Гость
Статьи
Муж сестры угрожает ей

Муж сестры угрожает ей

На днях мне моя сестра рассказывает о том что её муж ,с которым она в браке всего лишь 4 месяца, угрожает ей расправой. Все началось с того, что муж сестры ее начал унижать и подкалывать( понижать ей самооценку) чуть позже начались ссоры, где уже пошли оскорбления(дура, конченная, и тому подобное),начал проверять ее переписки и лазить в телефоне.Буквально пару дней назад он дергал ее за волосы в разные стороны ( по его словам он не считает это насилием), и следующим этапом стало то что он теперь угрожает моей сестре расправой если она хоть, что-то расскажет родителям, моя сестра конечно же в шоке( она потолстела в этих отношениях на 20 кг, стала уставшей и потерянной), по её словам он каждый день ей выносит мозг по любым причинам, начиная от самых мелочей. Моя сестра задумывается о разводе, но все таки надеется, что он измениться. Подскажите что делать в этой ситуации, я не хочу терять свою сестру! #нуженсовет

Автор
34 ответа
Последний — Перейти

К психологу ее отведите, пусть поправит ей мозги на тему "он исправится".

Совдэп

Когда я как то давно задал тут вопрос почему меня отвергла девушка с которой я был нежен, дарил ей цветы и подарки, одна дyра с чувством истинны последней инстанции мне ответила мне "Женщина хочет того же чего хочет Бог...". Вот видимо такой у нас "бог" нынче. Не жалко вообще.

Про изменится, это она серьезно?

Гость

вбейте ей в голову что он не исправится, и дальше будет только хуже.
Сейчас за волосы по дергал, она проглотила
Завтра по морде даст...
А чего бы ему меняться если его поведение сходит ему с рук, ему хорошо и так
И если она уйдет, то он может писать, слать цветы, обещать что исправится, не верьте.
Почитайте истории жертв домашнего насилия, тех кому посчастливилось выбраться живыми, у всех истории как под копирку и начинались также как у вашей сестры.
Ей надо бежать сейчас. Чем дольше она с ним тем больше ломается психически, тем сложнее будет убежать потом.

Гость
Умная

Я волонтер кризисного центра для женщин.
И вы даже не представляете ЧТО прощают своим мужьям такие женщины. Он там ей зубы все выбил, челюсть сломал, потом сердечки в смс, обещалки "я исправлюсь зая прости", и она побежала к нему. Там психика просто в хлам разрушена

Гость

Он не изменится, только развод. Но это она сама должна решить

Гость

И вы даже не представляете ЧТО прощают своим мужьям такие женщины. Он там ей зубы все выбил, челюсть сломал, потом сердечки в смс, обещалки "я исправлюсь зая прости", и она побежала к нему. Там психика просто в хлам разрушена

Кошмар
Жалко их, зависимость или самооценка на нуле и инстинкта самосохранения никакого

Гость
Умная

Кошмар
Жалко их, зависимость или самооценка на нуле и инстинкта самосохранения никакого

Подскажите пожалуйста как мне вбить это в голову сестре, отвести по психологам, или что??

Гость
Совдэп

Когда я как то давно задал тут вопрос почему меня отвергла девушка с которой я был нежен, дарил ей цветы и подарки, одна дyра с чувством истинны последней инстанции мне ответила мне "Женщина хочет того же чего хочет Бог...". Вот видимо такой у нас "бог" нынче. Не жалко вообще.

Никто не спрашивал вас о ваших травмах и обидах, не в тему

Гость

На 20 кг за 4 месяца, что то не сходится.

Гость
Гость

Что именно не сходится? Она действительно потолстела на 20 кг, раньше она весила 50 кг теперь 72 кг

Гость
Умная

Кошмар

Да вот абьюзеры тоже не лыком шиты. Умудряются влезть в голову, внушить что никому не нужна она, что вот только он.
Дистанцируют их от друзей, от родных, говорят уволиться с работы.
Кстати, не редкий случай, когда из приюта для женщин они сбегают назад к своему муженьку.
Раны залижут и назад.
Это как наркоманы в рехабах, немного здоровье поправили и погнали обратно.
Поэтому лично мое мнение, при малейших признаках насилия надо бежать и не ждать когда тебя сломают окончательно

Гость
Гость

Подскажите пожалуйста как мне вбить это в голову сестре, отвести по психологам, или что??

По моему опыту, да черт его знает, у нас даже психологи не всегда могут вытащить таких жертв.
Попробуйте психолога в кризисном центре для женщин или на горячей линии. Ей самой надо как то внутренне решить что все стоп.
Вот как наркоманы и алкоголики, сколько бы родные не бились, куда бы не возили, но пока человек сам внутри не решит, что все, пора выбираться, ничего не поможет.
И вот тут как то также.
Но как зародить в человеке эту жажду жить иначе если честно я не знаю (

А сеструха себя потерять не хочет?
Спасать таких зависимых тёток очень неблагодарное дело. И виноват во всем в итоге, как правило, остаётся спасатель.

Гость

конечно развестись!!!! и нагадить ему в доме

Гость
Гость

Навряд ли вы поможете,поскольку вашей сестре отношения нужны больше. Даже если он ее будет избивать, она не уйдет. Она наверняка ориентирована на брак. Если вы станете лесть с советами, то станете ее врагом. Попробуйте спросить: а что Ты собираешься делать?
И увидите: ничего. Она будет разводить эмоции. Но ничего не сделает. Если бы хотела - то уже подала на развод.
И еще заметьте автор: она будет вас дальше использовать как помоишное ведро для мусора: сливать на вас свой негатив, жаловаться, плакаться, а когда выговориться - разгрузит свою психику и подкачается с вас энергией - то понесется к "этому плохому человеку" готовить и подносить. Моя мать так делала. 43 года в браке.
И как то я решила пойти посмотреть и пришла на ужин (за 15 минут до прихода мужа). Все полы помыты, пропылесосили, рубашки наглажены, ужин на столе и мать суетиться и жратву подносит и улыбается. Обстановка великолепная: она радостная и шутит.
Ваша сестра разводит здесь вас, дура вы. Не ведитесь на это. Я была идиоткой и поссорилась с отцом,потому что он не уважал маму и плохо с ней обращался - так она мне говорила. И когда я за нее заступилась- так мне моя мамаша при папаше сказала: заткнись и чтоб я тебя здесь больше не видела. После этого они еще прожили 13 лет.
Если ваша сестра не ушла от него, не смотрите на этот ее эмоциональный цирк: она использует вас как подножный корм, потому что ей не хватает энергии вытягивать эти отношения с мужем.
А что с этим делать - решать вам. Но будьте готовы, что окажитесь крайней и вас выкинут. И сделает это ваша сестра с вами.

Гость
Naughty Raccoon 🦝

А сеструха себя потерять не хочет?
Спасать таких зависимых тёток очень неблагодарное дело. И виноват во всем в итоге, как правило, остаётся спасатель.

На ютюбе есть серия передач про такие случаи.
И очнь мне запомнился один. Там женщину муженек бил просто смертным боем, до переломов, ее мать вытаскивала, брат заступался, домой ее увозили, а она подлечится и назад к нему.
В итоге один раз, мужеек ее бил, она брату позвонила, брат приехал со злости накостылял, и в итоге сел... муженек пошел и написал заяву на него за побои, а она в суде за мужа свидетельствовала
Вот так бывает

Гость
Гость

Навряд ли вы поможете,поскольку вашей сестре отношения нужны больше. Даже если он ее будет избивать, она не уйдет. Она наверняка ориентирована на брак. Если вы станете лесть с советами, то станете ее врагом. Попробуйте спросить: а что Ты собираешься делать?
И увидите: ничего. Она будет разводить эмоции. Но ничего не сделает. Если бы хотела - то уже подала на развод.
И еще заметьте автор: она будет вас дальше использовать как помоишное ведро для мусора: сливать на вас свой негатив, жаловаться, плакаться, а когда выговориться - разгрузит свою психику и подкачается с вас энергией - то понесется к "этому плохому человеку" готовить и подносить. Моя мать так делала. 43 года в браке.
И как то я решила пойти посмотреть и пришла на ужин (за 15 минут до прихода мужа). Все полы помыты, пропылесосили, рубашки наглажены, ужин на столе и мать суетиться и жратву подносит и улыбается. Обстановка великолепная: она радостная и шутит.
Ваша сестра разводит здесь вас, дура вы. Не ведитесь на это. Я была идиоткой и поссорилась с отцом,потому что он не уважал маму и плохо с ней обращался - так она мне говорила. И когда я за нее заступилась- так мне моя мамаша при папаше сказала: заткнись и чтоб я тебя здесь больше не видела. После этого они еще прожили 13 лет.
Если ваша сестра не ушла от него, не смотрите на этот ее эмоциональный цирк: она использует вас как подножный корм, потому что ей не хватает энергии вытягивать эти отношения с мужем.
А что с этим делать - решать вам. Но будьте готовы, что окажитесь крайней и вас выкинут. И сделает это ваша сестра с вами.

Но я все же думаю что ваша мать жертва домашнего насилия, сломанный человек.

Гость

Я вот тоже не пойму..
4 месяца замужем, а до этого они встречались? Или она вслепую замуж выходила?
А потолстела из-за стресса? 20 кг это сильно.. За такой срок..он с первого дня свадьбы ей выносит мозг?

Гость
Гость

Но я все же думаю что ваша мать жертва домашнего насилия, сломанный человек.

Парадокс в том,что мой папаша ее даже дурой не разу не назвал. Он давал ей 300 000р в месяц на расходы, 4-5 раз в год она летала отдыхать... Исполнил ее мечту - купил квартиру в турции. Я жила с ними с рождения и до 37 лет. Он никогда голос не повышал в доме.
Автор просто не понимает, что сестра хитровыделаная *** косит под хорошего человека. Хороший сердечный человек здесь автор. Мне жаль,что сестра ее проучит. Называется не делай добра,не получишь зла.

Гость

Пусть даже не надеется, он не изменится никогда. Братья, взрослые племянники есть, что б ему мозги вправили? Сестру, не мешало бы к психотерапевту отвести.

Гость
Гость

Парадокс в том,что мой папаша ее даже дурой не разу не назвал. Он давал ей 300 000р в месяц на расходы, 4-5 раз в год она летала отдыхать... Исполнил ее мечту - купил квартиру в турции. Я жила с ними с рождения и до 37 лет. Он никогда голос не повышал в доме.
Автор просто не понимает, что сестра хитровыделаная *** косит под хорошего человека. Хороший сердечный человек здесь автор. Мне жаль,что сестра ее проучит. Называется не делай добра,не получишь зла.

Но, домашние тираны часто внушают жертве что это она виновата в том что ее избили, что это наказание за ее поведение, что он то не хотел ее бить, но она в очередной раз накосячила, ужин не приготовила, грязь в доме и т.д и т.п.
И вот жертва начинает максимально стараться, чтобы не заслужить очередные побои, готовит ужины, вылизывает квартиру, в итоге все равно получает по морде но уже за что то другое

Гость
Гость

Так же как садист ищет жертву, мазохист всегда будет искать обидчика. Это не лечится, им иначе скучно жить.

" * I * "

Единственное, что Вы можете сделать - это оплатить ей психотерапию и сказать, что в случае чего готовы её принять пожить у Вас.
Дальше она должна сама.
Зайдите на форум "мы - сильные" на материнство точка ру. Почитайте там истории. Можно сестре посоветовать почитать.
Но пока она сама не захочет, ничего не поменяется. Лучше не лезть, виноватой будете!

Ждать когда он ее ударит, тогда она может по настоящему поймет, кто это.
Если будете уговаривать ее развестись, потом виноваты будете

Умная

Пока реально не ударит или не побьет, она не поймет

Гость
Гостья

Я вот тоже не пойму..
4 месяца замужем, а до этого они встречались? Или она вслепую замуж выходила?
А потолстела из-за стресса? 20 кг это сильно.. За такой срок..он с первого дня свадьбы ей выносит мозг?

Сначала встречались все было хорошо дарил дорогие подарки водил по ресторанам, не раскрывал свое истинное лицо. Вот только после их свадьбы начал выносить мозг( точную дату не знаю)

Гость
" * I * "

Единственное, что Вы можете сделать - это оплатить ей психотерапию и сказать, что в случае чего готовы её принять пожить у Вас.
Дальше она должна сама.
Зайдите на форум "мы - сильные" на материнство точка ру. Почитайте там истории. Можно сестре посоветовать почитать.
Но пока она сама не захочет, ничего не поменяется. Лучше не лезть, виноватой будете!

Спасибо за совет, я поговорила с ней об психологе, она согласна

Гость
Карри

Ждать когда он ее ударит, тогда она может по настоящему поймет, кто это.
Если будете уговаривать ее развестись, потом виноваты будете

Я с ней поговорила насчет развода, она хочет подождать лето( окончит 6 курс медицинского) и тогда уже решит будет развод или нет. Я пытаюсь её понять, и выслушать. Она пытается сопротивляться насилию и отстаивать свои границы, у них каждый день конфликты

Гость

Вам - ничего не делать, это её жизнь, её семья, её приоритеты и её решения.
Как сестра, Вы можете принять её в свой дом, утешить и обогреть, если она всё-таки решит уйти.
Во всех остальных случаях будете лезть - окажетесь крайней. И к сожалению, нет принудительной медицинской и правоохранительной помощи для тех, кто сам выбирает находиться в аду в виду проблем с самооценкой и кукухой. И для тех, кто всеми силами пытается оправдывать своих абьюзеров и искренне верит в то, что они вдруг резко станут хорошими.

И да, внимательно подумайте о том, что сестричка делает с Вами - создаёт САМА себе проблемы, не в состоянии выставлять границы допустимого и нести ответственность за себя (зато взамуж, во взрослую жизнь лезет), в итоге полученные проблемы НЕ ХОЧЕТ решать, однако все свои эмоциональные проблемы и переживания сливает в Вас, как в унитаз, трепя Вам нервы, мучая, навешивая на Вас мнимую ответственность за её судьбу, а соответственно и чувство вины, беспомощности и страха, которые сейчас убивают ВАС.

Можете, как вариант, рассказать всё родителям. Это больше их компетенция (вытаскивать своего ребёнка из проблем), чем Ваша. Снимите с себя этот груз, короче - он нифига не Ваш.

Гость
Гость

Я с ней поговорила насчет развода, она хочет подождать лето( окончит 6 курс медицинского) и тогда уже решит будет развод или нет. Я пытаюсь её понять, и выслушать. Она пытается сопротивляться насилию и отстаивать свои границы, у них каждый день конфликты

Автор - проснитесь! Никакого развода не будет. Выйдите из роли спасателя. Вы все уже сказали ей. Она уже проголосовала (будет с ним жить дальше). Увидьте это.
Огребете вы.

Гость

Не знаю даже чем помочь. Расскажите ей историю про даму, которой муж кисти отрубил, может впечатлит.

Гость

Меня брат в разуму научил когда видел как муж меня гнобит . Спасибо ему ! Тоже надеялась что у нас будет всё хорошо .

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: