Гость
Статьи
Какие самые нелепые …

Какие самые нелепые смены фамилий на "мужнюю" вам известны?

Не секрет, что среди женщин очень много мужерабок и патриархалок, которые меняют свои благозвучные родные фамилии на неблагозвучные мужские, чтоб таким образом порадовать кукуся и показать ему свое почтение и уважение😂 У нормальной, уважающей себя женщины, единственной причиной поменять свою фамилию на фамилию мужа может быть только, если фамилия мужа нравится больше, чем своя. Всё остальное прогибание под мyжика и демонстрация покорности. То же самое с фамилией детей, умная женщина, сохранившая свою благозвучную фамилию передаст ее детям, а не запишет на неблагозвучную отцовскую. Если обе фамилии благозвучные, то ребенка запишут на более созвучную с именем, ну или жребий кинут.
Ладно, теперь собственно к вопросу, какие наиболее вопиющие случаи смены женщинами фамилий вы знаете?
У меня есть пять жутчайших примеров:
Была Полева - стала Ржепецкая
Была Глебова - стала Акусок
Была Князева - стала Ершова
Была Левина - стала Хохрякова
Была Березова - стала Скурихина

Автор
68 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сотрудница была Цветкова, вышла замуж и стала Морковкина.

Коробница

Автор, вы не правы😄
Уважающие себя женщины в принципе взамуж не выходят)
По теме
Была Сазанова -стала Гужавина
Была Яковлева -стала Заболотникова
Была Маслова - стала Черняева
Причем все развелись, и ни одна не вернула прежнюю фамилию. Вот где дypы то. И дети естественно под этими фамилиями ходят мучаются.

Polly

Была Елисеева-стала Шмар
Была Осипова -стала Малыш.( Если ещё к девочке подростку может и нормально Малыш, то никак не к взрослой тетеньке)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот и ущемленные мyжoпы сердито забрызжали пoдзaлупным творогом🤣

Гость
Гость

Сообщение было удалено

🧯держи тyxломyдый
А то еще стул прожжешь🤣

Гость
Polly

Была Елисеева-стала Шмар
Была Осипова -стала Малыш.( Если ещё к девочке подростку может и нормально Малыш, то никак не к взрослой тетеньке)

Малыш необычная фамилия) Звучит лучше чем Осипова

Гость
Гость

Пахабная фамилия, не воспринимаешь всерьез человека с такой

Гость

Моя двоюродная сестра была Северова стала Пестова. Сына ее в школе дразнят "Пuздoв".

Гость
Гость

Моя двоюродная сестра была Северова стала Пестова. Сына ее в школе дразнят "Пuздoв".

Я училась в школе, у девчонки была фамилия Вагина, тоже подкалывали.

Гость
Гость

Вот уж точно шило на мыло🤦‍♀️

Polly

Ещё была коллега у меня, я не помню её девичью фамилию, какая-то распространенная русская.
Вышла замуж и стала Блуд.
Как можно было добровольно поменять на такое.
У нее ещё имя очень редкое и красивое, а тут такая фамилия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтоб быть "тyxлодырой" нужно иметь половые связи с мyдятиной. А я не запачкана ни единой, ибо aceксуальна, так что мимо яйцeтряс😉

Коробница
Гость

Я училась в школе, у девчонки была фамилия Вагина, тоже подкалывали.

Мать у девочки больная на гoлову, такую фамилию взять...

Коробница
Гость

Чтоб быть "тyxлодырой" нужно иметь половые связи с мyдятиной. А я не запачкана ни единой, ибо aceксуальна, так что мимо яйцeтряс😉

Это наверняка какой-нибудь Дыpoжoповский или Мошонкин здесь хpюкает)))

Polly
Коробница

А может просто Члeнococкин или Пидaркoв

Коробница
Polly

А может просто Члeнococкин или Пидaркoв

Переживающий что его великaя фамилия прервется, если клятaя бaппа не родит cpына-наследника пропepженного дивана и ипотечной однокомнатной хрущевки)

Всем бобра
Коробница

Автор, вы не правы😄
Уважающие себя женщины в принципе взамуж не выходят)
По теме
Была Сазанова -стала Гужавина
Была Яковлева -стала Заболотникова
Была Маслова - стала Черняева
Причем все развелись, и ни одна не вернула прежнюю фамилию. Вот где дypы то. И дети естественно под этими фамилиями ходят мучаются.

Ничего кошмарного в этих фамилиях нет, обычные. Заболотникова мне даже нравится - артистическая

Polly
Коробница

Переживающий что его великaя фамилия прервется, если клятaя бaппа не родит cpына-наследника пропepженного дивана и ипотечной однокомнатной хрущевки)

🤣🤣🤣🤣
Продолжателя великого РОДА Члeнococкиных

Коробница
Всем бобра

Ничего кошмарного в этих фамилиях нет, обычные. Заболотникова мне даже нравится - артистическая

По сравнению с добрачными, они очень неблагозвучны.

Лулианна
Polly

Ещё была коллега у меня, я не помню её девичью фамилию, какая-то распространенная русская.
Вышла замуж и стала Блуд.
Как можно было добровольно поменять на такое.
У нее ещё имя очень редкое и красивое, а тут такая фамилия

Ну как же??
Они ж с мy стали одной семьей. А семья должна быть под одной фамилией.
Именно так мyдpoбабенции аргументируют всегда.

Лулианна
Всем бобра

Ничего кошмарного???
Жаба, болото, чернь.

Лулианна

Из знакомых
Вершинина стала Крюкова🤮
Колесникова стала Двойнос🤮
Трофимова стала Марчукова🤮
Кедрова стала Ситник🤮
Четверова стала Казарцева🤮
Берестова стала Есина🤮
Касьянова стала Яблонская🤮
Измайлова стала Пyпкова🤮🤮

Гость
Коробница

У моего сокурсника была фамилия ТрясиголовКОЙ с окончанием на "ой". Отвратный был парень. Причём, он очень кичился своей фамилией. А студенты всё уточняли, чем он трясёт и глумливо просили продемонстрировать.

Лулианна

И еще вспомнила
Алеева стала Дудинова🤮
Кольцова стала Гайдукова🤮
Мечникова стала Паршина🤮

Гость
Лулианна

И еще вспомнила
Алеева стала Дудинова🤮
Кольцова стала Гайдукова🤮
Мечникова стала Паршина🤮

Изотова стала Вагиной

Однокурстница в девичестве была Ивановская, по мужу стала Пидаренко и оба ребенка под этой "благозвучной " фамилией зарегистрированы...

тля
Коробница

🤣

Текст, конечно, стрёмный Вы накатали, но тема интересная. Я помню только одну забавную смену фамилии по браку: могилкина - гробовая😂 даже не ясно какая была лучше. Я к своей фамилии нейтрально отношусь, но если у мужчины будет прям очень некрасивая фамилия, наверное, я пас. Не хотелось бы быть Жупиковой или Бекешкой

Гость
Лада

Текст, конечно, стрёмный Вы накатали, но тема интересная. Я помню только одну забавную смену фамилии по браку: могилкина - гробовая😂 даже не ясно какая была лучше. Я к своей фамилии нейтрально отношусь, но если у мужчины будет прям очень некрасивая фамилия, наверное, я пас. Не хотелось бы быть Жупиковой или Бекешкой

В чем текст стрёмный? Вы мyжерабка?😂

Гость

В чем текст стрёмный? Вы мyжерабка?😂

Нет я кукусик😂

Гость

Почитала вас, да нормальные фамилии у всех.
Вот у меня примеры так примеры:
Была Добродеева, стала Тупицына
Была Авдеева стала Поносова
Была Александрова стала Козлова
Была Янина стала Выдра
Вот где хоть стой - хоть падай😂🤣🤣

Гость
Гость

Была Янина стала Выдра

Но знаю и обратный пример, где он взял ее более благозвучную фамилию.
Был Могилов, стал Хлебновский.
Так нормальные люди поступают, а не обрекают своих детей на насмешки патамушта его род продолжается.

Гость
Лулианна

Ну как же??
Они ж с мy стали одной семьей. А семья должна быть под одной фамилией.
Именно так мyдpoбабенции аргументируют всегда.

Если у Му неблагозвучная фамилия, он может взять фамилию жены, и семья будет под одной фамилией, а не обрекать детей на насмешки.
Но вся же мудрость заключается в ублажении му у таких.

Всем бобра
Лулианна

Ничего кошмарного???
Жаба, болото, чернь.

Где вы там в Гужаевой жабу увидели? Головку полечите. Все фамилии нормальные. С вашим воображением любую фамилию исковеркать можно

Гость

А чего вы мой комментарий задизлайкали, клуши? По-вашему, oмepзительная фамилия Пестова лучше благозвучной фамилии Северова?

Гость
Гость

Вот уж точно шило на мыло🤦‍♀️

Нет, не шило на мыло, а часы на трусы.

Гость
Коробница

Наверное, не вагИна, а вАгина, о премене ударения не подумала.

Гость
Лада

А моей коллеге пришлось в базе данных смену фамилии делать, даже нас позвала документ о смене фамилии ребенка почитать. Пыськина на Мудакова(или Мудрак, не помню). Или наоборот.
А соседка по переписи ходила и в одной семье 2 фамилии : Гныда и Тягнырядно. Так и не определились бедолаги, какую взять.
А в патологии лежала с девченкой, а у нее Волкодав. Я сначала подумала, что можно было бы и девичью оставить. А оказалось, что она Волкодав и его заставила стать Волкодавом. У него добрачная фамилия красивая польская. Но она и без фамилии волкодав .

Гость
Гость

Нет, не шило на мыло, а часы на трусы.

Ну да, возможно не так выразилась. Я всегда понимала эту поговорку, как смену чего-то ценного на полнейшую хpeнь.

Гость
Всем бобра

Где вы там в Гужаевой жабу увидели? Головку полечите. Все фамилии нормальные. С вашим воображением любую фамилию исковеркать можно

Нам не -жаева, а -жавина вроде. С каким-то гyзлом ассоциируется.

Гость
Гость

Нам не -жаева, а -жавина вроде. С каким-то гyзлом ассоциируется.

Там*

Гость

Чтобы нелепые - такого не было, вряд ли чьё-то любимое и родное имя может быть нелепым.
Но были забавные примеры, вроде была Воронина, стала Сычева.
Знакомая по фамилии Кошкина вышла замуж за парня с фамилией Котенев
И одна знакомая девушка с фамилией Алексеева вышла замуж за Алексея.

Гость

А ещё был анекдот, когда моя одногруппница, допустим, Иванова вышла замуж за... Иванова.
Мы её все время подкалывали, мол, а фамилию менять будешь?

Гость
Гость

Ну да, возможно не так выразилась. Я всегда понимала эту поговорку, как смену чего-то ценного на полнейшую хpeнь.

Шило на мыло- это ерунда на ерунду. Типа, не могла на что-то достойное сменить.
А часы на трусы - это когда хорошее профукал на ерунду. Когда родилась эта пословица, часы были ценностью, а трусы они и есть трусы.

Мамина булочка

У моей матери очень красивая девичья фамилия, она взяла папашину упыриную. Я сменила фамилию сама, взяла прабабкину с маминой стороны.

Мамина булочка
Гость

Была Янина стала Выдра

Ябааааа 🤦🏼‍♀️
И поднялась же рука у этих ку-риц такое сделать с собой и с будущими детьми

Ержана

Я свою не меняла, так как почти бывший муж - нищий голодяй и фамилия у него Срашев. Был бы олигарх, стала бы Срашевой безропотно. А поклоняться кому? Нищуку с гнилыми зубами и тонкий пенисом. Плюс он весит 47кгпри росте 178. Он тощий как наркоман.

Гость
Гость

Старая феминошовинистка-тухлодырка ты, не отпирайся
Вне зависимости от того, что ты там пихаешь в свою лоханку😏

Гость

Где ж вы были всю мою биографию? Я-то думала, это любовь. И что значит "нравится-не нравится"? Фамилия моего мужа объективно красивее моей, но как в принципе может не нравиться фамилия любимого человека, если это фактически его второе имя?

Гость
Гость

Наверное, МАлыш