Женщины, девушки, я уже схожу с ума.
Мой будущий муж содержит буквально почти всю свою родословную, а они сидят «ножками болтают», я устала уже пытаться открыть ему глаза на то, что никто на него не посмотрит, если он без гроша останется! У его родной сестры - муж и двое детей, ее муж прилично зарабатывает, а она всё тянет со своего брата(муж сестры ограничил ей бюджет, поскольку она очень много тратит и делает необдуманные покупки)! Так же и двоюродная сестра - муж и ребенок, а она всё в карман глядит ему. Это невозможно, каждый раз потребности у этих дам всё выше и выше, что уж говорить о его «чудесной» мамаше, которая балует внука своей дочери, а при этом моему мужчине в юности и ничего купить - не покупала! Вы понимаете, я думала, что он разумный в плане бюджета и будет хранить деньги на запас, на нашу семью, но нет! Я у него сама никогда денег не просила, потому что не было нужды, но когда своих не было, то могла у него попросить, но САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!!!! У него резко заканчивались деньги и скинуть мог только через 2-3 дня(когда я уже сама найду где их взять). И ладно бы там занять, НО ЭТО ЧУДО ОТДАЕТ БЕЗВОЗМЕЗДНО, я уже не знаю куда деваться, просто хочется сказать : «продолжай содержать все свое семейное древо, мне такого счастья не надо». И это только «верхушка айсберга», помимо сестер и матери, отца, есть так же всякие друганы, бабушки, тётушки, дядюшки… Господи, кого только нет!
Меня эта ситуация до глубины души дербанит, я уже так не могу… Подскажите, что делать?
Т.е. тянуть с него деньги можете только вы?)))
Вы ничего не сделаете. Пока его это устраивает, так и будет!!!! Для него семья -это важно! Вы,судя по всему, пока для него не семья.... Либо принимаете эту ситуацию,либо нет. Тут настораживает один момент:либо мужчина будет спонсировать родственников не в ущерб своей семье,либо жена и дети будут по остаточному принципу. Вот это уже ненормально!
Не повезло тебе прибрать все его денежки. Может так и не отвыкнуть помогать всем. Только железная рука!
У меня тоже самое было раньше,как описано в теме. Содержал и помогал огромному количеству родственников и друзей,вплоть до того,что,обеспечивал их квартирами,дома,машинами, учил в вузах их детей коммерческой основе, оплачивал им лечение, свадьбы, вытаскивал из тюрем, решал вопросы с криминалом. Жена терпела,терпела,и однажды ее терпению пришел конец)).
Надо объяснить, что он транжира, а нужно скопить денег на то и это. И только вы можете сохранить деньги. Ставте перед ним цели, и говорите, что это жизненно необходимо. К примеру обновить машину, купить новый диван или купить квартиру побольше. Т.е. цели должны быть амбициозными, но в то же время реалистичными.
Родню, а не родословную. Я б сбежала от него. Нах нужен дурень, который всей родне направо-налево деньги раздаривает, а на семью у него нет ни гроша?
Ничего. Это его деньги. К 40 годам он очнется, что у него ни семьи ни детей.
Как мой знакомый. Так же содержал сестер замужних. Сейчас 45 ему кусает локти. У сестер уже внуки на подходе, а он ни с кем не жил