Гость
Статьи
Стоит ли дарить …

Стоит ли дарить крестнику подарки ?

Всем привет
Ситуация такая, каждый раз когда приходим в гости , крестник даже не здоровается со мной, мать вечно заставляет его через силу это делать , ребенку к слову 8 лет. На его день рождения когда дарила подарок , он взял его со словами - это че за ***. И все посмеялись , а в душе был неприятный осадок после этого и опять же после это его мать заставила сказать спасибо. Когда у меня было др мы зашли в квартиру и он с порога сунул подарок мне и уходя поздравлял с праздником. Все смеются , особенно его мать, прям уже сил нет. А сказать стесняюсь так как разница в 10 лет у нас с ней и у меня нет детей, естественно она отреагирует агрессивно и скажет что я никто чтоб указывать на поведение и воспитание. Стоит ли вообще приходить и здороваться с ребенком или дарить еще что либо ? Если они игнорирует меня всегда. #подарки

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

вы с ним видимо вообще не общаетесь
а крестная мать вроде как должна участвовать в воспитании, в первую очередь религиозном, но т к у нас даже крещеные не верят, то можно бы просто проводить с ним время и по-своему воспитывать, учить доброму и вечному)) если вам не дают такой возможности то я бы сняла с себя обязанности и по дарению подарков

Гость

Нет.

Гость

Такому не воспитанному ребенку ничего не надо дарить

Захария

Вы стали красной ещё ребёнком?
Сами были ребёнком?
И теперь все еще ходите в гости, принуждаемая старшими родственниками?

Йу

Не, с такими неблагодарными не надо общаться.

Гость
Гость

вы с ним видимо вообще не общаетесь
а крестная мать вроде как должна участвовать в воспитании, в первую очередь религиозном, но т к у нас даже крещеные не верят, то можно бы просто проводить с ним время и по-своему воспитывать, учить доброму и вечному)) если вам не дают такой возможности то я бы сняла с себя обязанности и по дарению подарков

Я не могу с ним общаться, потому что он вечно в телефоне и сам с собой общается, его спрашиваешь о чем нибудь , он молчит или может вообще не догоняет что от него хотят.

Гость

Мои крестные мне никогда ничего не дарили вообще. Даже шоколадки. Ерунда всё это. Не хотите - не дарите. Мой племянник тоже никогда ничего не получал от своих крестных. Он вряд ли знает, кто они такие.
Станете дарить - неблагодарный ребенок это всё-равно никогда не оценит. Так что не тратьте деньги и усилия на выбор подарка.

Гость

Меня пару раз пытались пригласить в крестные. Я отказалась. Во-первых, я не религиозна, а те люди были вообще иных религиозных конфессий... В старые времена на крестных возлагалась обязанность заменить детям родителей в случае кончины тех. И позаботиться о крестниках как о родных детях. Я изначально не планировала в подобном случае кого-то усыновлять или брать под опеку. Стало быть в крестные матери изначально не гожусь. Отказалась.

Гость
Гость

Я не могу с ним общаться, потому что он вечно в телефоне и сам с собой общается, его спрашиваешь о чем нибудь , он молчит или может вообще не догоняет что от него хотят.

скорей всего особенный ребенок, если по-простому - олигофрен, дэбил
правильно, какие ему там подарки
ну можешь в последний раз книгу подарить по этикету, и зубную щетку, и забыть этого ублюдка навсегда

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: