Дорогие мамы, пишу этот пост от отчаяния, очень жду поддержки. Я беременна вторым, недавно узнали с мужем. Старшему всего год и 2 мес. Не планировали ещё по крайней мере ещё года два. Ну получилось так получилось, уже ничего не сделаешь. Сильно расстроенная, может уже гормоны начали скакать. Виню себя за все, в том числе есть сильные переживания, как мы будем успевать с 2-мя детьми. С первым то только вот отошли, только стало легче, а тут ещё второй, у меня просто голова разрывается. Думаю уже о таких мелочах, как их усыплять двоих, как с ними гулять, получается нужны будут 2 коляски. Как вообще найти время для всего. Не будет ли старший обделен нашим вниманием. Я знаю, что должна была принять это и радоваться, ждать малыша. Но вот уже пару дней прошло, хожу никакая, настроения нет совсем. И этот токсикоз, уже потихоньку подташнивает по утрам. Не понимаю как буду справляться не то, что после родов, а с большим животом ещё со старшим. Как в роддом пойду на несколько дней оставив его папе и бабушкам(
Тяжелее чем одного, но не критично, не смертельно.
Старшему 2 года уже будет и почему это так страшно оставлять его с родным отцом и бабушками? Заранее приучайте папу и бабушку, оставьте подробную инструкцию что одевать, где что лежит, какие лекарства давать, если вдруг температура.
Про коляску в наше время думать даже смешно. Есть коляски для погодок, неужели вы не встречали таких мам на улице?
Если есть средства, то ничего не надо бояться. Нанимаете няню или помощницу себе в помощь, страшного ничего нет, вы сами всё время дома, она и поможет погулять с двумя малышами и быт облегчит. Надо будет следить, чтобы старший не навредил младшему из самых лучших побуждений, он ещё в 2 года ничего не понимает.
У меня у дочки разница между детьми 3 года месяц в месяц. Няня с самого рождения была у младшего целый год, она очень к нему привязалась, просто потом нашла себе настоящую работу и ушла, больше с нянями не везло, но я тоже была на подхвате, помогала как могла, но у меня ещё и мама старенькая была и ей помощь требовалась.
Как говорится любишь кататься - люби и саночки возить, надо было предохраняться 3-мя способами одновременно.
Есть ещё один выход - аборт, но для вас это не подходит, значит будете приспособливаться
Сходите к психологу при женской консультации, он вас успокоит