Замужем 2 года, есть сын. Поначалу свекровь была адекватной, говорила о том, как ей повезло, что я пришла в их семью и тд. Прошел год после свадьбы и тут началось..)) она поняла, что ее сын (мой муж) уходит потихоньку из ее рук, ее манипуляции (она сильно обижается из-за любой ерунды, чтобы добиться своего) могут не пройти теперь. Мы живем в турции и спустя год она приехала к нам в гости на месяц)) она не думала о том, что я с новорожденным сыном после разлуки с мужем вернулась домой и нам хочется побыть наедине. Муж прямо ничего ей не может сказать, так как боится постоянно обидеть. Месяца нет, как они улетели, она теперь собралась сюда отправлять своего другого сына , это вообще нормально? Как дать понять этой женщине, что она переходит границы?
Здесь очень щепетильная ситуация. С одной стороны не хочется обидеть свекровь, потому что и муж будет нервничать, как ни крути -это его мать . И вам не особо выгодно себя в роли злой невестка выставлять, потом не оберётесь. Лучше, чтобы муж ей сказал, что у вас другие планы, например,когда они собираются к вам ехать, ну или мягко сказать, что сейчас не очень удобный момент. Но ,главное ,чтобы ей говорил ОН,ни в коем случае не вы. Ну и с мужем когда общайтесь, будьте аккуратны в высказываниях,чтобы никоим образом не обидеть его родню
Тут вина Вашего мужа! Почему он не поставит свою мать на место?!
А насчёт гостей твёрдо мужу(!) скажите: не готова сейчас принимать никого, ребёнок маленький, я устаю, гости мне не нужны! Разберись с этим! Только пусть он не говорит родне, что именно Вы против, а то с него станется!