Добрый день! Живем с сестрой в однокомнатной квартире, ее купили нам родители. Мне 24, работаю, ей 20, учится, иногда подрабатывает, в основном содержат родители, они живут далеко.
Я решила пока пожить в этой квартире, чтобы немного накопить.
Но вот беда, сестра устраивает скандалы, по типу, что мне нужно съехать, она хочет жить одна, но у нее денег нет на съем, а я работаю и могу себе позволить.
Но я категорически против, дабы квартира общая и сам решаем пользоваться этим или нет.
Сейчас она периодически устраивает скандалы из-за грязной тарелки или ее вещей, чтобы их категорически не трогали. Даже если просто переставить, уже скандал.
Она не спит со мной на одном общем диване, дабы по ее словам я ей противна.
И вообще весь быт на ней, а я ничего не делаю по ее словам опять же.
Но вот проблема, я оплачиваю все, продукты, коммунальные, делаю уборку и за себя и за её есть, дабы она может не мыть посуду неделями, но при этом начать тыкать меня этим же вечером, какая она молодец, что все помыла раз в год.
Последний скандал был на повышенных тонах, где меня снова обвинили в свинстве, что мне нужно съехать, дабы я ее раздражаю и бешу своей тупостью и неадекватностью. Била даже кулаками о стену и кричала, когда она уже съедет из этого дурдома. Хотя я домой прихожу поздно и переночевать, много работы и забот, почти с ней не общаемся, да она сама и не хочет.
Родителей она также не уважает, воспринимает их как должное, ничем им не помогает, только деньги требует и все, а дальше с ними разговаривать не хочет со словами " вы мне никто и жизнь всю испортили ". Хотя в детстве и сейчас у нас есть все, всегда ей даже больше доставалось, как младшей, а теперь благодарность.
Требует к себе уважения и ценить свой труд, хотя в свою очередь она не ценит и не уважает никого из семьи, двойные стандарты получается.
Подскажите, нормально ли вообще такое? Может я что-то придумала? И как с ней общаться? Стоит ли поговорить? Или лучше съехать и перестать общаться,если она сама не хочет?
Конечно, тебе нужно сьехать. Ведь в другой теме, которую ты только сегодня или вчера написала, ты собираешься переехать в другой район от непутевого парня.
Разделить все: продукты, мыльнорыльное, коммуналку, все. Купить еще один диван. Послать ее в опу, жить и копить на свое.
Это ненормально двум взрослым людям жить в однушке. Парень это или сестра, которая не моет посуду - вообще не важно.
Ей нужен хороший мужик, а не сестра.
Без хорошего мужика у любой бабы мазги съезжают набекрень.
Просто пойми это, сестрёнка!