Гость
Статьи
Свекровь навязывает …

Свекровь навязывает свои правила и традиции

Свекровь навязывает свои правила и традиции
У меня родилась дочь, а свекровь уже планирует отметить ее годик среди родни в другом (родном) ее городе , не спросив меня
Как вы считаете нормально ли это? Или в чужой монастырь нельзя со своим уставом

Автор
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

У меня или у вас с мужем?

Гость

А причем тут традиция? Она, что, всех внуков в год возила к этим родственникам отмечать д/р?

Автор
Гость

А причем тут традиция? Она, что, всех внуков в год возила к этим родственникам отмечать д/р?

Нет, у них в семье принято (у мамы мужа) отмечать дни рождения в кругу родственников ( свой, сына , теперь еще и внучки )

Гость

Вообще все равно кто там и что планирует, ребенок Ваш и решать только Вам. А вообще стоит сразу обозначить границы. И вы будете отмечать так, как решите с мужем. Если сейчас не будете отстаивать свое мнение-дальше хуже.

Гость

Пусть отмечает, вам жалко что ли?
Только вы не обязаны с ней ехать. Что муж говорит по этому поводу?

Гость
Автор

Нет, у них в семье принято (у мамы мужа) отмечать дни рождения в кругу родственников ( свой, сына , теперь еще и внучки )

Ну и дикость - отмечать собственные дни рождения, таскаясь к родственникам в другой город? А родственникам то оно надо, чтобы все отмечали свои личные праздники у них? Скажите, что не позволите таскать младенца по городам и весям. Свекровь со своим сыном может в свой день рождения хоть в кругосветку пойти по родственникам, а ребенок - это ваша ответственность.

Захария

ну у ребенка есть папа и мама
конечно, глупо считать, что день рождения, праздник по поводу дня рождения, не они спланируют

Катя

Что нибудь еще кроме этого она вам навязывает?
Или только это

Гость

Пусть отмечает это её проблемы и причём тут ты

Гость

Какая вам разница, куда свекровь поедет отмечать день рождения вашей дочери😆 пусть едет, куда хочет

Гость
Автор

Это их семья была пока у вашего мужа своя семья не появилась.
Что не ясно? пусть планирует хоть в космос полететь на ДР.
Вы с мужем родители и вам решать. Другое дело, если ваш муж зависим от мамы и живёт по её указке.

Гость
Гость

Ну и дикость - отмечать собственные дни рождения, таскаясь к родственникам в другой город? А родственникам то оно надо, чтобы все отмечали свои личные праздники у них? Скажите, что не позволите таскать младенца по городам и весям. Свекровь со своим сыном может в свой день рождения хоть в кругосветку пойти по родственникам, а ребенок - это ваша ответственность.

Отлично. А у ребёнка отца выходит нет? Так может сразу мужу об этом и сказать, что он не отец и только автор несёт ответственность за ребёнка?

Гость
Гость

Это их семья была пока у вашего мужа своя семья не появилась.
Что не ясно? пусть планирует хоть в космос полететь на ДР.
Вы с мужем родители и вам решать. Другое дело, если ваш муж зависим от мамы и живёт по её указке.

А причём тут указка? Возможно муж любит своих родственников и не против познакомить своего ребёнка со всей своей родней

Гость

Вы родители и только вам планировать, где годик отмечать.

Гость
Гость

Отлично. А у ребёнка отца выходит нет? Так может сразу мужу об этом и сказать, что он не отец и только автор несёт ответственность за ребёнка?

Если бы он был настоящим отцом, он не позволил бы таскать младенца непонятно куда. А уж если ему накласть, то тогда ответственность лежит на авторе. Должен же быть у ребенка хотя бы один адекватный и ответственный родитель.

Гость
Гость

А причём тут указка? Возможно муж любит своих родственников и не против познакомить своего ребёнка со всей своей родней

Родственники могут приехать сами и спокойно познакомиться с ребенком, при этом не мучая ребенка дорогой.

Золотая Рыбка

Непонятно. Поясните. Свекровь хочет за свой счёт справлять день рождения внучки? А вы в этот период будете гостить у свекрови в городе?

Гость
Гость

Родственники могут приехать сами и спокойно познакомиться с ребенком, при этом не мучая ребенка дорогой.

Как в Турции да Египты детей возить по 8 часов в самолете, так все ОК, а тут к родственникам час на машине так измучается несчастный малыш....

Гость
Гость

Если бы он был настоящим отцом, он не позволил бы таскать младенца непонятно куда. А уж если ему накласть, то тогда ответственность лежит на авторе. Должен же быть у ребенка хотя бы один адекватный и ответственный родитель.

А с чего это вдруг бабушки, дедушки, тети дяти и прочие родные стали непонятно кем? А место куда сам муж много раз есдил, стало непонятно чем?

Гость
Гость

Как в Турции да Египты детей возить по 8 часов в самолете, так все ОК, а тут к родственникам час на машине так измучается несчастный малыш....

Адекватные родители, которые заботятся о ребенке, а не о том, чтобы свое филе на ол-инклюзив отращивать, а потом на пляжах это откормленное филе поджаривать, в Турции и Египты младенчиков не возят.

Гость
Гость

А с чего это вдруг бабушки, дедушки, тети дяти и прочие родные стали непонятно кем? А место куда сам муж много раз есдил, стало непонятно чем?

Где написано непонятно кем? Написано непонятно куда ) Младенец за год жизни туда-сюда уже много раз успел смотаться? Ну-ну.

Гость
Гость

Адекватные родители, которые заботятся о ребенке, а не о том, чтобы свое филе на ол-инклюзив отращивать, а потом на пляжах это откормленное филе поджаривать, в Турции и Египты младенчиков не возят.

Лчино у меня реенок с рождения 100км в другой город ездит к бабугкам и дедушкам. Это 2 часа поездки, я в городе по пробкам до поликлиники порой дольше еду.
Так что не понимаю ужаса и страданий

Автор
Гость

Пусть отмечает, вам жалко что ли?
Только вы не обязаны с ней ехать. Что муж говорит по этому поводу?

Мне не жалко ) только вот мы все обязаны присутствовать на ее торжестве
Муж мамин сын

Автор
Гость

Ахахаха, я бы с радостью так и сказала
Если бы ни ее твердолобость , не хочется перед Новым годом себе настроение портить

Автор
Катя

Или только это

Свадьба, выписка, завести домашнее животное или нет , даже имя дочери моей ей не нравится , она по своему называет
Да и собственно внуков они не хотели , говорили рано еще

Автор
Гость

Чем дальше , тем больше я это понимаю ))) мать и отец , еще защитница интересов семьи , благодаря свекрови

Автор
Катя

Или только это

А и Новый год
Мы тоже должны были взять грудничка и тащиться на машине к ним
Там целый скандал был , но она сама приехала в итоге , как узнала , что я с дочкой не поеду

Автор
Золотая Рыбка

Непонятно. Поясните. Свекровь хочет за свой счёт справлять день рождения внучки? А вы в этот период будете гостить у свекрови в городе?

Ну да

Автор
Гость

Это не ок по моему

Золотая Рыбка
Автор

Ну да

Если ваша семья (вы и муж) не хотите, так и не поедите.
Или муж хочет?

Автор
Золотая Рыбка

Если ваша семья (вы и муж) не хотите, так и не поедите.
Или муж хочет?

Муж больше слушает маму

Золотая Рыбка
Автор

Муж больше слушает маму

Значит, проблема в муже, а не в свекрови. Как свекровь скажет - это ерунда, как муж сделает - это важно.

Гость
Автор

Я бы в первый месяц ребенка не потащилась в другой город… что за глупости вообще. Это как минимум не очень удобно, поскольку ребенок маленький, может испугаться, кричать и тд и тп. Если она хочет отметить, пусть сама едет. Либо если вас устраивает вариант, чтобы родственники приехали, то можно так. И не на ночь (если далеко живут, пусть отель снимут).

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема
Предыдущая тема