Я не люблю свою младшую сестру.Любая попытка с её стороны начать со мной диалог вызывает у меня ужасное раздражение и отвращение.Мне 23,сестре 16.Всё детство за ней следила,учила,защищала.Из-за нее попадала в неприятности,очень много нервничала,жертвовала свободным временем и возможностью заводить свой круг общения.Она какая-то странная и все об этом говорят.Словно проблемы с развитием или коммуникацией.Постоянно говорит что-то не в тему,очень эмоционально и громко,вообще не подумав.Из-за ее наглого поведения на меня часто косо смотрели.Ее буллили в школе,сейчас буллят в колледже,она глупо ведется на все провокации и не вписывается ни в один коллектив,мама за нее переживает,а я знаю,что дело в ее поведении.С другой сестрой на год младше ее у меня все прекрасно,но эту сестру я терпеть не могу,она это видит и ноет матери,а мать высказывает мне.Любое мое грубое слово (даже если это так не было,но ей так показалось) - она шла ныть матери,а мать (опять же) высказывала мне.Что мне делать?Не могу же я сказать об этом матери,но и заставить себя любить сестру я не могу. #отношенияссестрой
У меня что-то похожее, только у нас разница еще больше. Это к родителям, я думаю, вопросы.
Ну так не общайтесь/минимизируйте общение.
Общение и так с ней по минимуму,но сестра сама вечно лезет.Даже на моей свадьбе ныла матери,что ей от меня мало внимания и я на нее как-то "не так" посмотрела.Семья приезжает в гости,а там эта сестра.То есть это не тот случай,когда я могу выбрать видеть мне её или нет.
Общение и так с ней по минимуму,но сестра сама вечно лезет.Даже на моей свадьбе ныла матери,что ей от меня мало внимания и я на нее как-то "не так" посмотрела.Семья приезжает в гости,а там эта сестра.То есть это не тот случай,когда я могу выбрать видеть мне её или нет.
Что значит лезет?) Вам 23 или 13 лет? Сказать, что вас не устраивает такое общение и ей и матери и если будут продолжать, вы будете вынуждены полностью его прекратить. У меня масса токсичных родственников и истории о том, что " никак, не получается, лезут и т.п." рассказывать мне не надо.Хотите чтобы ваше мнение уважали- научитесь пресекать нарушение ваших границ.