Гость
Статьи
Похороны папы, …

Похороны папы, поведение бабушки и мамы

Папа умер месяц назад, долго болел. Мама периодически выпивала, потом стала пить больше под конец его жизни, но всегда ездила к нему в больницу, все готовила ему и убирала за ним, он последнее время лежал и не мог встать, договаривались о том чтобы его положить в больницу и тд, это длинная история. Приезжала бабушка (его мама) , та в почтением возрасте и тоже за папой ухаживала, но за пару дней до его смерти уехала типа не выдержала смотреть как мама выпивает. Потом приехала на похороны, с мамой они стали в плохие отношениях и про друг друга всякую ерунду рассказывают. Бабушка про то, что мама пьёт и мол её послала на 3 буквы после похорон. Мама про бабушку что та не дала ни рубля на похороны сына. И мама ещё говорит, что бабушка забрала икону, которую им дарила лет 20 назад. И ещё бабушка некрасиво поступила , забрав из дома папину вещь о которой мама знала или не знала без маминого ведома и передав эту вещь на хранение третьему лицу, чтобы я потом забрала эту вещь, вообще грабительство какое то. Мама еще претензию к бабушке, мол когда у папы случился инсульт 3 года назад она даже не приехала. Но она пожилая очень, город в 1000 км. Я оплатила половину похорон, чуть больше. У бабушки есть деньги и она папе помогала финансово при жизни, сейчас она сказала что не будет претендовать на наследство, вот думаю кто из них больше не прав, мама то что не может ограничить потребление алкоголя или бабушка что ведёт себя некрасиво и про маму разводит сплетни ещё. Похороны почти полностью организовала мамина подруга, все помогла, спасибо ей, мама тогда реально не в адекватен немного была #семья

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Да пофиг кто там прав.
Вам маму лечить надо, а то сопьется совсем

Гость

и дальше чего? это их разборки, зачем ты туда лезешь и нам пересказываешь?

Ангел

на моя взгляд бабушка не права
мама не просто так пила
а от горя
ходить еще человека осуждать за это некрасиво

Гость

Из вашего рассказа, мама не права больше. Хотя то, что бабушка сплетничают - тоже такое себе. Но мамина пьянка - это только ее выбор и ее вина. И да, лучше не оставлять ценные вещи в квартире у алкоголика. Маме это не надо выговаривать, лучше поддержите морально. Но не впрягайтесь сами ее тащить.

Гость
Ангел

на моя взгляд бабушка не права
мама не просто так пила
а от горя
ходить еще человека осуждать за это некрасиво

С каких это пор «от горя» стало оправданием для длительного пьянства?

Ангел
Гость

С каких это пор «от горя» стало оправданием для длительного пьянства?

с таких пор что тебя конкретно ничье пьянство волновать не должно
не гневи вселенную чтобы не послала тебе ситуацию в которой твою психику спасет только пьянство

Гость
Гость

Из вашего рассказа, мама не права больше. Хотя то, что бабушка сплетничают - тоже такое себе. Но мамина пьянка - это только ее выбор и ее вина. И да, лучше не оставлять ценные вещи в квартире у алкоголика. Маме это не надо выговаривать, лучше поддержите морально. Но не впрягайтесь сами ее тащить.

А как я могу ее морально поддержать? Я ей каждый день пишу , звоню, каждый день стараюсь ее пожалеть, деньги шлю, я живу очень далеко, за ручку взять и повезти в наркологичку я не могу. Каждый день в течении 2 недель ей скидывала адреса куда она может пойти на собрание анонимных алкоголиков, но она всего один раз сходила и сказала что там такие сирашные истории рассказывают. Предлагаю ее записать в мед центр к наркологу и оплатить , но я не уверена что она сходит, тк я не могу это проконтролировать а она постоянно врет

Извините у меня поток слов, мама пьет папа умер все куда то катится не знаю куда

Гость
Гость

и дальше чего? это их разборки, зачем ты туда лезешь и нам пересказываешь?

Ну это как бы общий форум и я хочу сказать что то и не хотите не читайте

Гость
Ангел

не гневи вселенную чтобы не послала тебе ситуацию в которой твою психику спасет только пьянство

Просто пьянство не спасает, а только вредит и психике и здоровью особенно запой, но я стараюсь не осуждать, я хочу помочь, не знаю как

Захария

Мама выпивала , заботилась о папе
бабушка тоже приезжала, ухаживала , хотя далеко и пожилая
бабушка забрала икону и вещь сына для.. внучки
бабушка давала деньги папе, мама оплатила похороны частично
бабушка отказывается от наследства
мама посылает бабушку на три буквы
Пока 1:1
Или нет..
Бабушка даже приличнее выглядит, лучше. Да, бабушка выигрывает
А сплетни это что?
С кем бабушка сплетничает ?

Гость
Гость

Ну это как бы общий форум и я хочу сказать что то и не хотите не читайте

в вашей ситуации нет 100% правых и виноватых так что...

Гость
Захария

Мама выпивала , заботилась о папе
бабушка тоже приезжала, ухаживала , хотя далеко и пожилая
бабушка забрала икону и вещь сына для.. внучки
бабушка давала деньги папе, мама оплатила похороны частично
бабушка отказывается от наследства
мама посылает бабушку на три буквы
Пока 1:1
Или нет..
Бабушка даже приличнее выглядит, лучше. Да, бабушка выигрывает
А сплетни это что?
С кем бабушка сплетничает ?

Ну всем родственникам говорит о том что ладно мужчины пьют, но чтобы женщина ....и тд. И еще мне постоянно о маме всякое, говорит вот раньше такая чистота была дома, а сейчас дом запущен, как будто это самое главное в жизни в этой ситуации. И я знаю что у мамы дома нормально, ну не грязнее чем у меня, хотя я не алкоголик. Или всегда какаую то ерунду, еще когда папа был жив, мол вот мама готовит, но на несколько дней, а нужно готовить каждый день все свежее, ну короче бред всякий

Захария
Гость

Ну всем родственникам говорит о том что ладно мужчины пьют, но чтобы женщина ....и тд. И еще мне постоянно о маме всякое, говорит вот раньше такая чистота была дома, а сейчас дом запущен, как будто это самое главное в жизни в этой ситуации. И я знаю что у мамы дома нормально, ну не грязнее чем у меня, хотя я не алкоголик. Или всегда какаую то ерунду, еще когда папа был жив, мол вот мама готовит, но на несколько дней, а нужно готовить каждый день все свежее, ну короче бред всякий

А.. Ну бред так бред
Все спасаются как могут
Кто пьет, кто бредит..

Гость
Гость

А где неправда в ее словах? Ваша мать алкашка запущенная...

Гость

Забирайте мамашу к себе если есть возможность пока бомжихой дементной не стала

Ангел
Гость

Просто пьянство не спасает, а только вредит и психике и здоровью особенно запой, но я стараюсь не осуждать, я хочу помочь, не знаю как

антидепрессанты
только они
надо чтобы маме их выписали
она жила в сильнейшем стрессе, а теперь в горе
нужно ее к психотерапевту отправить чтобы ей выписали золофт например
лично мне он помог в подобной ее ситуации горя

Гость
Ангел

антидепрессанты
только они
надо чтобы маме их выписали
она жила в сильнейшем стрессе, а теперь в горе
нужно ее к психотерапевту отправить чтобы ей выписали золофт например
лично мне он помог в подобной ее ситуации горя

А представьте что будет если она смешает их с бухлом? Крыша поедет. Алкашам не выписывают такое.

Гость
Гость

А как я могу ее морально поддержать? Я ей каждый день пишу , звоню, каждый день стараюсь ее пожалеть, деньги шлю, я живу очень далеко, за ручку взять и повезти в наркологичку я не могу. Каждый день в течении 2 недель ей скидывала адреса куда она может пойти на собрание анонимных алкоголиков, но она всего один раз сходила и сказала что там такие сирашные истории рассказывают. Предлагаю ее записать в мед центр к наркологу и оплатить , но я не уверена что она сходит, тк я не могу это проконтролировать а она постоянно врет

Извините у меня поток слов, мама пьет папа умер все куда то катится не знаю куда

Для мамы вы сделали достаточно. Если она захочет вашими предложениями воспользоваться, тогда поддержите ее морально. Если нет, то ничего тут, к сожалению, не сделаешь. Пьянство - это выбор, а не болезнь. И убивать свое время на то, чтобы нянчить маму, в то время как она сама не хочет прилагать усилия, чтобы выбраться из ж*пы, вам не стоит. Живите свою жизнь и стройте свою семью. А маму с бабушкой оставьте разбираться между собой. Они обе - давно взрослые женщины.

Гость
Ангел

Пьянство психику еще никому не спасало.

Ангел
Гость

А представьте что будет если она смешает их с бухлом? Крыша поедет. Алкашам не выписывают такое.

крыша от ад не едет
максимум интоксикация будет
да и не алкашка она
просто человек в горе
станет легче перестанет пить

Ангел
Гость

Пьянство психику еще никому не спасало.

зато помогало людям не переносить потери

" * I * "

В этой ситуации правых и виноватых нету.
Бабушка правильно поступила, я считаю, что ценные семейные реликвии забрала! А то мама Ваша скатится и пропьёт их. Или собутыльники вынесут из дома.
И что на семейную квартиру не претендует - тоже.
Почему на похороны денег не дала, мне сложно судить. Возможно, боялась, что Ваша мама их пропьёт.
К сожалению, маме Вы помочь не сможете! Тут только она сама может захотеть вылезти из пьянства, никак иначе!
Но попробуйте защитить хотя бы её имущество. На кого квартира оформлена? Сейчас надо будет вступать в наследство, если у Вас будет там доля, то без Вашего ведома мама её не продаст за бутылку, как мой знакомый сделал. Может, бабушка пускай всё же вступит в наследство и Вам передаст свою долю? Всё надёжнее будет!
Конечно, Вам будет лишняя головная боль, налог платить, или если мама по пьяни зальёт соседей. Но она хоть бомжом не станет!
Сочувствую в потере отца!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: