Гость
Статьи
Как проучить мужа за …

Как проучить мужа за то, что отдал свидетельство о рождении ребёнка

Муж дал на время пользования, практически на целую неделю, (а может дольше, так как праздники новогодние), свидетельство о рождении ребёнка своей сестре ( что бы они могли провести своего ребёнка на отдых развлечения бесплатно). При этом мне она не позвонила и не спросила, наверняка знала, что откажу! Так вот суть в том что это важный документ, который может понадобиться в самый не подходящий момент, ну мало ли что. Я ему говорила чтобы вернул его немедленно, там другие инициалы, и не дай Бог его могут потерять, и что это документ должен всегда быть дома, под рукой, на всякий случай. Мы также можем пойти отдыхать, где может понадобиться свидетельство о рождении или вдруг, что случить со здоровьем и оно понадобится в больнице. На что он мне сказала, что я больная. И вроде бы может и кажется пустиковая ситуация, но не могу избавиться от гнева на своего мужа. #гнев #злось

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну не пошли же вы никуда, не заболели, не потеряли. Что истерить?

Гость

А где СОР ребенка сестры, он без документов живет нескольео лет ?

А зачем им чужое согласие. о рождении?

AVD

свидетельство о рождении

Гость

АxxerrreТЬ!!!! ни у мужа твоего ни у сестры мозга нет

в полицию заяви на него и его сестру

Свидететльство о рождении твоего ребенка НЕ принадлежит НИ тебе - матери ребенка , Ни его Отцу - мужу твоему,
оно принадлежит ребенку.
Пока дитю нет 18, мать и отец имеют право преъявлять этот документ в качестве удостоверения личности ребенка, Но передавать документ в пользование другим лицам имеет право при опред обстоятельств нотариус - Статья 86, и никто другой

сестре грозит - статья 327 Уголовного Кодекса - использование чужих документов
Наказание:
штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей
или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев,
либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов,
либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев ... гы гы
сестра мужа твоего дура по полной!!!!.. ... гы гы, муж тоже

Подложным является документ, если информация, содержащаяся в нем, и (или) его реквизиты не соответствуют действительности. т. е
это Свид о рождении т в о е г о ребенка, a НЕ ребенка сестры.

Гость
AVD

а пофигу - зачем

важно, что муж- полудурок - отдал докумемнт, принадлежащий НЕ ему, а его ребенку! другому челу, поxerrrу,. что сестре родной

Она НИ при какиох обстоятельствах НЕ имеет права применятэь этот документ по отношению к своему ребенку
В нем в строке предки - не указаны ее данные... гы ..гы. загребут ее по статье)

Гость
Гость

Ну не пошли же вы никуда, не заболели, не потеряли. Что истерить?

россия.. блин, не пойман - не вор

преступление - а передача чужих, заметь! документов, а это оно! должно быть наказано

Потеряют, сделаете дубликат. У вас ребёнок в паспорте записан. Муж конечно не прав, но устраивать на этом фоне драму тоже не стоит.

Гость
AVD

Полагаю, что у автора ребёнок младше, чем у золовки. Может вход бесплатный или дешевле для детей определённого возраста при предъявлении документов.

" * I * "

Что уже поделаешь?! Отдал!
На будущее:
1) Сделайте цветную ксерокопию св.о рожд., вставьте в прозрачную папку, с ней ходите по врачам и т.п.
2) Оригинал спрячьте в таком месте, чтобы муж не знал, где лежит. раз он такой хммм ... рисковый и самоуправный.
3) Я бы вообще свои документы все попрятала, мало ли что этому "умнику" в голову придёт, паспорт мой отдать кому попользоваться, или свидетельство о браке другу, или ещё что... Детский сад, штаны на лямках!
Как Вы за него замуж вышли?!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема