Вместе с мужем уже 3 года, полгода из них в браке. 2 месяца назад родила дочь. Всегда были ссоры, после брака и родов все стало хуже.
Я всегда была хозяйственной, мне было это в кайф, но потом я стала понимать что это воспринимают как должное, я стала удобной домработницей. Сейчас я занимаюсь малышкой, сил на уборку и прочее просто нет, да и не хочется, а мужу это не нравится. Не нравится что я не подскакиваю и не провожаю его на работу, что лотки ему не собираю, что не обстирываю его. Я
В плане интима у нас тоже все плачевно, оказывается я "подросла после родов, становлюсь все шире и шире, дальше будет только хуже". Хотя я вернулась в свою форму до беременности, я никогда не была фито-няшкой, но и жирной свиньей я тоже не являюсь.
Я пыталась неоднократно решить наши проблемы, выводила человека на разговор, но все без толку. Все что я говорю он считает "фигней". Он очень зависим от мамы, все ей рассказывает. По ее мнению я должна вести себя с ее сыном как рабыня, во что бы то ни стало угождать ему, а иначе "будет гадить". По ее мнению ребенок, дом, все хозяйство на мне, я делаю культ из прививок и памперсов, я самосттятельно справлюсь, а сына ее должна оставить в покое.
Это лишь малая часть из того что у нас происходило, но я уже не выдерживаю, я просто устала бороться. Я понимаю, что такие отношения я не хочу, в голове я как будто уже разорвала все, но сердце пока не принимает. Как справиться с этим? Как остаться одной с грудничком на руках? Есть ли еще шанс у этих отношений? Кто сталкивался с похожим и как поступали? Сил нет уже, не знаю что делать
Естественно
Естественно в браке стало хуже
Потому что вы вышли замуж на каком там.. на пятом месяце..
Глубоко беременной и с младенцем сложнее подрываться, ясное дело
Вы всегда ссорились, всегда прислуживали
Прислуживать без младенца проще, чем с младенцем
Чему вы удивляетесь то...
Вот именно по этой причине я и не тороплюсь в брак, и тем более не спешу заводить детей.
Автор, ситуация бытовая, понимаю ваши чувства. Я бы, оказавшись вдруг на таком месте, открыла бы блоггера-мамочку, которая проходила через этот этап, послушала бы ее мысли, как она боролась с похожими проблемами. Может, настроением и позитивом вас своим зарядит, покажет какая жизнь потом получается, если перетерпеть сложный этап: ребенок самостоятельный, стройные бедра, больше свободного времени
Ну а муж не догоняет чего-то, как обмудень себя ведет
Развод/не развод, тут уже сами разбираться должны
Перечитайте что написали.
1. "Всегда были ссоры, после брака и родов все стало хуже."
2. " Все что я говорю он считает "фигней". Он очень зависим от мамы, все ей рассказывает. По ее мнению я должна вести себя с ее сыном как рабыня, во что бы то ни стало угождать ему, а иначе "будет гадить". По ее мнению ребенок, дом, все хозяйство на мне, я делаю культ из прививок и памперсов, я самосттятельно справлюсь, а сына ее должна оставить в покое.
Это лишь малая часть из того что у нас происходило, но я уже не выдерживаю".
И при таких условиях вы вышли замуж. Что вами двигало?
Вас не уважают, используют, муж маменькин сынок, но вы решили рожать, чтобы ещё больше усложнить свою жизнь.
Вы мазохистка? (Это и вопрос и утверждение одновременно)
Не зная я с пргодкаии и хозяйством справлялась, еще закупкие сама делала дети со мной катались, потом в манеж ложила и готовила, убиралась. Вы леньтяйка. Причем у меня уже 4 ро детей и муж который хорошо зарабатывает и нас кормит.
Уж лучше сразу развод как родили (до/после), если любит будет заботиться после родов и от семьи не откажется, если ценит ребенка и любимую хоть в разводе будет рядом.
Ты ленивое чудо, пусть муж тебя уже бросает.
Женились по залету с человеком которого ты не знала. Советские мамаши по большей части это днище того общества, что еще не отмерло в нашем мире. Это не изменить. Это просто скот, который растил себе не сына, а мужа.
Ага, давай, авторша, проssри семью.
Пополни армию PCП-х, тебя там так не хватает))
Развод, вы уже сами всё изложили. Просто вам страшно сейчас
А что же тут делать?
Вариантов всего два.
Терпеть и бороться, растить дочку.
Либо лечь и сдохнуть, если сил терпеть и бороться нет и не было. Дочку люди в детдом заберут. Наверно.
Когда три года назад выбирали в мужья маминого сыночку, всё устраивало? Нормальных мужиков поискать не хотелось? Папа-то у него был? Было, кому по жизни научить, как ведёт себя мужчина?
Когда заводили от него ребёнка, всё нравилось? То, что он разговоры считает фигнёй, было подходяще?
Когда с пятимесячной беременностью вступали в брак, его мамочка картину реальности не омрачала?
Так какого лешего ноем теперь? Когда всё происходящее своими руками запрограммировали? Собственными действиями эти отношения выстроили?
Всё, поезд ушёл. Теперь не о себе думать. Теперь дитё надо растить.
Терпеть, страдать, принимать последствия собственного житейского выбора.
Или не растить, может, оно и к лучшему, если не вырастет ещё одно повторение маминой судьбы. Ибо головой надо хоть иногда думать. А не вот тем самым местом.
Вот ссылка на полезную статью по вашей проблеме:
https://vk.cc/caT4wz
СОВЕТ. Жены, если ваш муж заботится о малыше не так, как вы, не критикуйте его и не переделывайте после него работу. Хвалите его за то, что он делает правильно. Так вы вселите в него уверенность, и он будет оказывать вам необходимую поддержку. Мужья, откажитесь от маловажных дел, чтобы как можно больше времени помогать жене, особенно в первые месяцы после рождения ребенка.
СОВЕТ. Мамы, постарайтесь немного поспать, когда спит ваш малыш. Тогда у вас появятся силы, для того чтобы уделить внимание мужу. Папы, когда только возможно, вставайте ночью, чтобы покормить или перепеленать ребенка. Тогда ваша жена сможет отдохнуть. Постоянно заверяйте ее в любви, оставляя записки, посылая текстовые сообщения или разговаривая с ней по телефону. Мужья и жены, находите время, чтобы пообщаться наедине. Говорите друг о друге, а не только о ребенке. Сохраняйте крепкую дружбу, и тогда вы будете успешнее справляться с трудностями воспитания своего малыша.
СОВЕТ. Вспомните, как вас воспитывали родители, и решите, какие методы воспитания вы хотели бы у них перенять, а какие нет. Обсудите свои мысли с мужем или женой.
Вот ссылка на полезную статью по вашей проблеме:
https://vk.cc/caT4wz
СОВЕТ. Жены, если ваш муж заботится о малыше не так, как вы, не критикуйте его и не переделывайте после него работу. Хвалите его за то, что он делает правильно. Так вы вселите в него уверенность, и он будет оказывать вам необходимую поддержку. Мужья, откажитесь от маловажных дел, чтобы как можно больше времени помогать жене, особенно в первые месяцы после рождения ребенка.
СОВЕТ. Мамы, постарайтесь немного поспать, когда спит ваш малыш. Тогда у вас появятся силы, для того чтобы уделить внимание мужу. Папы, когда только возможно, вставайте ночью, чтобы покормить или перепеленать ребенка. Тогда ваша жена сможет отдохнуть. Постоянно заверяйте ее в любви, оставляя записки, посылая текстовые сообщения или разговаривая с ней по телефону. Мужья и жены, находите время, чтобы пообщаться наедине. Говорите друг о друге, а не только о ребенке. Сохраняйте крепкую дружбу, и тогда вы будете успешнее справляться с трудностями воспитания своего малыша.
СОВЕТ. Вспомните, как вас воспитывали родители, и решите, какие методы воспитания вы хотели бы у них перенять, а какие нет. Обсудите свои мысли с мужем или женой.
А если папа вообще не заботится о малыше?
Она себе выбрала мужика, который у мамы был единственная деточка. Младших никогда не видел. Откуда ему вообще знать, что о детях надо заботиться? Тем более -- откуда уметь это делать?
Откуда ему знать, что с женой надо говорить?
И о чём говорить?
Он же этого по жизни не видел, его мама с папой не разговаривали. Есть подозрение, что муж и папу-то своего даже в глаза не видел.
А всё, что могли, они у своих родителей уже переняли.
Потому так и живут.
Не зная я с пргодкаии и хозяйством справлялась, еще закупкие сама делала дети со мной катались, потом в манеж ложила и готовила, убиралась. Вы леньтяйка. Причем у меня уже 4 ро детей и муж который хорошо зарабатывает и нас кормит.
не все рождены стать ломовой лошадью, причем еще и безграмотной 🤣
А что же тут делать?
Вариантов всего два.
Терпеть и бороться, растить дочку.
Либо лечь и сдохнуть, если сил терпеть и бороться нет и не было. Дочку люди в детдом заберут. Наверно.
Когда три года назад выбирали в мужья маминого сыночку, всё устраивало? Нормальных мужиков поискать не хотелось? Папа-то у него был? Было, кому по жизни научить, как ведёт себя мужчина?
Когда заводили от него ребёнка, всё нравилось? То, что он разговоры считает фигнёй, было подходяще?
Когда с пятимесячной беременностью вступали в брак, его мамочка картину реальности не омрачала?
Так какого лешего ноем теперь? Когда всё происходящее своими руками запрограммировали? Собственными действиями эти отношения выстроили?
Всё, поезд ушёл. Теперь не о себе думать. Теперь дитё надо растить.
Терпеть, страдать, принимать последствия собственного житейского выбора.
Или не растить, может, оно и к лучшему, если не вырастет ещё одно повторение маминой судьбы. Ибо головой надо хоть иногда думать. А не вот тем самым местом.
Разводка, потому что странно быть такой глупой и не понять человека за 2 года совместной жизни и бесконечных ссор.
Ну если ты жирная хрюшка и муж тебя не хочет , то решение проблемы простое. Займись собой.