Гость
Статьи
Когда муж приходит …

Когда муж приходит домой, забиваюсь в угол

Отношения нормальные, но мне будто не хватает одиночества и личного пространства, хотя есть отдельная комната. Плюс, муж работает частично из дома, он не всегда куда-то уходит. А когда приходит домой, мне хочется спрятаться, забиться в угол, сесть куда-нибудь за диван и просто быть одной. Меня стало все раздражать: как он чавкает, то, что он не хочет сходить в парикмахерскую, а просит меня его постричь, то, что ему надо постоянно готовить ужин и более крупные вещи. Я совсем не хочу близоси с ним, мне очень противно. Я ждала новогодних праздников, чтобы поехать домой в родной город и там побыть одной, а он бы поезал к родителям. Но вот в последний момент он сказал, что на нг никуда поедет, попросил с ним побыть. Я не могу уже января дождаться, когда домой съезжу. Вроде бы я его люблю, но мне очень плохо. Обостряется все после его периодических психов, либо наших ссор

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

два психа

Гость

Ты его не любишь. Разводись, пока дети не появились.

Гость

Он истерит, психует, для он стал источником страха. А источник страха любить нельзя.

Гость

Не любите. Ключевая фраза: "раздражает как он чавкает".

Гость

Какие же это нормальные отношения, если вы испытываете неприязнь к партнеру? Может быть это привязанность и привычка, а не любовь? Может быть стоит разойтись?

Гость

А вообще кого угодно будет раздражать чавканье. Почему он у вас чавкает? Он беззубый? Пусть идет к дантисту. И почему не идет в парикмахерскую? И сам должен готовить

Автор
Гость

А вообще кого угодно будет раздражать чавканье. Почему он у вас чавкает? Он беззубый? Пусть идет к дантисту. И почему не идет в парикмахерскую? И сам должен готовить

Не знаю, он вроде самостоятельный, взрослый, но типажа "мамин сын". Я и сама хороша, периодами няньку какую-то включаю. Не знаю, всегда чавкал, раньше я как-то забивала, а сейчас больше не могу уже. В парикмахерские не любит ходить, понравилось еще во время ковида, как его стригу. Хотя раньше же до меня ходил сам. Он что-то готовит, но если я не приготовлю, то он потом может припомнить. Не знаю, я будто устала, выдохлась, будто все эти отношения мне вообще не нужны

Автор

Мне будто в нем не хватает мужественности, волевого и сильного, независимого характера. Мы 8 лет вместе, детей нет, нет планов на строительство жилья (при этом он нормально зарабатывает), но никуда не вкладывает, не планирует что-то. Я его вроде бы люблю, стараюсь заботиться, но перестала видеть в нем мужчину, лидера. Не понимаю, почему так. Спортом никаким не хочет заниматься. Я ему говорю, что мужчинам активность нужна, чтобы психов не было, чтобы адреналин куда-то спускать, но ему без разницы на это

Гость

Меня мой тоже заставляет его стричь, даже машинку купил. Ему не нравится, как его стригут так называемые "мастера". Достал своим нытьем, чтобы подстригла.

Гость

* Я совсем не хочу близоси с ним, мне очень противно. *-надо уходить. Прими это.

Гость
Гость

Он истерит, психует, для он стал источником страха. А источник страха любить нельзя.

При наличии стокгольмского синдрома при условии что есть страх за свою жизнь, любить насильника вполне можно, потому что есть желание эту жизнь сохранить и при невозможности отреагировать агрессией и наказать обидчика, психика жертвы выбирает более адаптивный вариант понимания реальности-он страдает, мне его жалко и это любовь.
Надо выбрать жизнь, а не болезнь

Гость
Гость

Какие же это нормальные отношения, если вы испытываете неприязнь к партнеру? Может быть это привязанность и привычка, а не любовь? Может быть стоит разойтись?

Это стокгольмский синдром

Автор
Гость

Это стокгольмский синдром

Но он не бил, не абьюзил и тд. Скорее всего, я просто привыкла и не могу полностью быть финансово независимой от него. Только если вернусь домой. Я работаю, но заработок небольшой

Автор

Также если вернусь домой, переживаю, что скажут и подумают родители. Они с ним в хороших отношениях. Слишком я зависима от мнения других

Гость
Автор

Не знаю, он вроде самостоятельный, взрослый, но типажа "мамин сын". Я и сама хороша, периодами няньку какую-то включаю. Не знаю, всегда чавкал, раньше я как-то забивала, а сейчас больше не могу уже. В парикмахерские не любит ходить, понравилось еще во время ковида, как его стригу. Хотя раньше же до меня ходил сам. Он что-то готовит, но если я не приготовлю, то он потом может припомнить. Не знаю, я будто устала, выдохлась, будто все эти отношения мне вообще не нужны

*будто все эти отношения мне вообще не нужны*-а что ты там делаешь? Что там забыла? Почему не уходишь?

Автор

Не знаю, я не решаюсь уйти. Переехала в свое время к нему в город, здесь старалась ,училась, хоть работу какую-то нашла, а обеспечить полностью сама себя все равно не могу. Домой не очень хочу возвращаться, а здесь уйти некуда. Я слабая очень, не из сильных и пробивных женщин. Образование тоже слабое (гуманитарное). Я хочу вырваться, но боюсь и сил не хватает.

Гость
Автор

Также если вернусь домой, переживаю, что скажут и подумают родители. Они с ним в хороших отношениях. Слишком я зависима от мнения других

Так киньте свою жизнь под ноги другим людям. Не смейте жить по душе и осуществлять свои мечты. Вдруг другие не обрадуются.

Автор
Гость

Так киньте свою жизнь под ноги другим людям. Не смейте жить по душе и осуществлять свои мечты. Вдруг другие не обрадуются.

А у меня будто и нет мечт и своих желаний. Я вроде бы чего-то хочу. Например (утрирую), волевого, спортивного мужчину, а потом говорю себе, ведь это же бред, я недсостойна, я такого не встречу, никому не нужна. Или хочу жить одна, хотя бы вот год просто прожить одна, много читать, заниматься спортом -- и представляю, как мне будет писать мама или сестра с расспросами, чем занимаюсь, почему разошлась с мужем, когда планирую снова замуж и становится стыдно за себя. Мол, надо сидеть, быть благодарной за то, что есть, не рыпаться никуда

Автор
Автор

А у меня будто и нет мечт и своих желаний. Я вроде бы чего-то хочу. Например (утрирую), волевого, спортивного мужчину, а потом говорю себе, ведь это же бред, я недсостойна, я такого не встречу, никому не нужна. Или хочу жить одна, хотя бы вот год просто прожить одна, много читать, заниматься спортом -- и представляю, как мне будет писать мама или сестра с расспросами, чем занимаюсь, почему разошлась с мужем, когда планирую снова замуж и становится стыдно за себя. Мол, надо сидеть, быть благодарной за то, что есть, не рыпаться никуда

не достойна*

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: