Гость
Статьи
Муж не дает деньги

Муж не дает деньги

Может у кого похожая история. Я сижу в декрете уже 3 года (родила второго четыре месяца назад). Все это время с первым ребенком я жила на пособия то есть ничего вообще себе не покупала, муж зарабатывает хорошо и откладывает все себе в карман. Когда я забеременела вторым ребенком, муж присел мне на уши и сказал все, я беру за вас ответственность и тд и тп, обещал обеспечивать в декрете. Я же решила тогда поступить на второе высшее и вообще хотела выйти на работу. В итоге,решила родить и всю беременность он выносил мне мозги, о том что узи, анализы, врачи это дорого, мог наорать. Сейчас же после рождения ребенка я получаю пособия и на второго, муж требует чтобы я покупала продукты на эти деньги, мне он не дает ни копейки (бывает только редко максимум пять тысяч за 3-4 месяца). Младшему покупает смеси и иногда подгузники, старшему ребенку вообще ничего. Если надо к врачу, оплачиваю все я. Если мне что-то нужно я покупаю это себе сама, а он взял в привычку говорить, что это вообще не мои деньги, а детей я ж не работаю. Если мне что-то нужно он обещает купить и откладывает это на годы, потом орет «почему ты недовольна!?? Я же сделал ну и что что прошло 2-3 года». До родов я работала, сейчас возможности выйти на работу нет. Подскажите, как быть? Я уже в тупике. И да даже ребенку я купила все сама до родов (мне выплатили декретные с работы)

Anna
18 ответов
Последний — Перейти
Вика

Как же у нас любят рожать детей от идиотов, а потом скулеть на всю Вселённую: Ах, ***, мне *** денег не дают...

Лолипопс

Развестись и подать на алименты. Я так понимаю, что это единственный способ выбить деньги с этого мужеподобного существа. Ещё не очень понятно, зачем было второго заводить, если он даже первого не содержал.

Мила

Начните воровать в магазинах

Гость

Иди работай 3 года сидит на jопе ровно

Мамина булочка

Лохушка

Гость

Очередной вой очередной нищенки в декрете. Даже не смешно.

Гость

У Вас отсутствует логическое мышление,поэтому рожайте третьего!

Милые девушки, женщины, которые еще не замужем и без детей! НИКОГДА не пытайтесь изменить мужчину при помощи плодячки. Манипуляция не сработает и вы останетесь в проигрыше. Автор демонстрирует это в полной красе.

Гость
Лолипопс

Развестись и подать на алименты. Я так понимаю, что это единственный способ выбить деньги с этого мужеподобного существа. Ещё не очень понятно, зачем было второго заводить, если он даже первого не содержал.

На алименты на детей можно подать и в браке?
Если бы была острая нехватка в деньгах, то автор бы так и сделала, не так уже всё плохо? Если бы дети были голодными и раздетыми, то быстренько бы на алименты подала без всяких вопросов на форуме.
Человек, получивший образование, уж как-нибудь бы разобрался в этом вопросе.

Гость
Бонифаций

Милые девушки, женщины, которые еще не замужем и без детей! НИКОГДА не пытайтесь изменить мужчину при помощи плодячки. Манипуляция не сработает и вы останетесь в проигрыше. Автор демонстрирует это в полной красе.

Так это только умные понимают, что надо учиться на чужих ошибках, а остальные считают что они не такие и их уж точно никто не проведёт и всё будет хорошо.
Жалко только детей, которые будут расти в такой семье, где ссоры, непонимание и нехватка денег.
И что заставляет называть это семьёй не укладывается в голове.

Гость

Это называется финансовый абьюз. В принципе, вы это и в первую беременность наблюдали, но вас, очевидно, это недостаточно смутило. Кто еще в вашей семье в курсе происходящего? Знает ли ваша семья, знают ли его родители?

Гость

НЕ по теме.
Объясните мне, что в РФ все обследования во время беременности платные, включая УЗИ, анализы, посещение врача?
Если ребёнок заболел, то нет участкового педиатра и надо платить?
Что всё так плохо?
Просто я живу в РБ и у нас такого нет. Конечно, хочешь можешь идти и в платный центр, но можно и привезти ребёнка в государственную больницу, если ему плохо или в выходной, или когда, поликлиники закончили работу. Никогда не откажут, сделают все анализы, врач посмотрит обязательно и всё бесплатно. Придётся и подождать пока анализы готовы, пока врач освободится. На серьёзные случаи есть и Скорая. Можно добиться и направления во всякие РНПЦ и медицинские НИИ.
Или считается, что платные врачи лучше?

Гость
Гость

НЕ по теме.
Объясните мне, что в РФ все обследования во время беременности платные, включая УЗИ, анализы, посещение врача?
Если ребёнок заболел, то нет участкового педиатра и надо платить?
Что всё так плохо?
Просто я живу в РБ и у нас такого нет. Конечно, хочешь можешь идти и в платный центр, но можно и привезти ребёнка в государственную больницу, если ему плохо или в выходной, или когда, поликлиники закончили работу. Никогда не откажут, сделают все анализы, врач посмотрит обязательно и всё бесплатно. Придётся и подождать пока анализы готовы, пока врач освободится. На серьёзные случаи есть и Скорая. Можно добиться и направления во всякие РНПЦ и медицинские НИИ.
Или считается, что платные врачи лучше?

В России по ОМС всё бесплатно.

Гость
Гость

В России по ОМС всё бесплатно.

Почему же тогда автор жалуется, что тратит деньги на лечение ребёнка, а муж стонет, что дорогие анализы и врачи?
Если она это читает, то пусть напишет где живёт.

Гость

А что собственно вас не устраивает - то?
Он никогда на вас деньги не тратил, так сейчас с чего должен?

Вот это у вс пособие, что вы столько можете детям купить, офигеть. Там же всего 40% от средней зп

Лиза
Главный эксперт

Вот это у вс пособие, что вы столько можете детям купить, офигеть. Там же всего 40% от средней зп

Декретные же начинаются от 100 тыс, а пособия тысяч 15-20 на ребенка

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: