Гость
Статьи
Знакомые продали …

Знакомые продали наследственную квартиру при 5 детях

Знакомым упала квартирка в наследство (жене), они значит ее продали и купили мужу новую машину (хотя у него и старая была нормальная, не ржавая девятка) ну и по мелочи растратили, так же провели водопровод на даче как в городе чтобы ванна и туалет. Живут они тоже в наследней трешке (мужа), 5 детей двое из которых взрослые (16 и 18 лет). Ну и мы считаем что эту квартиру надо было отдать хотя бы взрослым детям, чтобы они туда съехали (постоянно скандалы у них на почве алкоголизма матери), на что отец махнул рукой и сказал "сами заработают на квартиру", при этом ни он, ни его жена сами не заработали ни на одну квартиру, всё наследство. Как считаете кто прав, мы или они? И вообще не глупо ли продавать недвижимость в столице ради каких то прихотей, типа новой дорогущей иномарки, при этом живя в трехе с 5 детьми? Муж и жена кстати молодые, им по 40, а наследних квартир больше не будет.

АВТОР
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

А что поменяет ваше или наше мнение?

Гость

Алкаши, что с них взять.

Почти та же ситуация, что была у нас, родители спустили наследную квартиру. Притом что даже машины и дачи не было у нас, а теснились в микроскопической однушке. Обычно такое делают в неблагополучных семьях, считаю это наплевательским отношением к детям.

Гость

"Мы" - это кто?)

Гость

Глупые люди, думают о себе. Я своим детям уде давно купила. Квартиры не наследные, ипотека + кредиты расплатились давно. А меня мать с голым задом и без образования вышвырнула на улицу с 3 летним внуком.

Гость

Как приятно считать чужие деньги...

Гость

а вы тут вообще с какого бока? к чужому наследству?
или вы то один из 5 детей?

Гость

Ну тут определенно можно сказать, что отдавать квартиру старшим детям нельзя, т.к. для младших нет отдельных квартир, когда те подрастут, а отношение ко всем детям должно быть одинаковое.

Гость

Почему считается что все нужно детям отдавать? 40 лет как бы еще жить и жить и хочется на себя денег тратить.

Гость
Гость

Глупые люди, думают о себе. Я своим детям уде давно купила. Квартиры не наследные, ипотека + кредиты расплатились давно. А меня мать с голым задом и без образования вышвырнула на улицу с 3 летним внуком.

Интересно чем вы занимаетесь, что смогли без образования и с 3х-летним ребёнком на руках купить несколько квартир.

Гость

Продали и продали, о своих детях надо думать, а не о чужих.

Невермор

5 детей? Бедные люди. Решили хоть поездить на нормальной машине напоследок. И так все силы детям, небось для себя и не жили.

Гость
Гость

Почему считается что все нужно детям отдавать? 40 лет как бы еще жить и жить и хочется на себя денег тратить.

Некоторые люди считают, что необходимо быть рабами своих детей. У нас в России многие пенсионеры работают, что помогать внукам/детям платить ипотеку, в то время как сами эти "дети" катаются по заграницам.

Гость

Мы считаем, что это не вашего ума дело.

Джафар
Невермор

5 детей? Бедные люди. Решили хоть поездить на нормальной машине напоследок. И так все силы детям, небось для себя и не жили.

Лол, а дети их просили себя рожать? Совсем куку?

Гость
Гость

Интересно чем вы занимаетесь, что смогли без образования и с 3х-летним ребёнком на руках купить несколько квартир.

Много рожала давали сертификаты и пособия платили еще в далеком 2003-2009 годах, квартиры стоили по другому. Муж платил.

Гость
Гость

Не переживайте, на проституции даже на жкх не заработать.

Гость

Странные конечно люди трешка в Москве 20 миллионов стоит. Машина, водопровод как то мелко. Могли до получения трешки в наследство встать на очередь и получить субсидию на покупку недостающих метров. Тепляковы вон получили 28 лямов на покупку жилья. У них правда однушка была. Получили бы меньше с учетом трешки но получили бы.

Гость

Недвижку променять на какие-то траты даже типа машины - это надо, конечно, быть большого таланта про.....щика.

Гость

Недвижку променять на какие-то траты даже типа машины - это надо, конечно, быть большого таланта про.....щика.

Мои потратили на "бутылочки" и "закусочку", в основном. И битву выигрывают они.😀

Гость

Нормальные люди пятерых детей не заведут. Понятно, что на детей им плевать. Поэтому вполне логично, что родители живут для себя. А старшие дети растят младших, заменяя родителей и нянь. А вообще продать наследственную хату жены ради машины мужа - понятно, что из себя жена представляет. Впрочем, если она алкашка и могла запросто пропить своё наследство, то это был не худший вариант.

Гость
Гость

Ну тут определенно можно сказать, что отдавать квартиру старшим детям нельзя, т.к. для младших нет отдельных квартир, когда те подрастут, а отношение ко всем детям должно быть одинаковое.

Зачем кому-то отдавать? Квартира в собственности родителей. Детям её представлять на время становления собственного заработка. Так и обозначать, что это временное жильё.

Гость

А вам вообще какое дело до чужого имущества?

Что за квартира, в каком состоянии, где находится?
Как одну квартиру на 5-х поделить? Продать и взять 5 ипотек?

Гость
Гость

Некоторые люди считают, что необходимо быть рабами своих детей. У нас в России многие пенсионеры работают, что помогать внукам/детям платить ипотеку, в то время как сами эти "дети" катаются по заграницам.

Еще как то можно понять, когда родители помогают детям, которые еле сводят концы с концами. Те, кто катается по заграницам, обойдутся без помощи родителей.

Гость
Гость

Важно, как Ваши дети, получив нахаляву без трудов квартиры ими распорядятся. Мои знакомые тужились много лет, чтобы купить сыну квартиру. Сын женился на приезжей, родил ребенка, потом развелся, оформил квартиру на ребенка, где тот остался жить с матерью, и вернулся жить к родителям. Сказал, что не мог выгнать мать своего сына с сыном на улицу. Вот старикам радость на старости лет!

Гость
Гость

Зачем кому-то отдавать? Квартира в собственности родителей. Детям её представлять на время становления собственного заработка. Так и обозначать, что это временное жильё.

Да вы шутить изволите. Пустить детей жить в отдельную квартиру это уже никогда их от туда не выгнать.

" * I * "

Глупо , конечно, квартиру так профукать, но это их дело.

Гость

Вы не правы в том, что лезете в чужую жизнь.
Они правы в том, что распоряжаются своим наследством, как хотят.
Знаете, в чем ваша проблема? Вы судите по себе. Вы рожаете или родите детей и будете стараться для них, обеспечивать, попытаетесь дать нормальную жизнь. Они рожают, потому что рожают. У них нет цели дать своим детям что-то кроме самой жизни.

Гость

Ну инфантилы люди ,что поделать ,то факт,что у них 5 детей уже говорит о их не адекватности,кто в нашей стране с такой экономической ситуацией столько детей стругать будет ,они типичные халявщики привыкли жить за счет других (наследственная квартира ,пособия на детей) и поэтому они стали эгоистами ,у меня мать такая же ,ей еще в Юности родители покупали машины и квартиры ,обеспечивали ее и ее детей (внуков своих ),потом умерли в авто катастрофе ,им еще и 60-не было и ей досталась в наследство несколько бизнесов ,квартиры ,машины ,для нашего 100-сячного городка в нулевых мы считались зажиточными богачами ,а своим детям она не оставила ничего ,орала и билась в конвульсиях ,что все её ,ищи себе богатого мужа и живи с ним ,или паши сама до усрачки,скидывайся с мужем и покупайте имущество по долям ,короче мраз.ью моя мамаша оказалась ,сама распродав половину бизнеса своего отца и поехала по загранице и шляться ,квартиру в сочах покупать ,просрала больше половины

Гость
Гость

Важно, как Ваши дети, получив нахаляву без трудов квартиры ими распорядятся. Мои знакомые тужились много лет, чтобы купить сыну квартиру. Сын женился на приезжей, родил ребенка, потом развелся, оформил квартиру на ребенка, где тот остался жить с матерью, и вернулся жить к родителям. Сказал, что не мог выгнать мать своего сына с сыном на улицу. Вот старикам радость на старости лет!

Так не надо было ни него ничего оформлять.

Гость
Гость

В Москве тяжело без помощи жилье купить. А здесь аж пятеро детей. Да и 7 человек в трешке это кошмар. Трешки то в Москве тоже разные по метражу есть и довольно маленькие по 53-56 метра и со смежными комнатами.

Гость
Гость

В Москве тяжело без помощи жилье купить. А здесь аж пятеро детей. Да и 7 человек в трешке это кошмар. Трешки то в Москве тоже разные по метражу есть и довольно маленькие по 53-56 метра и со смежными комнатами.

Да сейчас и в регионах без помощи не купить квартиру ,сейчас принципе жить стало невозможно

Гость

Вам-то какое дело?
Или вы и есть те самые дети, обделённые родителями?

Гость
Гость

Есть такие, знаю шично. Теперь 3 покаления живут в одной квартире. Еще приводят мужиков новых себе в дом

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: