Гость
Статьи
Хочу выгнать брата …

Хочу выгнать брата жены с работы

Я не знаю, что мне делать. Поэтому пришёл на этот форум. Я бизнесмен. Мы с моей нынешней супругой женаты уже год. У меня работает работает её брат полгода. И за это время он ничерта ничему не научился! Из-за его ошибок только убытки! Если бы нас не объединяла родство- то я бы его выгнал давно. Сейчас я нацелен это сделать, то как на это среагирует жена, а у неё характер не из простых. Не хочу скандалов в семье. Что посоветуете?

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Выгнать и больше никогда не брать на рботу родственников. Вообще никогда. Ну а скандал конечно будет. И Останешься для всех фиговый, и теща тебя будет ненавидеть

Гость

Никогда не связывайтесь с родственниками. Не занимайте денег. Не ведите дела. Если вы уважаете свое дело, то выкиньте его. Бизнесмен служит своему делу, а не бабе.

Гость

Вычитай убытки из карманных денег жены, ограничь её бюджет до эконом уровня, причину прямо скажи, что эти деньги ушли на её брата.

Гость

хорош бизнесмен на бабский форум пришел советоваться))
НЕ ВЕРЮ))

Гость
Гость

Выгнать и больше никогда не брать на рботу родственников. Вообще никогда. Ну а скандал конечно будет. И Останешься для всех фиговый, и теща тебя будет ненавидеть

Я понял уже

Гость
Гость

Вычитай убытки из карманных денег жены, ограничь её бюджет до эконом уровня, причину прямо скажи, что эти деньги ушли на её брата.

Так она тоже работает. Я же не буду у неё из её кошелька деньги отнимать.

Гость
Гость

хорош бизнесмен на бабский форум пришел советоваться))
НЕ ВЕРЮ))

А куда ещё? Всё с кем советуюсь, говорят выгонять. Но вы то в моей обуви не были.

Гость
Гость

А куда ещё? Всё с кем советуюсь, говорят выгонять. Но вы то в моей обуви не были.

с чего ты взял? тут полный форум бизнесменов

Есть несколько вариантов: научить работать, если парень не самый тупой, обучаемый. Давать поручения, которые не наносят ущерб вашему делу. Третий вариант(уволить) повлечёт за собой гораздо большие ваши потери. Моральные от жены и тёщи, и материальные. Если жена стоит за брата горой, то будет его содержать из своих денег.

Гость

Как вариант:
Обьяснить и показать ему что у вас убытки из-за его работы.
Предложить ему другой вариант работы. Предложить свою помощь в поиске новой работы.

Обьяснить ему что аы цените его как человека и не хотелибы чтоб рабочие моменты могли как то навредить вашим родственным отношениям

Гость

Была в похожей ситуации.
К сожалению, не удалось её решить миром. Мы дотерпели до наступления пенсионного возраста родственницы, которую к себе устроили. Выперли на пенсию в тот же день. Дали хорошее выходное пособие. Отдали классную лёгкую, неплохо оплачиваемую подработку, чтобы не на голую пенсию жила.
Терпели мы её выходки, нахальство, зависть, склочность, неумение, тупость, опоздания, прогулы, постоянные ошибки, убытки из-за неё, потерю репутации и т.д. несколько лет. Там, где я живу, уволить человека не так-то просто. Плюс она узнала некоторые секреты фирмы, которые не хотели, чтобы разгласила. Короче, пришлось терпеть, проклиная тот день, когда её взяли на работу.
Итог: мы - сволочи, выгнали на пенсию, платили мало(нет), сами за счёт её труда шиковали(ха-ха), и т.п. Теперь если с роднёй видимся, здоровается сквозь зубы и всё время встречи строит из себя незаслуженно обиженную богатыми, но бессердечными родственниками-эксплуататорами бедняжку.
Вывод: надо было увольнять сразу, не терпеть столько лет! Всё равно мы плохие!
И уж конечно не принимать на работу родственницу!!!
В Вашей ситуации всё хуже, т.к. это близкий родственник жены. Конечно, надо увольнять!!! Вопрос, как. Чтобы и волки сыты, и овцы целы.
Поговорите с женой, скажите, что страдает Ваш бизнес, скоро лапу сосать будем. Т.е. начните с неё.
Возможно, есть какая-то работа, которую можно ему предложить? Такая, чтобы даже такой лентяй справился.
Но лучше его сплавить от себя подальше. И больше никаких(!!!) родственников не берите! Как бы Вас не уговаривали!

постарайтесь объяснить ситуацию. что из-за его действий страдает бизнес и ваши финансы. и на будущее, бизнес - не место для родственников и друзей

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: