У меня есть муж и двое детей. С одним я в декрете еще. Имею пассивный доход, но мне его не хватает. У мужа есть еще ребенок, туда платит алименты. Мне на мои расходы ничего не дает, только на детей, квартиру и бытовые расходы. На все вопросы отвечает: у тебя есть свой маленький пассивный доход. Моя позиция: если есть на алименты, то распредели их между мной и тем ребенком, я же в декрете еще.
Кто прав?
Может у него денег нет или копит на что то.
а того, что он дает на детей, детям хватает?
Вопросы содержания следовало обсудить до беременности, так как по факту ваш муж содержит четверых человек, раз ваш доход там погоды не делает. Теперь ругаться смысла нет, надо сесть и посчитать приход-расход, кто на что сколько тратит и перераспределить.
До выхода из декрета он должен содержать жену, покупать все необходимое, чтоб вы ни в чем не нуждались - да, но он не обязан обслуживать ваши хотелки, если ему не хватает на это денег. Вы же, когда с ним познакомились и замуж вышли знали, что у него есть ребёнок, про которого он не забывает и платит алименты (и молодец!), почему в угоду машим хотелкам, он должен про первого своего ребёнка забывать? А представьте обратную ситуацию? Вы с детьми, а он с другой женой, которая требует сократить расходы на ваших детей из-за того, что ей на хотелки не хватает,хотя доход и у самой есть.
Пассивный доход не ваш. Это доход семьи. В браке нет "своих" денег есть общий доход супругов. Вам даже при разводе не положено содержание если имеете доход. Только на детей.
До выхода из декрета он должен содержать жену, покупать все необходимое, чтоб вы ни в чем не нуждались - да, но он не обязан обслуживать ваши хотелки, если ему не хватает на это денег. Вы же, когда с ним познакомились и замуж вышли знали, что у него есть ребёнок, про которого он не забывает и платит алименты (и молодец!), почему в угоду машим хотелкам, он должен про первого своего ребёнка забывать? А представьте обратную ситуацию? Вы с детьми, а он с другой женой, которая требует сократить расходы на ваших детей из-за того, что ей на хотелки не хватает,хотя доход и у самой есть.
Я ничем не хуже его ребенка. Мне кажется, сумму, которую выделяет на алименты, надо распределять между нетрудоспособной женой и тем ребенком
ОН ПРАВ (точка)
Ты вышла замуж за мужика, который умеет делать детей но не умеет зарабатывать деньги. Терпи теперь.
Пассивный доход не ваш. Это доход семьи. В браке нет "своих" денег есть общий доход супругов. Вам даже при разводе не положено содержание если имеете доход. Только на детей.
Нет, на нем полное обеспечение всей семьи, раз алименты платит. Об этом сразу договорились еще до брака. Иначе я приношу в семью доход, а он утекает на чужого ребенка что ли? Нет, так не согласна ))
Ну а в чем проблема тогда...
У вас не раздельный же какой то бюджет.. Или раздельный..
У вас реально доход три копейки, и вам не хватает на белье, гигиену.. ну на такое, личное?
Хватает на стрижку, маникюр и выпить кофе. Не хватает на обновить зимнюю верхнюю одежду и сапоги. Бюджет не знаю какой: его деньги я трачу на дом и семью. С его карты просто плачу
Нет, на нем полное обеспечение всей семьи, раз алименты платит. Об этом сразу договорились еще до брака. Иначе я приношу в семью доход, а он утекает на чужого ребенка что ли? Нет, так не согласна ))
Поздно пить боржоми когда почки отвалились. То как вы договорились противоречит Семейному кодексу.
Ничего ты сейчас не сделаешь. Ты сейчас в декрете. Это твоё слабое место. Пока ты слабая, мужичьё будет поступать по своему.
Ты взяла в мужья третий сорт. Что ты ожидала? Ясно же что он херовый муж, с хорошими мужьями не разводятся.
Подайте на алименты на себя и ребёнка до 3 лет! Тогда те алименты на первого ребёнка мужа сократят.
Но, конечно, он может встать в позицию: у тебя есть пассивный доход и алименты, я тебе больше ничего не должен!
Вам надо конкретно одежду купить, ну так скажите мужу, что деньги нужны целево, пусть выделит на конкретную цель!
А кофе зачем покупаете при недостаточном бюджете?! Сэкономьте на этом! Вам не до шику! У Вас основные потребности в одежде не закрыты.
Подавайте тоже официально на алименты...тогда ему уменьшат алименты на первого ребёнка
Подайте на алименты на себя и ребёнка до 3 лет! Тогда те алименты на первого ребёнка мужа сократят.
Но, конечно, он может встать в позицию: у тебя есть пассивный доход и алименты, я тебе больше ничего не должен!
Вам надо конкретно одежду купить, ну так скажите мужу, что деньги нужны целево, пусть выделит на конкретную цель!
А кофе зачем покупаете при недостаточном бюджете?! Сэкономьте на этом! Вам не до шику! У Вас основные потребности в одежде не закрыты.
Я просила на верхнюю одежду обновить. Отвечает, что у него нет. И через три дня переводит алименты)
Вопросы содержания следовало обсудить до беременности, так как по факту ваш муж содержит четверых человек, раз ваш доход там погоды не делает. Теперь ругаться смысла нет, надо сесть и посчитать приход-расход, кто на что сколько тратит и перераспределить.
Все эти обсуждения бесполезны, многим людям свойственно переобуваться.
Отец обязан платить 25% на отдельно живущего ребенка. Это закон. А Ваши хотелки никого не интересуют. Не хватает денег - ищите подработку. Моему сыну было 3 месяца, когда я устроилась работать уборщицей. Уходила на работу в 5 утра, возвращалась к восьми утра, как раз перед уходом мужа на работу. Ребенок без пригляда не оставался. Не бывает безвыходных ситуаций. Нынче интернет существует. Многие и там подработки находят.
Оглашаю. Детно-алиментный разведенец второсортен для ни разу не замужней и бездетной девушки. Нафига такого в мужья брать? Бездетным следует выбирать бездетных. а детных мужчин оставлять детным женщинам. Если бы у Автора был ребенок от другого мужчины, она бы получала на него алименты от отца ребенка и не возмущалась бы, когда её нынешний муж платит алименты своему чаду..
Ну не зря же при разводе если женщина в декрете, то алименты платятся на ребенка и на жену. Но, так как вы не в разводе, автор, то исходить надо из предварительных договоренностей. Не понимаю, почему наши женщины так боятся обсуждать финансовую сторону предстоящего декрета и жизни вообще. В результате мужчина делает так, как представлял он.
Знала за кого выходила. Тот ребенок не должен страдать из за твоих хотелок.
Я просила на верхнюю одежду обновить. Отвечает, что у него нет. И через три дня переводит алименты)
вы душевно нездоровы? алименты на несовершеннолетнего его ОБЯЗАННОСТЬ по закону, если что и по суду. При чем в конкретной сумме, а не "сколько захотел, потому что очередной жене сапоги надо". а ваши одежки - просто каши хотелки. \Есть деньги - даст, нет денег - не даст.
автор блаженная какая то. смешал в кучу "кони люди" ее одежки, алименты....алименты на ребенка - это определенный ежемесячный процент от дохода ее мужа ,который он в обязательном порядке, установленным законом, выплачивает. Все остальное - тратьте как хотите. Алименты из дохода просто вычитаете - остальным распоряжаетесь. с какой стати вы лезете в чужие деньги?
Муж распределил деньги не только на детей, но и на вас также. Так как он платит за питание на вас, за коммунальные услуги и за вас. Общие нужды - тоже покупает, например, и стиральный порошок, и средство для мытья посуды.
Неужели вы не можете из своего пассивного дохода купить себе то, что нужно только для вас? Например, одежду, обувь и др.?
Хватает на стрижку, маникюр и выпить кофе. Не хватает на обновить зимнюю верхнюю одежду и сапоги. Бюджет не знаю какой: его деньги я трачу на дом и семью. С его карты просто плачу
Но у вас нет денег на маникюр, кофе выпить. Ладно, если у вас короткие волосы, то стрижка нужна.
Потратьте деньги, которую вы тратите на маникюр и кофе на необходимую одежду. И только на ту, что пришла в негодность. Пришло в негодность пальто - купите новое. Нормальное пальто - не обновляйте.
Я ничем не хуже его ребенка. Мне кажется, сумму, которую выделяет на алименты, надо распределять между нетрудоспособной женой и тем ребенком
Ну вот, началось соревнование с ребенком.
Девушка, я вас предупреждаю: этот стиль мышления приведет к краху вашего брака. Вы взрослая женщина, включите мозг и прекратите рассуждать на уровне пятилетки в стиле «Мане большую куклу, а мне почему маленькую»
Тебе не положены алименты на его ребенка, потому что эти алименты положены только его ребенку, именно поэтому они так и называются - ребенок не может оплачивать ни твою одежду, ни что бы то ни было еще. Ведь ты до декрета ему ничего не платила и одежду не покупала? А почему, раз у тебя деньги были?
А не разводка ли это? Взрослая женщина не понимает, что алименты нельзя уменьшить или отменить просто так по её хотению? В суд на изменение, если не будет платить или самовольно изменит сумму, то грозят неприятности. Можно опять же через суд сделать перерасчёт, а не то что в этом месяце на сапоги не хватает, в следующем ещё на что-то. Есть закон и решение суда.