На носу новый год, и муж заявил мне, что будет его отмечать у его родителей за городом. А я ужасно не хочу туда ехать! Дело в том, что его отец неадекватно себя ведет, когда выпьет. Он начинает приставать ко мне и словами и руками, а я должна это терпеть и улыбаться, будто все хорошо. Мужу предлагаю отметить где угодно, только не там, а он обижается, потому что в прошлом году мы отмечали с моими родителями, когда он предложение делал. Типо не честно, теперь надо с его отмечать родственниками. А я не могу прямо, у меня даже настроения нет новогоднего, потому что я только и думаю о том, как мне будет плохо 31 декабря там и некуда будет спрятаться. Как ему объяснить, какой компромисс предложить?
Пррдлодитп поехать куда нибудь, вдвоём. Типо ромартик
Не оставайтесь наедине со свёкром, будьте рядом с мужем или свекровкой или кто там у вас ещё будет.
Раз вы отмечали у своих в прошлый раз, теперь придётся у его.
На будущее, отмечайте вдвоём или с друзьями, а к родителям просто заезжайте поздравить.
А где муж то каждый раз, когда пьяный его отец вас лапает?
Не видел?
Не поверил рассказу?
Не рассказывали?
Да, муж где, когда дед вас лапает? И жена деда где?
Предложи ему развод. Ещё заявление успеешь подать
Подщечина свекру решит эту проблему. Что вы терпите и улыбаетесь?
Вы имеете право не ехать к ним. Вы имеете право не испытывать дискомфорт и не быть хорошей девочкой. Вы имеете право заботиться о себе , а не о других взрослых людях.
И Вам за это ничего не будет.
Да, хорошие девочки часто ставят чужие интересы выше своих. Но, это потом выходит боком .
А я бы мужу в лоб сказала про непристойное поведение его отца: считает это нормальным - пусть считает дальше, а для Вас - это недопустимо. Или если его папа запросит в качестве новогоднего подарка "ночь страсти" с невесткой, то надо бежать и радоваться, типа честь великую оказали?
А если бы вдруг поехала, и меня бы стали лапать, то громко во всеуслышанье заявила: "ИванИваныч, хватит меня лапать, мне это неприятно, и мой муж явно не Вы". А если бы не понял, то встала бы из-за стола, сказала бы мужу поговорить с его ближайшим родственником, а там в зависимости от реакции. В конце-концов свободы и права одних людей заканчиваются ровно там, где начинаются права и свободы других.
В лоб сказать что его отец вас домогается по пьяне, а он, как муж, не может обеспечить вам зашите. Поэтому пусть едет туда сам, а вы останьтесь дома, или к подругам, или к своим родителям. Зачем вы замуж за него вышли, если он не может вас защитить?
Почему ДОЛЖНЫ терпеть и улыбаться? Вот в чём вопрос.
Как же это угораздило так замуж выйти? Свёкор пристаёт, муж не замечает, не защищает, а вы ещё и улыбаетесь и боитесь слово сказать.
Так расскажите мужу об этом
Упрись и не едь, про его папашу расскажи. Отказывайся наотрез и все.
у моей тетки что переехала в ФГР каждый ! год перлись - сестра мужа плюс ее дочка и мать на нг и прочее
Тяжёлая ситуация. Ужас. Муж наверное тоже таким будет.
А ты с папашей совокупись, отминеть его, и сделай так, чтобы это вдруг "случайно" увидели..
Уверяю тебя - больше ты к ним ездить абсолютно точно не будешь -:)...
Сочувствую! У меня было похоже, тоже муж не защищал. Я в итоге просто перестала к свёкрам ездить! Себя надо защищать!
Муж Вам поставил ультиматум, ок, Вы ему поставьте тоже! Я остаюсь дома/иду к подруге, а ты - как хочешь!