Отношения нормальные, но мне будто не хватает одиночества и личного пространства, хотя есть отдельная комната. Плюс, муж работает частично из дома, он не всегда куда-то уходит. А когда приходит домой, мне хочется спрятаться, забиться в угол, сесть куда-нибудь за диван и просто быть одной. Меня стало все раздражать: как он чавкает, то, что он не хочет сходить в парикмахерскую, а просит меня его постричь, то, что ему надо постоянно готовить ужин и более крупные вещи. Я совсем не хочу близоси с ним, мне очень противно. Я ждала новогодних праздников, чтобы поехать домой в родной город и там побыть одной, а он бы поезал к родителям. Но вот в последний момент он сказал, что на нг никуда поедет, попросил с ним побыть. Я не могу уже января дождаться, когда домой съезжу. Вроде бы я его люблю, но мне очень плохо. Обостряется все после его периодических психов, либо наших ссор
два психа
Ты его не любишь. Разводись, пока дети не появились.
Он истерит, психует, для он стал источником страха. А источник страха любить нельзя.
Не любите. Ключевая фраза: "раздражает как он чавкает".
Какие же это нормальные отношения, если вы испытываете неприязнь к партнеру? Может быть это привязанность и привычка, а не любовь? Может быть стоит разойтись?
А вообще кого угодно будет раздражать чавканье. Почему он у вас чавкает? Он беззубый? Пусть идет к дантисту. И почему не идет в парикмахерскую? И сам должен готовить
А вообще кого угодно будет раздражать чавканье. Почему он у вас чавкает? Он беззубый? Пусть идет к дантисту. И почему не идет в парикмахерскую? И сам должен готовить
Не знаю, он вроде самостоятельный, взрослый, но типажа "мамин сын". Я и сама хороша, периодами няньку какую-то включаю. Не знаю, всегда чавкал, раньше я как-то забивала, а сейчас больше не могу уже. В парикмахерские не любит ходить, понравилось еще во время ковида, как его стригу. Хотя раньше же до меня ходил сам. Он что-то готовит, но если я не приготовлю, то он потом может припомнить. Не знаю, я будто устала, выдохлась, будто все эти отношения мне вообще не нужны
Мне будто в нем не хватает мужественности, волевого и сильного, независимого характера. Мы 8 лет вместе, детей нет, нет планов на строительство жилья (при этом он нормально зарабатывает), но никуда не вкладывает, не планирует что-то. Я его вроде бы люблю, стараюсь заботиться, но перестала видеть в нем мужчину, лидера. Не понимаю, почему так. Спортом никаким не хочет заниматься. Я ему говорю, что мужчинам активность нужна, чтобы психов не было, чтобы адреналин куда-то спускать, но ему без разницы на это
Меня мой тоже заставляет его стричь, даже машинку купил. Ему не нравится, как его стригут так называемые "мастера". Достал своим нытьем, чтобы подстригла.
* Я совсем не хочу близоси с ним, мне очень противно. *-надо уходить. Прими это.
При наличии стокгольмского синдрома при условии что есть страх за свою жизнь, любить насильника вполне можно, потому что есть желание эту жизнь сохранить и при невозможности отреагировать агрессией и наказать обидчика, психика жертвы выбирает более адаптивный вариант понимания реальности-он страдает, мне его жалко и это любовь.
Надо выбрать жизнь, а не болезнь
Также если вернусь домой, переживаю, что скажут и подумают родители. Они с ним в хороших отношениях. Слишком я зависима от мнения других
Не знаю, он вроде самостоятельный, взрослый, но типажа "мамин сын". Я и сама хороша, периодами няньку какую-то включаю. Не знаю, всегда чавкал, раньше я как-то забивала, а сейчас больше не могу уже. В парикмахерские не любит ходить, понравилось еще во время ковида, как его стригу. Хотя раньше же до меня ходил сам. Он что-то готовит, но если я не приготовлю, то он потом может припомнить. Не знаю, я будто устала, выдохлась, будто все эти отношения мне вообще не нужны
*будто все эти отношения мне вообще не нужны*-а что ты там делаешь? Что там забыла? Почему не уходишь?
Не знаю, я не решаюсь уйти. Переехала в свое время к нему в город, здесь старалась ,училась, хоть работу какую-то нашла, а обеспечить полностью сама себя все равно не могу. Домой не очень хочу возвращаться, а здесь уйти некуда. Я слабая очень, не из сильных и пробивных женщин. Образование тоже слабое (гуманитарное). Я хочу вырваться, но боюсь и сил не хватает.
Так киньте свою жизнь под ноги другим людям. Не смейте жить по душе и осуществлять свои мечты. Вдруг другие не обрадуются.
А у меня будто и нет мечт и своих желаний. Я вроде бы чего-то хочу. Например (утрирую), волевого, спортивного мужчину, а потом говорю себе, ведь это же бред, я недсостойна, я такого не встречу, никому не нужна. Или хочу жить одна, хотя бы вот год просто прожить одна, много читать, заниматься спортом -- и представляю, как мне будет писать мама или сестра с расспросами, чем занимаюсь, почему разошлась с мужем, когда планирую снова замуж и становится стыдно за себя. Мол, надо сидеть, быть благодарной за то, что есть, не рыпаться никуда
А у меня будто и нет мечт и своих желаний. Я вроде бы чего-то хочу. Например (утрирую), волевого, спортивного мужчину, а потом говорю себе, ведь это же бред, я недсостойна, я такого не встречу, никому не нужна. Или хочу жить одна, хотя бы вот год просто прожить одна, много читать, заниматься спортом -- и представляю, как мне будет писать мама или сестра с расспросами, чем занимаюсь, почему разошлась с мужем, когда планирую снова замуж и становится стыдно за себя. Мол, надо сидеть, быть благодарной за то, что есть, не рыпаться никуда
не достойна*