Гость
Статьи
Последний год стала …

Последний год стала сильно ревновать мужа

Живем с мужем 15 лет. Но последний год стала очень сильно его ревновать.
В прошлом году он сменил профессию и ушел в косметологию. Я ревную его и к клиентам, и к коллегам. Как вы понимаете, в основном, все женщины. Он с ними общается уважительно, слушает их проблемы, дает советы. Причем, спрашивают его они не только про косметологию, но и просят мужского совета об их личной жизни. Кроме того, он переписывается с ними еще вне работы: спрашивает про результаты процедур и прочее. Это что касается клиентов.
С коллегами общения еще больше. Там и обмен опытом, и про новое обучение. И переписки могут быть до позднего вечера.
Он объясняет это тем, что ему нужно наладить отношения с клиентами, т.к. их у него сейчас не очень много. А у коллег он собирают информацию, которая помогает ему развиваться. Но мне это не помогает. Я постоянно его ревную ко всем и вся. Умом я доверяю, знаю, что изменять он мне не будет. У нас с ним доверительные отношения, я знаю его принципы про семью и жену. Но никак не могу успокоиться. Как будто бы его милое общение с другими расцениваю как измену. За этот год замучила и его, и себя.
Как мне успокоиться и не думать о других женщинах?
Завести хобби никак не помогает. Работаю, спорт, дети. Выгоняю мысли, но они все равно возвращаются. #отношения #ревностькмужу

Мила
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сходите к хорошему психологу, Ильина Елена Викторовна нам помогла сохранить семью, (она еще и сексолог) принимает в семейной клинике. Поможет Вам

Максим

Если мужчина косметолог, его не стоит ревновать к женщинам

Максим

Если мужчина косметолог, его не стоит ревновать к женщинам

Почему?

Не ревную сильно мужа,а стал вести себя так,что дает поводы ревновать..
Не к клиентам ,а клиенткам !
Вы зачем подменой понятий занимаетесь?

Идите в тату или фитнесс бизнес,где много красивых мужиков.
Да,у него клиентки смотря где работает ,если не очень дорогое место ,то не страшно ,там девки с грязными порами ,но надуть губы пришли ,а не зделать чистку ..

А если салон лучше среднего или премиум сегмента,то там поинтереснее .. девочки с бренд сумочками ,худенькие ,в лосинах,с нарощенными волосами блестящими ,за губками пришли ..он их осматривает ..конечно вы проигрывете ..

И видите значит это по его поведению

Выдернул деньги из семьи и пошел учиться ,потом выдернул на инструменты)
А как женщине,то никуда деньги взять нельзя))
Если он криворукий ,то вюскоро вернется в обычную профессию

Представьте себе самое худшее, что может быть для вас - измена или развод. Просто представьте, что это произошло, и переживите этот момент и живите дальше. Все. С вами это случилось! И вы это пережили и ничего

А кем он до этого работал?

Автор
Карри

А кем он до этого работал?

Таксистом

Гость

А вы ему изменяли ? Если да, то посебе судишь.

Ваши переживания — типичная реакция ревности, возникающая не из-за реальной угрозы измены, а из-за внутренних страхов и неуверенности. Хотя вы доверяете мужу, эмоциональная реакция остается, так как ревность часто связана с потребностью в внимании и страхом утратить связь с партнером.
1. Психологические потребности. Ревность может быть результатом внутренних страхов, таких как беспокойство о потере внимания партнера, особенно в периоды изменений, как смена профессии.
2. Личные границы. Ревность может возникать, когда ощущается нарушение личных границ, даже если партнер не нарушает доверие.
3. Неудовлетворенные эмоциональные потребности. Возможно, дефицит внимания и поддержки вызывает усиление тревоги и ревности.

Как справиться:
1. Работа с внутренними страхами. Осознание, что ревность не всегда связана с поведением партнера, и использование практик саморегуляции может помочь снизить её уровень.
2. Обсуждение с партнером. Открытый разговор о чувствах поможет понять, что происходит, и укрепить отношения.
3. Психологическая помощь. Психолог может помочь разобраться в глубинных причинах ревности и предложить эффективные стратегии.

Ревность может быть сигналом того, что стоит больше внимания уделить своим эмоциональным потребностям и укрепить доверие в отношениях.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: