Девочки, добрый вечер! Ситуация такая: мы с мужем оба работаем, доход у него чуть больше, так как я работаю неполный день(6часов), но в целом соспоставимый и небольшой. Около 150. Двое детей 9 и 13, школа, кружки далеко от дома. Муж уходит с утра на работу, я отвожу детей, в середине дня забираю детей(за счет своего обеда), везу на кружки, в перерывах работаю. Готовить и убираться честно не всегда успеваю. Но в целом что поесть на ужин есть всегда. Устаю из-за многозадачности, так как не могу сесть и спокойно работать 6 часов подряд: каждый раз забираю детей в разное время, переписываюсь с ними, с репетиторами, читаю чаты кружков, постоянно какие-то изменения и это все параллельно надо учитывать, надо думать что ребенок поест, если не поест в школе и так далее. А работа моя хоть удаленная, но требует концентрации. Муж возвращается вечером, у меня язык на плече, требует внимания, чтобы встречала, улыбалась и подавала на стол. Предъявляет мне, если грязно. На мои слова я устала, говорит от чего устала то? Надо было сказать, чтобы я забрал ребенка, надо было сказать, чтобы я купил что-то. Но опять же я должна сказать, я должна помнить, я должна нести за эти процессы ответственность. Завела разговор с ним о том, что я устаю и нигде не успеваю, ни на работе, ни дома, ни с детьми, на что он на меня наорал, мол увольняйся, увольняйся(я давно ему об этом говорю), но не дай бог дома будет грязно, жрать будет нечего и у детей будут 2 и 3ки, я тебя и в хвост и в гриву буду за это, будешь отвечать за это!!!(цитата)
Мне очень обидно, что он обесценивает то, что я делаю по дому, требует себе особого внимания, как при патриархате, а по факту пашем на работе мы оба.
Где я не права?
Да, я заводила разговоры про клининг, он категорически против. Хочу ходить в спортзал, чтоб хоть как-то развеяться вечером в 17-18-он против, потому что его встречать не смогу
А зачем вы живёте жизнью детей? Они сами не знают что надо поесть или не могут добраться до школы и кружков? автобусом пользоваться не умеют?
Зачем же вы выбрали такого де**ла
Едут на том, кто везет.
Зачем такой муж нужен, если вы сами можете работать и о детях позаботиться? Если мужа не будет, то и минус один едок, не нужно будет никого через силу ублажать и т.п.
"Надо было сказать, чтобы я забрал ребенка, надо было сказать, чтобы я купил что-то." - дык скажи ему, дура!!!!