Гость
Статьи
Муж против еще одного …

Муж против еще одного ребенка

Всем добрый день. Ситуация такая, я беременна 6 недель, в семье деньги есть и их в достатке. Жилье есть, машины есть. Один ребенок у нас 8 лет. Муж против еще одного ребенка, мотив: сейчас деньги …

Автор
76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Лолипопс

Какие же мерзкие эти мужики... натрахал ребенка своей же жене, а теперь на аборт отправляет ((( уж простите меня за резкость, но читаешь такое и думаешь, может и хорошо, что я одна

А он обязан хотеть ребёнка? Точно так же и она могла его не хотеть и спокойно пойти на аборт и даже не ставя мужа в известность. И была бы в своём праве и никто бы не не осуждал. Раз она хочет, а он нет, не значит в данном случае, что он плохой и неправ. Не совпали желания.

Гость
Гость

Если он не хочет детей, то он либо использует презерватив, либо делает себе операцию. В данном случае ребенок - не наказание, а закономерный результат действий мужчины. Наказание - это замужнюю женщину заставлять идти на аборт и калечить ее здоровье, потому что тебе приятнее было без резинки.

Как будто беременность и роды легче и лучше для женского здоровья. И малыша ещё растить. Чушь не несите.

Гость
Гость

ему плевать , так как он не считается с мнением жены .
у меня тоже есть муж , однако он в жизни не дал бы мне пить всякую др@нь гормональную , он лучше сам претерпит неудобства, плюс не тормоз , реакция хорошая . Также , если вдруг по вине мужа я залетела бы, что маловероятно , так как все это обговаривается , последний точно не стал бы гнать меня на аборт , ибо это его косяк , а не мой !!!

Независимо от того, чей был косяк, никто по умолчанию не обязан хотеть этого ребёнка. Хотеть должны оба в семье.

Гость
Гость

Вы только не отчаивайтесь, не все потеряно.
Знаете, сейчас есть много разных горячих линий для беременных, там консультируют хорошие психологи (врачи и юристы тоже, если вам понадобится их помощь). Можете позвонить (это бесплатно, но не круглосуточно, надо выбрать время), вам посоветуют, как лучше построить разговор с мужем. У специалистов, которые там работают, большой опыт, такие случаи наверняка были в их практике.
И от себя добавлю: вы посмотрите в интернете, как выглядит ребенок на вашем сроке, он даже на человечка уже похож (хотя даже оплодотворенная яйцеклетка — это биологически уже человеческий организм с собственным днк, отличным от родительских. Малыш ничем не отличается от вашего старшего ребенка. К сожалению, не все мужчины это понимают, как и не осознают рисков для женского здоровья (в том числе психологических — постабортного синдрома).
Только постарайтесь не ссориться с мужем. Говорите «я-сообщениями»: мне тяжело, мне тревожно, а не «из-за тебя я не нахожу себе места».
На всякий случай: медикаментозный аборт можно остановить, если вовремя обратиться к врачу (после первой таблетки) и начать принимать прогестерон. Посмотрите проект передумала.ру. Но это не всегда получается сделать, к сожалению.
Здоровья вам и удачи!

Сгинь, вредитель. Пропаганду разводить все горазды, а что с женщиной и ребёнком будет, как они жить будут, это вас не касается? Вот и заткнитесь.

Гость

Рожайте. Мой муж вообще никогда не мечтал ни о первом, ни, тем более, о втором ребенке. Более того, я за всю жизнь не встречала ни одного мужчину, который тоже мечтал бы о большой семье, как и я.

Ну и что? Я все равно родила. Муж любит и обеспечивает наших детей, чего, кстати, я даже и не ожидала.
Но есть нюанс: меня до мужа родители обеспечили, мы с детьми и без него точно не пропадём. Хотим уехать из Москвы в город поменьше....
Москва - это для бездетных чайлдфри, а не для нас. Если что, мы с мужем оба коренные жители столицы аж в 5м поколении.

Гость
Гость

Как будто беременность и роды легче и лучше для женского здоровья. И малыша ещё растить. Чушь не несите.

Конечно же лучше. Вторая беременность - это вообще легко, меня даже ни разу не вырвало за 9 месяцев. Роды прошли легко,здоровая дочка, но, правда, было ничуть не менее больно, чем в 1й раз.

Вообще, 2й ребёнок - это какое-то нереальное счастье... Я даже этого раньше и не знала...

Гость
Гость

Независимо от того, чей был косяк, никто по умолчанию не обязан хотеть этого ребёнка. Хотеть должны оба в семье.

Ахах, если бы я искала мужчину, который хочет даже одного ребёнка, я бы вообще так и осталась без детей. Мужчины только т---ся хотят, путешествовать и смотреть сериалы.

Всё остальное их надо заставлять хотеть. 🤭

Но!!! Если мужчина не мечтает о детях, это совсем не означает, что он станет плохим отцом. Мой муж сразу же полюбил наших детей, как только их увидел. Он очень обрадовался, что они похожи на него и на его родителей, это для него очень важно.

Гость
Гость

А он обязан хотеть ребёнка? Точно так же и она могла его не хотеть и спокойно пойти на аборт и даже не ставя мужа в известность. И была бы в своём праве и никто бы не не осуждал. Раз она хочет, а он нет, не значит в данном случае, что он плохой и неправ. Не совпали желания.

"Пойти на аборт, даже не ставя мужа в известность...", - в семье так не поступают. У вас НЕ семья.

Гость
Гость

Человек не хочет ребенка и это нормально. Новый ребенок - это отодвигать возраст выхода на пенсию, тратить деньги и здоровье. Возможно, ваш муж не хочет всего этого, а хочет наоборот, поскорее выйти на заслуженный отдых, заниматься собой и своей жизнью. Да и наказывать человека еще одним ребенком, потому что он резинку не надел... ну такое себе. Скандалы будут, ссоры будут. Вам это надо? Вы сами этого ребенка не планировали, ну и к чему все что есть, портить, просто потому что случился залет? Ну и с мужем обсуждайте, что если он не хочет больше детей - идет на вазектамию. Вы на аборт, а он со своей стороны больше вас не ставит в такое положение и идет ножками перевязывать свои трубы. Чтобы все было честно.

Наоборот.

Поздние дети омолаживают.

Я - молодая 36тилетняя мама с двухлеткой, мой супруг благодаря мне - молодой 45тилетний отец.

Гость
Гость

Человек не хочет ребенка и это нормально. Новый ребенок - это отодвигать возраст выхода на пенсию, тратить деньги и здоровье. Возможно, ваш муж не хочет всего этого, а хочет наоборот, поскорее выйти на заслуженный отдых, заниматься собой и своей жизнью. Да и наказывать человека еще одним ребенком, потому что он резинку не надел... ну такое себе. Скандалы будут, ссоры будут. Вам это надо? Вы сами этого ребенка не планировали, ну и к чему все что есть, портить, просто потому что случился залет? Ну и с мужем обсуждайте, что если он не хочет больше детей - идет на вазектамию. Вы на аборт, а он со своей стороны больше вас не ставит в такое положение и идет ножками перевязывать свои трубы. Чтобы все было честно.

Если бы мой муж сделал вазектомию, я бы сразу же с ним развелась (причём с любым кол-вом детей) Но, слава Богу, он на неё точно никогда не пойдёт, он себя очень любит.

Мужчина обязан оставаться фертильным до глубокой старости.

Гость
Гость

Конечно же лучше. Вторая беременность - это вообще легко, меня даже ни разу не вырвало за 9 месяцев. Роды прошли легко,здоровая дочка, но, правда, было ничуть не менее больно, чем в 1й раз.

Вообще, 2й ребёнок - это какое-то нереальное счастье... Я даже этого раньше и не знала...

А я знаю многих, у кого вторая протекала очень плохо и плохо закончилась. И знаю тех, кого мужья бросали, и тех, у кого все в семье разладилось и вообще жизнь пошла под откос из- за рождения нежеланного ребёнка. По себе не судите! Зачем сравнивать желанную беременность с проблемами автора? И здоровье? Заранее никто не знает у кого как будет.

Гость
Гость

Ахах, если бы я искала мужчину, который хочет даже одного ребёнка, я бы вообще так и осталась без детей. Мужчины только т---ся хотят, путешествовать и смотреть сериалы.

Всё остальное их надо заставлять хотеть. 🤭

Но!!! Если мужчина не мечтает о детях, это совсем не означает, что он станет плохим отцом. Мой муж сразу же полюбил наших детей, как только их увидел. Он очень обрадовался, что они похожи на него и на его родителей, это для него очень важно.

Если у вас не было нормального мужчины для выбора, не судите всех по себе. Знаю много мужчин разного возраста, кто осознанно хотели детей и стали хорошими отцами, некоторые многодетные, сами хотели, а не жены им навязывали.

Гость
Гость

"Пойти на аборт, даже не ставя мужа в известность...", - в семье так не поступают. У вас НЕ семья.

Причём тут я? Я не замужем. Это пример, как бывает в жизни независимо от того, как вы это оцениваете.

Гость
Гость

Если бы мой муж сделал вазектомию, я бы сразу же с ним развелась (причём с любым кол-вом детей) Но, слава Богу, он на неё точно никогда не пойдёт, он себя очень любит.

Мужчина обязан оставаться фертильным до глубокой старости.

Зачем? Чтоб делать детей другим женщинам на стороне? Фертильность возрастного мужчины нах. Не нужна. Там высокий риск рождения больных детей. Вы не в курсе, что спермодоноры до 35 лет строго?

Гость
Гость

Что значит не дал бы? А вы не решаете ничего?

если бы я захотела, то я бы и не спрашивала , однако для меня мое здоровье в приоритет , а когда мое здоровье в приоритете и для мужа , думаю, что это лучше вдвойне .

Гость
Гость

Понятно, у вас какая то каша в голове

причем тут каша 😅 хотите жр@ть гормоны ради члена - жрите, член сосать - сосите, да только других этому не учите , а также , не стоит говорить о пользе и удовольствии ))

Гость
Гость

Неважно, что по его осечке, это не обязывает его хотеть ребёнка. Если не хотел, у него есть свои причины, значит, не захочет. Вы тоже могли его не хотеть. Разводиться и одной растить двоих детей - глупо, лишать отца первого, ради второго? А по сути, оба будут без отца. А муж женится на бездетной. Если вас все устраивает сейчас, не рушьте семью. Может, вы действительно не понимаете сейчас, что двоих не потянете. А если родить важнее всего, в том числе, и судьбы первого ребёнка, то разводитесь и рожайте.

какая бездетная выйдет замуж за мужика с двумя прицепами 😅 только если умалишенная )) да и что, автор может оставить ему первого ребенка , а сама уйдет и спокойно будет воспитывать второго, от которого мужик отказался , а там может родиться второй Ломоносов или Достоевский .

Гость
Гость

А он не был обязан хотеть ребёнка, если не обсуждали это заранее. И вы не были обязаны хотеть. И беременность и роды калечат ещё больше. По вашей логике, если бы настаивал на родах и хотел ребёнка, желал бы вам смерти?

мужики вообще хотеть или не хотеть не должны , решает женщина , а мужик несет ответственность по полной программе , так как дети просто так не появляются.

Гость
Гость

аборт вред и роды здоровье не прибавят , однако аборт - это еще и моральные, психологическое страдания , особенно если женщина не хотела идти на аборт , а сделала из-за мужика . Могу дать гарантию, что брак такой не сохранится и даст трещину , ибо женщина никогда не простит .

Гость
Гость

я уже ответила выше 👆

Гость
Гость

Если у вас не было нормального мужчины для выбора, не судите всех по себе. Знаю много мужчин разного возраста, кто осознанно хотели детей и стали хорошими отцами, некоторые многодетные, сами хотели, а не жены им навязывали.

А я знаю много олигархов и олимпийских чемпионов.

Гость
Гость

Зачем? Чтоб делать детей другим женщинам на стороне? Фертильность возрастного мужчины нах. Не нужна. Там высокий риск рождения больных детей. Вы не в курсе, что спермодоноры до 35 лет строго?

В курсе, ну и что? Мой муж стал отцом в 37 и 43 года и норм)). Здоровые дети.

Бесплодного мужчину невозможно физически хотеть. А зачем быть замужем, если не нужен секс?..

Гость

Ребенок в любом случае не виноват и хочет жить. Будем надеяться, что увидит малыша и растает , такое бывает. Конечно, хорошо бы стараться мирно общаться с мужем и стараться работать над отношениями, а временные конфликты и трудности бывают в каждой семье, это нормально, все живые люди. А ребенка абортировать никак нельзя, он уже живой внутри вас и абортировать значит взять и убить , а это потом всю жизнь будет мучать. Зачем вам такой кошмар? Лучше даже родить и оставить в роддоме в бейби боксе, так он хоть жив останется и усыновят его. А вообще желаю вам мира в семье и рожать и стать счастливой мамой и папа подтянется)

Гость

Добрый день! Вы очень сильная и мудрая женщина. Здесь сложно давать советы, но ребенок уже есть, его сердечко бьётся. Сложно в такой атмосфере конечно быть спокойной и планировать что-то, но все же нужно действительно поговорить с супругом. Мне кажется, что вы для себя решили оставить ребенка. Как бы не было сложно, идите вперёд, интуиция вас точно не подводит. Искренне желаю вам счастья и вашим уже двум детям.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: