Добрый день! Девочки, у кого была ситуация подобная, как все происходило
Дано: ребенок 1 год и муж, живём в мире и согласии, но свекры как с ума сошли. Долго меня кололи, терпение закончилось и сегодня решили перед новым годом выяснить, что происходит, чтобы закрыть проблемы. Свекровь в моем доме на нас орала, обзывала, показывала не приличные пальцы. Мы плохие короче. Свекровь не в адеквате, муж это видит и против общения свекров с ребёнком. Перед выходом из дома свекровь сказала, что с ребёнком видеться все равно будет, я сказала, что нет, пусть обращается в суд. У кого было такое? Как все происходит? Сначала, я так поняла приходит опека с беседой, а потом уже идёт дело в суд или не так?
Ребенка не любит, видела его раз 8. Не постеснялась при ребёнке орать, нас унижать и оскорблять. Помощи от них 0. Даже наоборот, мы помогать должны, хотя сами на ногах не крепко стоим, копим на квартиру, ещё.
"Свекровь в моем доме на нас орала"
Ну вы ее в дом пустили, вот она и орала. Не пустили бы, не орала.
Прямо она так и побежала в суд, как узнает что это дорогое удовольствие даже правильно заявление составить, так охота и пропадёт. Записали бы её крики на диктофон или видео, в наше то время нет ничего невозможного.
Муж должен серьёзно поговорить с родителями. Видимо у вас муж ни рыба ни мясо
Автор, у меня свекровь тоже вела себя неадекватно, более того, она была опасна для внуков!
Сначала мы перевели общение в общественные места, кафе, кино, театры. Но и там она себя проявляла не лучшим образом, даже в кинозале детей оставлять с ней было опасно!
Прекратили общение внуков с ней. И ничего, прекрасно выросли без неё.
Ваша свекровь сказала, что будет в суд обращаться? Флаг ей в руки! Ребёнок маленький, без присутствия родителей видеться с ним ей не позволят. А Вы можете прекращать встречи как только она будет становиться агрессивной. Встречайтесь в общественных местах, к себе домой не пускайте! И уж конечно ни один суд мира не может Вас заставить возить ребёнка к ней!
К тому же дети болеют, у них бывают развивашки, бассейны, массажи и т.д., и всё это может происходить тогда, когда по суду назначено время для бабушки.
Вы можете затребовать, чтобы встречи происходили в присутствии представителей органов опеки.
Можете принести справку от детского клинического психолога, что ребёнок нежный, нервный, и т.д., и ему стресс противопоказан. Следующую выходку свекрови заснимите на видео для суда. Тогда ей могут и не разрешить с внуком видеться.
Но всё это при условии, что Ваша свекровь пойдёт в суд. А 99 против 1, что она просто вбросила пустую угрозу.
Прямо она так и побежала в суд, как узнает что это дорогое удовольствие даже правильно заявление составить, так охота и пропадёт. Записали бы её крики на диктофон или видео, в наше то время нет ничего невозможного.
Мы не успели сообразить, что надо диктофон включить. Мы были в шоке, если честно. Ощущение было, что сама сатана спустилась