Когда-то в детстве мы были подругами, но сейчас она меня жутко бесит. Мне кажется, она всё делает мне на зло... У нас разница всего 3 года... Я понимаю, что она хочет внимания и т. д. Но не могу увидеть в ней хоть какое-то добро. Всё, что мне хочется сделат, это избить её до полусмерти... Она постоянно ябедничает на меня, оскорбляет, дерётся, врёт родителям. Я по жизни спокойная, но меня она выводит из себя каждым своим действием...
Понять и простить младшую сестру может быть сложно, особенно когда эмоции накаляются. Вот несколько шагов, которые могут помочь:
Постарайтесь понять её мотивацию: Возможно, она ищет внимание или пытается утвердиться. Попробуйте взглянуть на её поведение с этой точки зрения.
Обсуждение: Найдите спокойный момент, чтобы поговорить с ней. Выразите свои чувства и объясните, как её действия вас задевают.
Установите границы: Если её поведение неприемлемо, дайте понять, что вы не потерпите оскорблений или ябедничества.
Ищите позитив: Попробуйте вспомнить хорошие моменты из вашего детства и найдите в ней что-то положительное.
Работа над собой: Если вы чувствуете, что эмоции берут верх, подумайте о том, как справляться с гневом и стрессом.
Прощение — это процесс, который требует времени и усилий. Начните с маленьких шагов, и со временем отношения могут улучшиться.
Не надо понимать и прощать. Виноваты ваши родители, которые это допускают и не умеют присекать. Поговорите с родителями спокойно, без неё. Главное, ваш спокойный тон. Скажите, что поведение сёстры ненормально и вам хочется сохранить с ней нормальные отношения и в этом родители должны помочь, если хотят того же. Потом так же спокойно поговорите с сестрой без свидетелей. Скажите тоже самое, что хотите нормальных отношений, но она тоже должна их хотеть. Если не изменит поведения, ведите себя жестко, ничего не спускайте ей и перестаньте общаться вообще. Но до того, попытаться наладить общение стоит. Но не за свой счёт.
Совершенно нормально ненавидеть сестру. Вы же конкурентки, а не семья.
я не знаю сколько вам лет, но если ваша сестра еще ребенок, то в ее поведении нет ничего странного. вы семья, в конце концов, и должны держаться вместе. будьте умней, не держите на нее обиды за детские шалости, она не заслуживает того чтобы её "избивать до полусмерти". лучше лишний раз промолчать чем что-то ляпнуть, вы же взролая - умейте себя держать в руках. ей тоже нужна поддержка.
я не знаю сколько вам лет, но если ваша сестра еще ребенок, то в ее поведении нет ничего странного. вы семья, в конце концов, и должны держаться вместе. будьте умней, не держите на нее обиды за детские шалости, она не заслуживает того чтобы её "избивать до полусмерти". лучше лишний раз промолчать чем что-то ляпнуть, вы же взролая - умейте себя держать в руках. ей тоже нужна поддержка.
Мне надоело слушать глупые слова: "она ещё ребёнок, ты старше, а значит умнее..." А ничего, что меня задевает её поведение? У меня, между прочим, тоже есть чувства. Она - избалованная "малышка", меня воспитывали совершенно по другому. Метод называется - "ремень поможет во всём". Она меня бьёт и я почему-то не плачу, хотя мне тоже больно. А стоит мне её несильно стукнуть по голове, то всё - трагедия мирового масштаба, идём ябедничать президенту...
У вас наверняка никогда не было младших сестёр или братьев, раз вы так говорите. У нас с ней разница всего в три года, мы совершенно разные. Никакого понимания между нами не возникнет даже если я буду держать нейтралитет.
Её и так поддерживают все. Меня - только друзья и учителя. Родители не умеют ни хвалить, ни поддерживать, как бы это не было прискорбно.