Всем привет. Подскажите, советом.
Живём с мужем у свекрови (делаем для себя второй этаж отдельно), но за полгода нахождения здесь она меня уже довела до истерики.
Сначала ей не нравилось как я собираю на работу мужа, как я вешаю постиранное белье, лазила по моим сумкам и вещам выискивая непонятно что...Потом начались капризы что я ее не зову кушать, то она накупила кучу мяса на год вперёд и я не помогла ей его резать и т.д. и т.п. Все это естественно она рассказывает своим подругам которые приходят и косо смотрят, и жалуется постоянно моему мужу.
Я со своей стороны естественно и убираюсь по дому, и готовлю и помогаю время от времени. И до ужаса обидно, что все что я делаю не замечают а если что то одно не сделала, это сразу заметит ещё и в народ новость пустит.
Ввиду беременности я в последнее время себя неважно чувствую и по большей части стараюсь отдыхать. Ее видимо это бесит и она опять выговаривает все моему мужу. А мне обидно что она не понимает , что ее эгоизм превыше всего. На мое "мне плохо" она отвечает " а мне что не плохо?"
Крайней точкой стало, что вчера они поругались с моим мужем из-за бытовой мелочи , меня даже там не было, но по итогу крайней оказалась я , оказывается я их ссорю, и я создаю этот негатив, видимо удаленно. От чего я вообще в шоке... По итогу, весь день с ней даже не общаюсь и не выхожу с комнаты.
Как бы вы поступили в данной ситуации? #семья
Родишь сына, познакомишься с невесткой, поймëшь.
Автор, чем вы думали, когда соглашались жить в одном доме со свекровью? Взрослые дети, создавшие семью, должны жить ОТДЕЛЬНО! Это еще цветочки, ягодки начнутся когда родится ребенок.
Съезжать надо ,дальше будет хуже. Чем дальше от сверкови - тем лучше.
А что тут сделаешь? Отдельное жилье - лучший выход из такой ситуации. Конечно, это не изменит её, ваши отношения и того факта, что скорее всего она все равно будет как-то лезть к вам (скорее всего это у неё в крови), НО хотя бы вы будете на дистанции, вам не придется пересекаться каждый день с ней и делить быт. Надо вам разъезжаться. С рождением ребенка реально будет только хуже, правильно выше подметили.
Уничтожь её
Не понимаете что вы там чужая на чужой территории. Что думает ваш муж, который привёл вас туда? Хоть 10-ый этаж там постройте, всё равно она вам жизни не даст.
Лучше жить беднее, но в спокойствии отдельно, здоровее будете и ребёнок будет спокойнее и не будет слышать скандалы.
Съезжайте! Второй этаж не стройте, это утопия с такой свекровью. К тому же это - не Ваше, Вам оно вообще не выгодно, туда вкладываться.
А жить надо отдельно!!!