Гость
Статьи
Не люблю своих …

Не люблю своих племянников

Не люблю своих племянников. И не не люблю тоже. Просо считаю что это посторонние дети которыми я совершенно не должна заниматься. Пришлось даже как-то их мамашу, жену брата, послать довольно далеко когда она попыталась переложить на меня свои обязанности руководствуясь лозунгом "яжемать, мне все должны помогать". А у вас какие отношения с племянниками?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Тоже пытались повесить на меня крестницу и племянника.

Гость

Вы не обязаны любить родственников. Для меня кровные узы вообще уже очень давно ничего не значат. Друзья могут быть ближе, надежнее и дороже. Поэтому детям подруг, которые мне приятны (я имею в виду, дети приятны), я сама с радостью дарю подарки.
Не любите своих племянников - и не надо. Это Ваш выбор. Племянники тоже Вас любить не будут. Вот я, к примеру, очень любила своего дядю, общалась с ним с удовольствием, а его жену и моих кузенов терпеть не могла. Поэтому окружите себя исключительно приятными людьми, а ненужных и неприятных исторгните из Вашей жизни.

Захария

Я их люблю
Они прям полудети)

Гость

Племянников куча. Каждого вижу максимум раз в год, т.к. в других городах проживают. Так что нормально. Увидеться, удивиться тому, как они растут, подарить что-нибудь, пообщаться.

Гость

Ну тут, конечно, по-разному бывает, зависит же от человека (то есть от вас) и еще я думаю сильно от отношений между вами с братом. Я бы очень хотела родного брата, и нянчиться с его детьми, тут каждому свое и это нормально

Гость

У меня один. Честно, переживаю, что не люблю его! Думаю, у меня психологический перенос, т.к. это ребёнок моей сестры, которая очень агрессивна, всегда наезжает, вечно с претензиями и упрёками. Ребёнок-то не виноват! Но я просто ничего не могу с этой своей нелюбовью поделать! Сердцу не прикажешь!
С сестрой из-за её враждебности общаюсь по минимуму, соответственно, и племяша вижу редко.
Подарки дарю, иногда в гости приглашаю. Но не люблю. (( Как-то для галочки всё делаю для него. Я же тётя всё же.
При этом очень люблю племянников от троюродного брата! Вот прям очень! И казалось бы, десятая вода на киселе, а люблю их! У меня на глазах выросли. С братом отношения хорошие, и с ними - тоже.
А с родным племяшом как-то не пошло всё. И не по его вине.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: