Здравствуйте! Есть ли у кого такая проблема? Меня раздражает моя семья. При чем причин совершенно нет. Помогают деньгами, советами, поддержкой. Но при этом я не чувствую любви к ним. Просто бесят. Возможно мне не нравится излишняя помощь от мамы и ее нравоучения о жизни. В остальном же ничего плохого нет.
Может ли просто так не нравится родная семья? Без причины? Уже задумываюсь, может со мной что не так.. Должна же быть какая-то причина такого раздражения и моей не любви.. А то кажется, что я неблагодарная дочь (ведь мама все делает для меня, особенно деньгами).
возможно не хватает личного пространства, свободы
Лет сколько тебе? Обычно такие чувства к родителям возникают в пубертатном возрасте
Это потому что соцсети, ютубы и прочие средства пропаганды дурачат людей. Это они сформировали это ощущение.
Если вы конечно не подросток, то маме надо снизить опеку и в первую очередь финансовую, поживете на свои деньги, поваритесь во взрослых проблемах самостоятельно, осознаете, что на хрен никому в этом мире не сдались, может и осознаете что-нибудь ....
я бы также подумала. но дело в том, что на расстоянии чувствую тоже самое. как будто просто не мои люди, не знаю. странное ощущение.
Может, вы стали взрослее и видите все изъяны и косяки родителей, взрослых людей, что-то в них вам не нравится, их повадки, действия, слова, отношение к чему/кому-то.
И в какой-то мере вы устали от них, как будто вы что-то им должны ?
Может, вы стали взрослее и видите все изъяны и косяки родителей, взрослых людей, что-то в них вам не нравится, их повадки, действия, слова, отношение к чему/кому-то.
И в какой-то мере вы устали от них, как будто вы что-то им должны ?
ваш ответ близок мне больше всего. наверное, да. видимо надо принять, что родители со своими косяками в характерами и чертами, которые мне не нравятся. и полюбить их такими, какими они есть. но сложно это.. или любить не обязательно?
ваш ответ близок мне больше всего. наверное, да. видимо надо принять, что родители со своими косяками в характерами и чертами, которые мне не нравятся. и полюбить их такими, какими они есть. но сложно это.. или любить не обязательно?
:)
Ну просто я написала свои самоощущения, свои мысли на этот счет.
Как и родители,и лети и внуки, все со своими характерами и закидонами.
Думаю, любить необязательно.
Уважительно , хорошо, по-доброму относится.
Знаете, неприятно осозновать, но я бы не сказала, что я так люблю своих родителей. 🤷🏻♀️ С каждым разом какое-то разочарование.
Понятно что и я и они со своими заскоками. И наверняка они тоже терпят меня 😆😅, получилось не совсем то ,что они хотели.
Ну что ж. Такое бывает.
Никто не выбирает ни родителей, ни детей.
:)
Ну просто я написала свои самоощущения, свои мысли на этот счет.
Как и родители,и лети и внуки, все со своими характерами и закидонами.
Думаю, любить необязательно.
Уважительно , хорошо, по-доброму относится.
Знаете, неприятно осозновать, но я бы не сказала, что я так люблю своих родителей. 🤷🏻♀️ С каждым разом какое-то разочарование.
Понятно что и я и они со своими заскоками. И наверняка они тоже терпят меня 😆😅, получилось не совсем то ,что они хотели.
Ну что ж. Такое бывает.
Никто не выбирает ни родителей, ни детей.
Хотя когда представляю что их нет, когда они будут старенькими или...А я останусь одна, будет очень горько , да жалко себя,наверно. Мы люди то все эгоисты.
А пока родители живы, всё равно ощущаешь себя ребенком, а потом, ты одна в этом мире.
У меня нет и не будет , ни мужа ни детей.