Гость
Статьи
Между двух огней (сын …

Между двух огней (сын и муж)

Мои хорошие, я бы хотела вас попросить серьезно и трезво оценить ситуацию.
С мужем в браке 2,5 года, до этого год жили вместе.
Есть сын от первого брака ( сейчас ему почти 8.
У сына есть все, ни в чем не нуждается, если что то хочется, то мы покупаем. НО!
Но их отношения….
Сын тянется к мужу, прощупывает почву. А муж все время думает, что сын издевается над нами над ним и все делает назло.
Сегодня:
Сын неправильно застегнул рубашку.
Я говорю, перезастегни, и тут муж с язвой в голосе « что ж ты в восемь лет не научился застегивать?»
Сын: тоже с язвой «мне еще 7»
Муж: более раздраденно «через 3 дня 8»
Сын: «через 4»
Муж полез в телефон чтоб посчитать сколько дней осталось, я говорю, не получилось?😅
И муж: че он вечно спорит????
Я: дорогой, ну он по факту сказал, что ему еще не 8.
Муж: да, конечно! Снова я не прав!…
И уходит на работу)))
И такое бывает часто 🥲
Помогите что можно делать

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Муж мог бы не "лезть в кастрюли", а сказать: какая разница тремя днями меньше или тремя днями больше, здоровый мужик, пора лифчики на бабах уметь расстегивать, а ты рубашку собственную застегнуть не в состоянии!

Захария

мальчик умный и взрослый
муж дурак и малолетка
Что с этим можно сделать.. Гм
Думаю, что ничего
Просто порадоваться, что сын справляется , хотя ему, что с мамой, что с маминым мужем очень не повезло
А делать вы и так уже делаете. Стебете мужа при сыне. Сыну можно, нужно, он защищается.. А вы то...

Гость
Захария

мальчик умный и взрослый
муж дурак и малолетка
Что с этим можно сделать.. Гм
Думаю, что ничего
Просто порадоваться, что сын справляется , хотя ему, что с мамой, что с маминым мужем очень не повезло
А делать вы и так уже делаете. Стебете мужа при сыне. Сыну можно, нужно, он защищается.. А вы то...

Да,вы правы. Жалко мальчика. Муж идиот.

Гость

У меня не муж а просто мужчина. И то же самое с ребенком. Хорошо что сын уже почти взрослый, у него свои отношения уже. Но такие подколки меня раздражают. Я чувствую что он как то к ребенку не с добром. И вроде не делает ничего , но его дети всегда лучше, умнее. Они объективно умнее и старше больше чем на 10 лет. Но раздражает что мне этим тыкают как то втихаря. И спит мой долго и гуляет много, и одежда слишком дорогая. Хорошо что вместе не живем. Да я бы и не стала с ним жить. Критика моего ребенка это все равно что критика меня. Я тоже могла бы его детей покритиковать и тоже есть за что, но из уважения к мужчине и к детям не делаю этого. Когда я завожу об этом разговор то он говорит что я все не проавильно поняла и неправильно чувствую.

Захария
Гость

У меня не муж а просто мужчина. И то же самое с ребенком. Хорошо что сын уже почти взрослый, у него свои отношения уже. Но такие подколки меня раздражают. Я чувствую что он как то к ребенку не с добром. И вроде не делает ничего , но его дети всегда лучше, умнее. Они объективно умнее и старше больше чем на 10 лет. Но раздражает что мне этим тыкают как то втихаря. И спит мой долго и гуляет много, и одежда слишком дорогая. Хорошо что вместе не живем. Да я бы и не стала с ним жить. Критика моего ребенка это все равно что критика меня. Я тоже могла бы его детей покритиковать и тоже есть за что, но из уважения к мужчине и к детям не делаю этого. Когда я завожу об этом разговор то он говорит что я все не проавильно поняла и неправильно чувствую.

То есть, вы его уважаете, мужчину этого, критикующего?

Гадя

Ну, автор тут не правы Вы. Ребенок маленький "защищается". Сама росла безотцовшиной. Муж пытается самоутвердиться. Они как два самца на одной территории. Ваш муж не чувствует авторитет и пытается "принизить" мелкого самца в глазах "самки".

Вам не нужно лезть и унижать мужа при ребенке. Необходимо с ними поговорить спокойно. Если муж притрется и станет спокойнее, то настанет мир в вашей семье.

Гость

муж не прав, он должен был сказать ничего страшного я тебе сейчас покажу. Мальчика постоянно попрекают, наоборот правильно показать, поддержать, и сказать " ну вот, теперь в след раз у тебя все получится" МНе было бы обидно если бы кто то мне сказал, ты че еще не научилась делать то-то или ято-то. Да! Не научилась. в свои 24 много что не умею

Гость

Что делать с дураком мужем непонятно. Наверное, расстаться.

Гость
Захария

То есть, вы его уважаете, мужчину этого, критикующего?

Я знаю просто как чужие дети раздражают. Я сама держусь из всех сил. Не надо придираться к словам. Он открыто ничего не говорит, но чувствуется что сравнивает своих заучек и моего социального но в учебе хуже сына.
Я с ним не живу и ребенок с ним редко пересекается. Сейчас мы в отпуске все вместе и это больше чувствуется.

Захария
Гость

Я знаю просто как чужие дети раздражают. Я сама держусь из всех сил. Не надо придираться к словам. Он открыто ничего не говорит, но чувствуется что сравнивает своих заучек и моего социального но в учебе хуже сына.
Я с ним не живу и ребенок с ним редко пересекается. Сейчас мы в отпуске все вместе и это больше чувствуется.

Кому не надо придираться? Ему?

Гость

не лезть в их споры и не огребать от мужа. сын у вас огонь!

ну могу сказать только что у вашего почти 8 летки ума больше чем у мужа) спорить с ребёнком это конечно сильно

Муж незрелый подросток у вас

Гость

Мужа раздражает этот чужой ему ребёнок. Это ясно.
Плюс ревность присутствует.
Ваша задача, как мамы и жены - сглаживать углы и защищать ребёнка!
В то же время мужа опускать при ребёнке - неправильно и немудро.
Надо было перевести разговор на другое, перед этим сказав сыну, "7 или 8 лет, неважно, но застегнись правильно, а потом мы с тобой пойдём играть". К примеру. Или "отлично, через 4 дня будешь уже правильно застёгивать! Попробуй уже сейчас, может, ты умнее своих лет?"
А мужу потом наедине высказать, что не надо мелкого задевать, Вы не 2 петуха тут перья друг другу щипать!
Ситуация у Вас в семье достаточно щепетильная, Вам, как женщине, надо проявлять мудрость и хранить мир в доме!
Конечно, не давая в обиду ребёнка!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: