидно за нашу маму
Суть в том, что в той квартире мама жила не так долго, поэтому скорее всего это не заботит
А то что в её комнате живёт сейчас тот человек, которого мама не особо любила, заботит сильно и видимо очень обидно ей за это, я даже не знаю если честно, то ли я чего-то не понимаю просто
Не. Ну это понятно
Мама умерла
На этом фоне, обьективно или нет, но сестра видит некую драма
Мама выселили, какие то левые , неприятные ей люди теперь живут
Обидно за маму, грустно, расчесывает раны...мнимые или нет
Это может быть несправедливо, но она, сестра, так это может воспринимать
Это все понятно
Нет, они так же из города, но в свое время мы для мамы мч снимали квартиру, так было нужно, т.к. жить в их квартире с её старшим ребёнком было невозможно
Мч ваш, его брат или сестра , и мама жили втроем.
Потом мч ваш и его мама съехали на съёмные, оставив квартиру этому брату или сестре.
Тоже пьет? Нет?
Может и это сестре вашей не нравится. Мол, пьющую НАШУ мамы выперли. Ради пьющего ЧУЖОГО, которому условия предоставили..
Кто знает, как там трансформируется все в голове
ну что твои дети увидели как ты с их бабушкой расправилась
теперь жди что они также поступят с тобой
А свекровь нельзя поселить в квартиру мамы, которая за городом?
Она вам и не свекровь даже. А ваш МЧ имеет отношение к материнскому капиталу за счёт которого куплена квартира за городом.
Мама была не старая ещё и что плохого в отдельной квартире в 40 км за городом, не 4000км. Живи сама себе хозяйка, внуки по ночам не плачут, соскучилась и навестила.
ну что твои дети увидели как ты с их бабушкой расправилась
теперь жди что они также поступят с тобой
Как расправилась? Купила ей отдельную квартиру. Что плохого? Не в дом престарелых и не в интернат, а в отдельную квартиру.
Внуки не видят бабушку, у которой проблемы с алкоголем. И бабушке не 86 и не 96, а только 66 лет.
Девушка объясните свой сестре что смерть человека это обыденное явление
Рано или поздно все умрем
А вы помогли свекрови молодцы! Вам уважение что доброту проявили
А маме вашей Царствие Небесное но жизнь здесь и там это уже две разные истории
На самом то деле маме вашей без разницы кто сейчас спит на ее кроватке
А сестра ваша почему то негативная змея