Гость
Статьи
Боюсь развода. …

Боюсь развода. Продолжение

Продолжение
Пьёт практически каждый день. Не в запои, но регулярно, - пиво, водка, коньяк. Сначала при встречах с друзьями, по поводу, а вот сейчас чаще и чаще картина, - прихожу с работы - он кушать готовит (умница!), а на столе рядом рюмашка и запивон. Меня и раньше это беспокоило, а сейчас вообще бесит. Как будто я его уважать перестаю, - человек не может справиться со своими трудностями, потому топит их в алкоголе. И выражение лица становится такое идиотское, противно. Уговаривала, убеждала, соглашался, обещал, - воз и ныне там. Мне кажется, ему и трёх дней уже не выдержать без спиртного.
Следующая огромная проблема, - это его жадность. Деньги у нас у каждого свои, - мы так и не определили главного финансиста в семье. Раньше закупки в магазинах делали пару раз в месяц - он оплачивал, я - бытовые расходы, одёжку, детей.. Потом как-то по-тихоньку это упразднилось всё, и сейчас я трачу свою зп на себя и дочь, продукты, быт, а он...хз. Что-то тоже покупает вроде, комуналку оплачивает, продукты какие-то, но никогда не делает нам подарков, на одежду не спрашиваю даже... Типа сама себе можешь купить. Финансовые вопросы его очень раздражают. Раньше к концу месяца у него выпрашивала тысяч 5-7 до своей зп дотянуть, сейчас и того не даёт. В какой-то момент я поняла, что если будем жить вдвоём с дочерью и получать мою зп и алименты, - нам хватит с головой, сможем свои потребности и желания реализовать, а не подстраиваться под мужа-жмота.
Пришла к выводу, что я его не изменю, а трепать нервы устала. Но ведь 25 лет брака так просто не выкинешь, я не умею жить без этого человека... А потом ещё думаешь, что и я ж не девочка уже, одной старость встречать не хочется...Страшно, больно, я в отчаянии, уже давно не сплю нормально, днём ещё заботы-хлопоты, а ночью накрывает...
К психологу предлагала пойти - молчит. Нормально поговорить тоже не получается, я думаю, что он не верит, что могу куда-то деться, типа перебешусь и всё будет ок.

3 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я правильно поняла, что вы кормите за свой счет алкоголика?
Можно же сказать,что вы решили подумать над своей жизнью и отселить его на пару недель. Если проснется и захочет выяснить,что не так и делать шаги, то оставьте. Хотя если честно в моей семье никто не пьет... Мне 47 и я никогда не пробовала спиртное. Я бы не смогла с алкашом даже на вечер в квартире остаться. Мало ли чего. Ну и плюс я этот запах не выношу. Вообщим я бы рассталась.

Гость

Вообще вы ничего не сможете исправить одна, если второй человек навстречу не идёт, тут хоть головой об стену расшибись, ничего не поможет. На мой взгляд тот факт что пьёт алкоголь уже достаточный аргумент в пользу того, чтоб начать строить на планы на жизнь без него.
И что вы собственно потеряете? Нервы, деньги, секс, разговоры по душам ? По моему наоборот. Тащить его на себе и ничего не получать взамен - вот то что он может дать. И видимость семьи. 25 лет не надо выкидывать, это опыт, ваша жизнь, хорошие моменты. Но теперь все иначе. И у вас есть выбор как прожить следующие 25 лет. Не умею жить без него - может пора уже стать самостоятельной и позврослеть

Нерешительная

Вот начало:

Ситуация такая, в общем...
Мне 43, замужем 25 лет, двое детей, старшая уже отдельно живёт. Замечательные дочки, замечательный муж, если бы не... Со стороны вообще идеальная семья, мы и не ссоримся почти, уже тот семейный стаж, когда по взгляду видишь малейшее недовольство или недопонимание, в общем - понимание с полувзгляда и полуслова. Муж не лентяй, руки на месте, всю домашнюю работу делим на двоих, - и приготовит, и полы вымоет, если надо. С детьми, пока маленькие были, очень мне помогал, спортом занимается, - не оброс жиром к своим годам, в хорошей форме (к слову, я тоже). Меня вроде как любит, заботится. Но...

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: