Доброго времени суток, такая история, старшая сестра всегда относится и относилась ко мне пренебрежительно и считает глупой, сколько себя знаю- постоянно слышу в ответ о том, что я глупая, ненормальная. ей 26 а мне уже 20, этой весной будет 21 но отношение никак не меняется.
Не могу понять такого отношения к себе, у неё папа родной погиб, ( в общем у меня 2 сестры, вторая- средняя 23 года) сейчас мой родной отец вовлечен в свои корыстные интересы в отношении меня от чего обе сестры говорят что я "папина доця" в язвительном порядке.
Когда к маме приезжаю - старшая готова названивать каждые минут 20 и быть на связи как можно дольше буд-то контролируя мой контакт с матерью, откровенно это раздражает, ощущение, буд-то та ревнует к матери как к единственному родителю для неё. Старшая при этом к средней относится НОРМАЛЬНО, и общаются они куда лучше, не знаю может их обеих материнство связывает, обе родили до 20-ти, а у меня детей нет, но средняя старше от меня на 3 года.
Может ли быть ненависть ко мне от старшей из-за того что когда-то, когда мне было от 6 до 10 ти лет (4 года) меня спихнули на эту же сестру а сама мама уехала на заработки?
Все может быть. Но вашей вины нет. Что вы лично могли сделать,если вы были ребенком?
Снимите старшую сестру с пьедестала. Скажите ей: "спасибо,что тащила меня на себе. Заботилась. Помогала".
Выразите признательность, благодарность и дайте признание.
И все. Закройте эту страницу.
Да у вас есть папа. И это воля Бога.
Да, вам 20 и у вас нет детей. Будут они или нет - не важно. Сейчас вы молоды,ваши родители живы и вся жизнь впереди. А будет она чудесной и удивительной,это только вам решать. Не позволяйте старшей сестре отравлять вам жизнь. Не давайте ей ключ от вашего покоя и хорошего настроения.
В следующий раз,когда она при вашем папе скажет,что вы папина доча, скажите: да и у меня лучший в мире папа! Папа я тобой так горжусь! Пусть все видят: из нее лезет грязь,а от вас лучи любви.
Если вы будете в раздражении, обиде, гневе, то старшая победила. С *** ли? Пусть сама вариться в зависти и страхе. Это не ваше.
Так будет всегда ..
Она стареет и ей кажется, что малолетки тупые..
Вот увидите в ваши 26,она вам первая за возраст скажет.
Просто завязывайте общаться уже сейчас..дальше вы повзрослеете,устанете это терпеть ,начнете скандалить ..и это будет лет 7 подряд ,а потом не будете общаться ..тк наговорили друг другу уже всего..
Это у меня иак..
И разница такая же..
Я в лагере плакала за родителями ,она подошла ,говорит ,че ты как лура.. потом ,на свадьбе др сестры я плакала ,тк туда не взяли с собой одного больного мальчика ,потому что больной и неудобно перед богатой родней со стороны жениха и этот мальчик плачет ,а мама его шестерка матери невесты и сама плачет,но туда едет.. я виду эту картину ,тоже поачу..и это "сестра" опять начинает ,ты че дура ,что ты как дура?
Результат..иам был дружок ,который на меня заглядывался. После того ,как он услышал ,чтт меня так кроют ,больше не подошел
Автор, может, завидует, что у Вас есть отец, может и тот детский случай повлиял, она сама была ребёнком, а ей не дали детством наслаждаться, навесили на неё младших. Может, то, что она рано родила, теперь в заботах о ребёнке, а Вы - гуляете свободная и наслаждаетесь жизнью... Кто знает, почему она так себя ведёт... Главное - факт, что сестра Ваша токсична, отравляет Вам жизнь!
Поэтому минимизируйте общение с ней! Со своей стороны будьте доброжелательны, вежливы, но если можно избежать общения - пользуйтесь возможностями.
Если нападает, то ставьте на место! "Почему ты так позволяешь себе обо мне говорить?! Это некорректно! Прекрати!" или можно с шуткой, например, из анекдота про обезьяну "дура-не дура, а десятку в день зарабатываю!", или "Ты старше, я с тебя пример беру!" Короче, не обтекайте, а защищайтесь!
Так будет всегда ..
Она стареет и ей кажется, что малолетки тупые..
Вот увидите в ваши 26,она вам первая за возраст скажет.
Просто завязывайте общаться уже сейчас..дальше вы повзрослеете,устанете это терпеть ,начнете скандалить ..и это будет лет 7 подряд ,а потом не будете общаться ..тк наговорили друг другу уже всего..
Это у меня иак..
И разница такая же..
Я в лагере плакала за родителями ,она подошла ,говорит ,че ты как лура.. потом ,на свадьбе др сестры я плакала ,тк туда не взяли с собой одного больного мальчика ,потому что больной и неудобно перед богатой родней со стороны жениха и этот мальчик плачет ,а мама его шестерка матери невесты и сама плачет,но туда едет.. я виду эту картину ,тоже поачу..и это "сестра" опять начинает ,ты че дура ,что ты как дура?
Результат..иам был дружок ,который на меня заглядывался. После того ,как он услышал ,чтт меня так кроют ,больше не подошел
Я автор вас переоценила. Подумала,что вы умная. Написала советы. А вы плакальщица. Всем портите настроение даже на праздниках. Ваша старшая сестра права. Вы умолешенная ***.
Я автор вас переоценила. Подумала,что вы умная. Написала советы. А вы плакальщица. Всем портите настроение даже на праздниках. Ваша старшая сестра права. Вы умолешенная ***.
Да,на меня там был наведер круг света в темном зале .
Ну ты дура??
Это была не свадьба ,а все если ты не читало,добирались к ней ..на магинах и такое произошло до свадьбы на дороге ..
А ты бы не сочувовала?тварь ты тупорылаяя!и старая!