Гость
Статьи
Муж не хочет детей, а …

Муж не хочет детей, а я очень

Девочки, нужен совет.
7 лет в отношениях, 4 месяца замужем.
Раньше, уже нынешний муж, говорил, что не любит детей. Но ведь не обязательно любить чужих детей, верно? Это же не означает, что он будет плохим отцом. По его отношению к нашим котам я точно уже знаю, что он будет безумно любить нашего ребенка, души в нем не чаять. Но, когда зашел разговор о том, что уже пора, что я очень хочу свою маленькую ляльку от него и с ним, он уперся бычьими рогами «нет, и все. Ты же знаешь, что я детей терпеть не могу». Хотя раньше он мне говорил, что хотел бы дать ребенку свою фамилию, как бы не было смешно - продолжение рода. Он у отца и у матери единственный ребенок. Сейчас же даже слышать не хочет, что на нем прервется целый род, что он поступает эгоистично по отношению к своим родителям, моим родителям, и ко мне, своей жене. Я у него спрашиваю «хорошо, когда ты будешь готов?», на что он мне отвечает «дай мне хотя бы 5 лет». А у меня проблемы с этим, по женски, поставили спкя и аутоиммунное по щитовидке, у обоих диагнозов приписка *возможное бесплодие*, так что я очень переживаю, что мое время стремительно бежит. Ведь чем дальше, тем сложнее будет выносить и родить ребенка, поэтому хочу сделать это, пока молодая. Разговаривать со мной и обсуждать напрямую этот вопрос он не хочет, постоянно вздыхает, как только я завожу эту тему. А мне как быть? Я не хочу находиться в подвешенном состоянии. Мужчина он хороший, хорошо ко мне относится, хорошо зарабатывает. Но вот детей - ни в какую. Как мне быть? Я ведь очень люблю детей. #муж #семья #дети #беременность

13 ответов
Последний — Перейти
Гость

По его отношению к нашим котам я точно уже знаю, что он будет безумно любить нашего ребенка, души в нем не чаять.

Это так не работает. Он любит животных и детей животных, а не человеческих детей

Гость

Зачем заставлять мужа хотеть детей, если он этого не хочет??? Хотите детей, надо было искать подходящего кандидата.

Гость

А у меня жена не хочет, а я очень хочу. Вот бы моя предложила как вы

Гость

Это реально проблема. Мужчинам никто не объясняет что такое дети и зачем их хотеть. Попробуйте затащить его к психологу или на курсы какие-нибудь. Да просто ссылки где объясняется для чего нужны дети покидайте ему. Пока не поймет разумом зачем это нужно не захочет

Гость
Гость

Это реально проблема. Мужчинам никто не объясняет что такое дети и зачем их хотеть. Попробуйте затащить его к психологу или на курсы какие-нибудь. Да просто ссылки где объясняется для чего нужны дети покидайте ему. Пока не поймет разумом зачем это нужно не захочет

Ну ты объясни. Четко, не мямля - мужчине дети нужны для:
1.
2.
3.

Гость

Авторша знала ведь что парень не хочет детей. 7 лет вроде общались. Вышла замуж то для чего? На что надеялась?? Сейчас еще всеми силами родит а потом ныть прилет что ее муж бросил с ребенком

Гость

Зачем было выходить замуж, если изначально он дал вам понять, что детей терпеть не может….а вы сами очень хотели бы. Странно. Конечно желаю вам, чтобы что-то поменялось в лучшую сторону для вас 👌

Гость

У вас конфликт интересов. Разводитесь. Или проститесь с идеей материнства в угоду мужу. Своего решения он не изменит. Детей не захочет. Родите обманом - станете растить ребенка в одиночку, потому что муж уйдёт и обмана не простит. Проще перестрадать, развестись и поискать мужчину, нацеленного на семью с детьми.
....Моя коллега развелась с мужем именно из-за его нежелания иметь детей. Причём, перед свадьбой детей они оговаривали, а потом он ни в какую. Теперь она в другом браке и счастливо растит двоих отпрысков.

Гость

Отвянь от него с детьми или разводись и ищи того, кому дети нужны.

Гость
Гость

Авторша знала ведь что парень не хочет детей. 7 лет вроде общались. Вышла замуж то для чего? На что надеялась?? Сейчас еще всеми силами родит а потом ныть прилет что ее муж бросил с ребенком

Ну ничего, замуж сходила, галочку поставила, отметилась. Это куда лучше, чем мужчина просто бы поматросил и бросил её. Конечно, всё надо оговаривать на берегу до свадьбы. Но видно, шибко замуж хотелось.
Оставаться с мужем нет смысла, раз с ним не по пути. Для женщины, желающей детей, они очень важны, иначе она будет считать себя неполноценной и несчастливой. А муж через несколько лет или пару десятилетий может запросто передумать и родить детей с любовницей. Такое случается нередко. Бездетной жене тогда даётся пендаль и она отправляется в утиль..

Гость

Для современного мужчины моложе 30 лет ребенок это обуза и кандалы изза которого на своих интересах и желаниях надо будет поставить крест.

Лолипопс

Не знаю что советовать. У подруги была похожая история. Муж не хотел детей, она его продавила, но забеременеть так и не получалось. В итоге разошлись, но их "расставание" длилось года 3 - долго и мучительно. Муж то соглашался на ребенка под давлением, то снова не хотел, постоянно увиливал от супружеского долга, поздно приходил, уезжал в командировки... В общем. Я думаю, что лучше не заставлять человека. Тем более, что ребенок - не игрушка, обратно в магазин его не сдать.

Гость

Вам четко обозначили позицию «нет, не хочу ребенка», но вы для себя придумали другое. Вы метите в кандидаты мать-одиночка? Зачем насильно заставлять человека брать ответственность, если ему это не надо? Не будет он хорошим отцом, порой те кто хотят детей, таковыми не являются, чтоб говорить про тех, кому вообще отцовство навязали?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: