Гость
Статьи
Ответственны ли …

Ответственны ли родителей за детей?

Возник спор.
Соседка лет 50, живет с дочкой. Муж у нее был алкоголик, бил и ее и дочь, неоднократно мы все вызывали полицию, но она все равно с ним жила, потому что «жалко, куда пойдет». Потом умер.
Дочка от нелюбимого мужчины, училась я как понимаю не очень хорошо, да и мама ей не занималась особо. Сейчас ей лет 25 Забитая( явно похоже на нарушение психики при разговоре когда сталкиваемся), где-то работает на удаленке, живет с матерью с этой, которая постоянно нам всем соседям говорит - ну и дочь у меня, ужас, ни мужа ничего себе не найдет, сидит постоянно дома в своем компьютере, мне не помогает, обуза, ничего делать не умеет.

Вопрос - вот как вы считаете - виновата ли мать в этом и несет ли какую-то ответственность ( моральную) за такого ребенка? Что она стала такой из-за явный проблем в семье.
Или 25 лет уже взрослая, сама может думать головой, уехать от матери, и детские травмы не так влияют?

Автор
5 ответов
Последний — Перейти

"Семинар 33", толковый психологический ликбез. Послушайте. Всё уже давно обдумано и талантливо рассказано.

Гость

Здесь сложно сказать. Так как на поведение человека влияет множество факторов, как врожденных, так и пережитых. Но в первую очередь кем быть выбор самого человека, вне зависимости от обстоятельств

Гость

Ну а как она начнет "думать своей головой", если у бедной девушки от жизни в такой семье крыша поехала и она даже не знает, какого это - жить нормально и общаться с нормальными людьми? Так что виноваты исключительно долбанутые родители.

Гость

Виновата, мало что терпела ушлепка, дочери психику поломала, детства она не видела нормального, еще ходит и хает дочь перед соседями. Дочери долго лечить психику надо, после таких родителей. И не факт, что вылечится. Уехать она никуда неспособна, думать самостоятельно неспособна, потому что забитая.

Гость

Конечно мать виновата..Она сама же свою дочку и затуркала..били и унижали, нарушили девочке психику

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: