Гость
Статьи
Муж контролирует доход

Муж контролирует доход

Хорошо ли когда муж отчитывает за потраченные деньги и говорит экономить?
Постоянно контролирует куда трачу и сколько, если ребенку покупаю игрушки и одежду начинает орать что их достаточно у дочки и больше не надо брать…

Автор
15 ответов
Последний — Перейти

Конечно, е ли общий бюджет вы должны давать ему отчёт.

Гость

Ну если вы не миллиардеры, то да планировать бюджет это нормально

Ну блин, одно то что начинает орать, уже не хороший симптом!!! А он что намного больше вас зарабатывает? Нужен совет пишите!

Гость

Это не очень хорошо

Гость

Правильно делает , а то пусти козу в огород.

Ave Satani!

Да, правильно делает. Если только не слишком усердствует. Богачей, могущих позволить себе швыряться деньгами направо и налево, не так уж много. Да и те, кто свои большие деньги заработали, а не получили на халяву или просто украли, тоже обычно не любят деньгами разбрасываться.

Гость

Ну, займи сама эту позицию контролера, трясти с него бабки, говори, что тебе не достаточно, пусть больше работает, на трёх работах. По моему у тебя абсолютно уеδαнская позиция, лоховская, ты не шаришь. Мужик которому я родила потомство ДОЛЖЕН мне до конца дней и я выпью всю его кровь, он будет приползать ко мне на коленях с пачками денег в зубах и извиняться, что так мало, а потом брать швабру и драить всю квартиру, а потом готовить ужин. У меня был такой же чмοшный муж как у тебя, но я его перевоспитала битьём и скандалами. Запомните девочки, если муж ведёт себя как гοвнο вы должны стать гораздо хуже и сами начать его травить, стать деспотом, которого он будет бояться и уважать.

СмехоПролетарий

Тюлень таким был. В 35+ не нажил ничего. Зарплату тратил. Жрал как комбайн. Любил застолья с коллегами типа друзья. Стал вякать на мои покупки. Я работала. Покупки с моей зарплаты. Стоил из себя грозу "Я буду тебя учить распоряжаться деньгами". Моими .... Всё на ус мотала. Молча. Не орала. От крика давление повышается. И ушла от него. Всю жизнь хотела жить хорошо, люблю люкс косметику. А он не способен мне дать. Позорно отчитывать меня за маску за 700 рублей. Это позор. Не уважаю таких. В отношениях надо хорошеть, а не хиреть.

СмехоПролетарий

Тюлень таким был. В 35+ не нажил ничего. Зарплату тратил. Жрал как комбайн. Любил застолья с коллегами типа друзья. Стал вякать на мои покупки. Я работала. Покупки с моей зарплаты. Стоил из себя грозу "Я буду тебя учить распоряжаться деньгами". Моими .... Всё на ус мотала. Молча. Не орала. От крика давление повышается. И ушла от него. Всю жизнь хотела жить хорошо, люблю люкс косметику. А он не способен мне дать. Позорно отчитывать меня за маску за 700 рублей. Это позор. Не уважаю таких. В отношениях надо хорошеть, а не хиреть.

О, у меня есть наподобие история про одну парочку.. Она не работает, но с двумя детьми, младшему пол года только, но она не в декрете, а просто с детьми, не была официально устроена, когда первую рожала, а тут следом второй..
Так вот муж выдаёт ей в месяц на карманные расходы некоторую сумму.
Продукты глобально обычно он покупает, потому что на машине, но она тоже иногда берёт, когда с мелкими гуляет с коляской - по необходимости..
В общем как-то прихожу я к ней, сидим на кухне я смотрю на холодильник, там на магните висит чек из магазина, и каждая позиция выделена маркером, просто какие-то желтым, а другие розовым...
Ну я же из любопытства спрашиваю - "что это за xpeнь у тебя?"
Оказывается, когда она вот так сама ходит в магазин, ей на это дело оставлены средства из общего бюджета, вдруг срочно молоко купить или что такое..
Ну так вот, в магазине много вкусного, и она может соблазниться и купить себе шоколадку, или чипсы, или заколочку с бусинками - это не важно.. Но! Т.к. она ходит в магазин с деньгами выделенными на общие расходы, а покупает что-то лично себе, значит вечером она должна доложить туда из своих карманных денег потраченную сумму.. Так вот, чтобы мужу было легче вечером это проверить, она приходит с магазина, и на чеке производит отчет - выделяет одним цветом, что она купила на всех (типа молоко, колбаса, порошок)
А другим цветом, то что она купила лично себе (шоколадка, бусики)
Вечером муж с калькулятором изучает данные чеки, и выводится общая сумма, которую она возвращает из своих.
И да, пофиг, что это бывает сумма например 107 рублей..
Она все равно должна отсчитать от своих и положить их на место, т.к. это уже не ее..

Когда я спросила у нее - ты сейчас стебёшься надо мной?
Она абсолютно серьёзно ответила, что это серьёзные вещи, и ими не шутят..

Гость

Автор, вы работаете? Вы закрываете базовые потребности cемьи? По вашему рассказу можно подумать что муж один в семью деньги приносит, а вы только тратите.

Гость

Ну, займи сама эту позицию контролера, трясти с него бабки, говори, что тебе не достаточно, пусть больше работает, на трёх работах. По моему у тебя абсолютно уеδαнская позиция, лоховская, ты не шаришь. Мужик которому я родила потомство ДОЛЖЕН мне до конца дней и я выпью всю его кровь, он будет приползать ко мне на коленях с пачками денег в зубах и извиняться, что так мало, а потом брать швабру и драить всю квартиру, а потом готовить ужин. У меня был такой же чмοшный муж как у тебя, но я его перевоспитала битьём и скандалами. Запомните девочки, если муж ведёт себя как гοвнο вы должны стать гораздо хуже и сами начать его травить, стать деспотом, которого он будет бояться и уважать.

Да убоится муж жены своей (с)
😂😂😂😂😂

Гостья

О, у меня есть наподобие история про одну парочку.. Она не работает, но с двумя детьми, младшему пол года только, но она не в декрете, а просто с детьми, не была официально устроена, когда первую рожала, а тут следом второй..
Так вот муж выдаёт ей в месяц на карманные расходы некоторую сумму.
Продукты глобально обычно он покупает, потому что на машине, но она тоже иногда берёт, когда с мелкими гуляет с коляской - по необходимости..
В общем как-то прихожу я к ней, сидим на кухне я смотрю на холодильник, там на магните висит чек из магазина, и каждая позиция выделена маркером, просто какие-то желтым, а другие розовым...
Ну я же из любопытства спрашиваю - "что это за xpeнь у тебя?"
Оказывается, когда она вот так сама ходит в магазин, ей на это дело оставлены средства из общего бюджета, вдруг срочно молоко купить или что такое..
Ну так вот, в магазине много вкусного, и она может соблазниться и купить себе шоколадку, или чипсы, или заколочку с бусинками - это не важно.. Но! Т.к. она ходит в магазин с деньгами выделенными на общие расходы, а покупает что-то лично себе, значит вечером она должна доложить туда из своих карманных денег потраченную сумму.. Так вот, чтобы мужу было легче вечером это проверить, она приходит с магазина, и на чеке производит отчет - выделяет одним цветом, что она купила на всех (типа молоко, колбаса, порошок)
А другим цветом, то что она купила лично себе (шоколадка, бусики)
Вечером муж с калькулятором изучает данные чеки, и выводится общая сумма, которую она возвращает из своих.
И да, пофиг, что это бывает сумма например 107 рублей..
Она все равно должна отсчитать от своих и положить их на место, т.к. это уже не ее..

Когда я спросила у нее - ты сейчас стебёшься надо мной?
Она абсолютно серьёзно ответила, что это серьёзные вещи, и ими не шутят..

🤣🤣🤣🤣
Как только люди не развлекаются

Экономика должна быть экономной (с)

Гость

Уверена вы не миллионеры, а бюджет нужно блюсти. В нашей семье я этим занимаюсь, тоже иногда да мужа покрикивая за неразумные расходы))

Поня

🤣🤣🤣🤣
Как только люди не развлекаются

Экономика должна быть экономной (с)

Вы знаете, это вообще волшебные люди, у них не одна такая история, и каждая достойнее другой..
Если интересно, я еще одну расскажу, очень поучительная))

Гость
Гость

Каблук будет бояться. Нормальный навешает по сусалам и выкинет из дома и из своей жизни. Скандальная баба должна бояться и ссаться под себя, когда ей приснится, что она пасть открыла.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: