Гость
Статьи
В семье чувствую себя …

В семье чувствую себя один

Пост от мужика. Надо выговориться. Работа с утра до ночи 6 дней в неделю. Все деньги на ипотеку и семью. Жена последние 4 года все время в телефоне, близости не хочет (устала). Близость есть в режиме бери и спи. А иногда и нет совсем. Короче чувствую все время себя один. Любовницу иметь не хочу и не могу ( за 27 лет брака видимо выработался психологический блок к другим женщинам). Что делать посоветуете, чтобы с ума не сойти?

Один дома
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

За долгое время время брака иногда возникает чувство одиночества и это нормально. Каждый наверное ищет свои способы избавления от этого чувства. Я, например, в такие периоды начинаю больше общаться с друзьями, нахожу новые хобби. Если хочется близости именно с семьёй, то устраиваю совместные вылазки и мероприятия или вкусные посиделки на кухне.

Гость

Вам только секс что ли нужен?...А где эмоциоанльная близость?...Без неё секса не будет

Вика

Автор, а что у вас случилось в семье в последние 4 года? То есть до этого 23года брака была полная идиллия в отношениях, любовь, тепло, понимание с женой... но потом вдруг отрезало и осталась душевная пустота?

Ничего "вдруг" не бывает. У всего есть причина, значит вы что-то не видите, или не хотите видеть, не хотите понимать. Об этом не думали?

Вика
Гость

За долгое время время брака иногда возникает чувство одиночества и это нормально. Каждый наверное ищет свои способы избавления от этого чувства. Я, например, в такие периоды начинаю больше общаться с друзьями, нахожу новые хобби. Если хочется близости именно с семьёй, то устраиваю совместные вылазки и мероприятия или вкусные посиделки на кухне.

А я вижу другие семьи. И там за 20-30-40лет брака чувства одиночества у супруго нет.
В этих браках даже пожилые люди до сих пор интересны друг другу. Потому что они единомышленники, они не только супруги, но и друзья всю жизнь, их взаимная поддержка, понимание, принятие друг друга за долгие десятилетия никуда не делись.

Однако такие семьи, увы, редкость. Даже среди старшего поколения.
Имхо, одна из причин вырождения института брака в обществе (не только в нашем, а вообще) состоит в том, что люди начали прозревать и понимать, что подавляющее большинство семей жили и живут просто выполняя общий проект.
Общий проект - это общие дети, общая ипотека, общий налаженный быт, а у некоторых общее дело (работа, бизнес).... но истинной душевности, эмоциональной близости в этом не было, просто совместные цели.
Рано или поздно этот "общий проект" заканчивается - дети вырастают и уходят жить в свою взрослую жизнь. Ипотека тоже рано или поздно не становится уже обузой, и рабочие достижения тоже получены... и вот человек смотри вокруг себя на своё ближайшее окружение... а там пустота. Совместная деятельность закончилась, а он то думал, что у него была семья и типа все так живут.

Семья - это больше, чем сожитие под одной крышей и иметь общих нарожденных детей. Семья - это душевное тепло, понимание и поддержка всегда постоянно незыблемо, как основа мира. А если такого ощущения нет - значит вы были просто временные попутчики и вы просто размножились. Это суррогат семьи, не о таком люди мечтают.

Отпуск взять .

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: