Гость
Статьи
Развод и семья

Развод и семья

Добрый день!
Я в браке с женой 13 лет, есть дочь – 9 лет. Так получилось, что нам пришлось уехать из родного города в другой. На новом месте у меня не получилось себя найти, пришлось вернуться в родной город, нашел хорошую работу. Уже почти год не видел семью. Жена сообщила, что хочет развод:
- т.к. я ранее совершал недопустимые ошибки: дарил несамые удачные цветы; просил не мешать, когда работал дома удаленно; мало заботился о быте, экономя деньги на кредитов);
- сейчас у дочери дорогая школа, много всяких активностей. Моей зп хватает на закрытие базовых нужд, но уже мало хватает для самой жены (косметика, уход, быт, путешествия)
- жена хочет самореализоваться вдали от меня. Считает, что развод поможет добиться определённых результатов. Я поддерживаю ее в реализации профессиональных планов и не мешаю. Но жена считывает, что именно нахождение со мной в браке (хоть и вдали сейчас) будет только мешать ее планам.
- я сам не хочу новых отношений и новой семьи.
- у меня очень хорошие отношения с дочерью, жена поддерживает общение. Я очень скучаю по ней и хочу приехать к ней, но жена против, говорит, что мой приезд только сильно усилит чувство расставания у дочери.
Посоветуйте, что можно было бы сделать?
1. По разводу. Я не хочу разводится, хочу сохранить семью. Жена сказала, что, если разведёмся мирно, но будем друзьями, и я сохраню общение с ребенком. Если не соглашусь, что то будет все плохо.
2. Очень хочу увидеться с дочерью вживую (не по телефону). Жена сказала, что мне не надо приезжать, только сделаю хуже. Очень переживаю, что еще не скоро увижусь с дочерью, если не полечу, как планировал. Что лучше сделать?
3. Очень хочу найти работу в том городе, где живет семья. Но жена относится к этому не очень положительно. Как тут лучше поступить?
4. Когда у меня получится зарабатывать столько, чтобы жена и ребенок были довольны, то есть ли шанс, что у нас получится восстановить семейные отношения муж и жена? Как думаете? Заранее спасибо за любые комментарии)) #семья

3 ответа
Последний — Перейти
Николай

Да нет уже ни какой семьи. У неё другой уже, поэтому и не хочет вашего возвращения.

" * I * "

Почему Вы их с собой не взяли, когда переехали?! Вы по сути семью бросили, выходит. Конечно, и от жены, и от дочки отдалились теперь, вот семья и распалась!
Год не видеть ребёнка! Год, Карл! Да это же уже другой ребёнок совершенно!
Конечно, езжайте, повидайтесь с дочкой! У жены, наверное, другой, поэтому и Вашего приезда не хочет!
Попробуйте спасти брак, если она ни с кем не встречается!
Перевезите к себе обеих, или сами переезжайте туда. Но если у жены уже другой мужчина, то поезд ушёл!
Тогда при разводе сразу просите определить график встреч с ребёнком. Заранее продумайте подходящий для Вас.

Гость

За этот год жена нашла другого мужчину, необходимость в вас исчезла, у неё новый обеспечун, поэтому пошла на развод. Вас в своей жизни больше не видит, все ваши уловки не к чему не приведут, семья уже убита её поступками, так что смиритесь, жена в вас повторно не влюбится, надо разводится.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: