Здравствуйте, мой муж болеет Т-клеточной лимфомой, 4 стадия. Диагноз ему поставили год назад и сразу же дали инвалидность 2 группу. Прошли 6 курсов химии и после наступила ремиссия. Но недавно ему стало хуже, перестал почти есть, похудел сильно, всё время спит и плохо дышит, цвет слизистой в горле изменился на жёлтый ( пятна). Разговаривает сам с собой, какие то воображаемые собеседники у него в голове и он ведёт с ними диалог, так же у него в голове есть врач, который ему отвечает на все вопросы.К врачу реальному идти не хочет не под каким предлогом, я пыталась уговорить,просила, умоляла, плакала и все бесполезно.В периоды бодрствования ведёт себя в основном агрессивно по отношению ко мне, говорит что это я во всём виновата, что он болеет, что я хочу убить его, отправляя к врачу. Может кидать вещи в меня. Не разрешает работать ( у меня было 2 работы, с одной ушла из-за его скандалов), а мы нуждаемся, у нас нет родственников готовых помочь и поддержать. Запрещает мне общаться с сыном, обзывает его специально, чтобы мне было больно, ревнует к нему. Говорит мне продать имущество моё личное, не в браке нажитое и отдать ему деньги. И всё бы ничего я всё понимаю, но всё агрессивно и у меня нет сил. Хотелось бы его поддержать и помочь, но очень тяжело делать вид что мне не обидно после всех слов и действий. У меня начались какие то психические проблемы, дёргается веко уже с весны и я обдираю себе кожу на лице до крови, не могу контролировать это. Выход мой из дома он конторлирует время даже в магазин.Что мне делать? Помогите, пожалуйста, советом. Подруги все как одна говорят-бросай, а я не могу, ведь он болен и он родной мне был, сейчас кажется чужим человеком, но это наверное кажется из за обид. Я в отчаянии. #
Вызывайте врача на дом
только развод
Идите к психиатру...займитесь своим душевным здоровьем
Я стала циничной и злой, потому что плакала много. Дети есть ? Вы превратились с сиделку. Это не ценится. Родня есть? Переложите на них груз. Скинь с себя.