Свекровь навязывает свои правила и традиции
У меня родилась дочь, а свекровь уже планирует отметить ее годик среди родни в другом (родном) ее городе , не спросив меня
Как вы считаете нормально ли это? Или в чужой монастырь нельзя со своим уставом
У меня или у вас с мужем?
А причем тут традиция? Она, что, всех внуков в год возила к этим родственникам отмечать д/р?
Вообще все равно кто там и что планирует, ребенок Ваш и решать только Вам. А вообще стоит сразу обозначить границы. И вы будете отмечать так, как решите с мужем. Если сейчас не будете отстаивать свое мнение-дальше хуже.
Пусть отмечает, вам жалко что ли?
Только вы не обязаны с ней ехать. Что муж говорит по этому поводу?
Нет, у них в семье принято (у мамы мужа) отмечать дни рождения в кругу родственников ( свой, сына , теперь еще и внучки )
Ну и дикость - отмечать собственные дни рождения, таскаясь к родственникам в другой город? А родственникам то оно надо, чтобы все отмечали свои личные праздники у них? Скажите, что не позволите таскать младенца по городам и весям. Свекровь со своим сыном может в свой день рождения хоть в кругосветку пойти по родственникам, а ребенок - это ваша ответственность.
ну у ребенка есть папа и мама
конечно, глупо считать, что день рождения, праздник по поводу дня рождения, не они спланируют
Что нибудь еще кроме этого она вам навязывает?
Или только это
Пусть отмечает это её проблемы и причём тут ты
Какая вам разница, куда свекровь поедет отмечать день рождения вашей дочери😆 пусть едет, куда хочет
Нет, у них в семье принято (у мамы мужа) отмечать дни рождения в кругу родственников ( свой, сына , теперь еще и внучки )
Это их семья была пока у вашего мужа своя семья не появилась.
Что не ясно? пусть планирует хоть в космос полететь на ДР.
Вы с мужем родители и вам решать. Другое дело, если ваш муж зависим от мамы и живёт по её указке.
Ну и дикость - отмечать собственные дни рождения, таскаясь к родственникам в другой город? А родственникам то оно надо, чтобы все отмечали свои личные праздники у них? Скажите, что не позволите таскать младенца по городам и весям. Свекровь со своим сыном может в свой день рождения хоть в кругосветку пойти по родственникам, а ребенок - это ваша ответственность.
Отлично. А у ребёнка отца выходит нет? Так может сразу мужу об этом и сказать, что он не отец и только автор несёт ответственность за ребёнка?
Это их семья была пока у вашего мужа своя семья не появилась.
Что не ясно? пусть планирует хоть в космос полететь на ДР.
Вы с мужем родители и вам решать. Другое дело, если ваш муж зависим от мамы и живёт по её указке.
А причём тут указка? Возможно муж любит своих родственников и не против познакомить своего ребёнка со всей своей родней
Вы родители и только вам планировать, где годик отмечать.
Отлично. А у ребёнка отца выходит нет? Так может сразу мужу об этом и сказать, что он не отец и только автор несёт ответственность за ребёнка?
Если бы он был настоящим отцом, он не позволил бы таскать младенца непонятно куда. А уж если ему накласть, то тогда ответственность лежит на авторе. Должен же быть у ребенка хотя бы один адекватный и ответственный родитель.
Непонятно. Поясните. Свекровь хочет за свой счёт справлять день рождения внучки? А вы в этот период будете гостить у свекрови в городе?
Если бы он был настоящим отцом, он не позволил бы таскать младенца непонятно куда. А уж если ему накласть, то тогда ответственность лежит на авторе. Должен же быть у ребенка хотя бы один адекватный и ответственный родитель.
А с чего это вдруг бабушки, дедушки, тети дяти и прочие родные стали непонятно кем? А место куда сам муж много раз есдил, стало непонятно чем?
Как в Турции да Египты детей возить по 8 часов в самолете, так все ОК, а тут к родственникам час на машине так измучается несчастный малыш....
Адекватные родители, которые заботятся о ребенке, а не о том, чтобы свое филе на ол-инклюзив отращивать, а потом на пляжах это откормленное филе поджаривать, в Турции и Египты младенчиков не возят.
Адекватные родители, которые заботятся о ребенке, а не о том, чтобы свое филе на ол-инклюзив отращивать, а потом на пляжах это откормленное филе поджаривать, в Турции и Египты младенчиков не возят.
Лчино у меня реенок с рождения 100км в другой город ездит к бабугкам и дедушкам. Это 2 часа поездки, я в городе по пробкам до поликлиники порой дольше еду.
Так что не понимаю ужаса и страданий
Ахахаха, я бы с радостью так и сказала
Если бы ни ее твердолобость , не хочется перед Новым годом себе настроение портить
Я бы в первый месяц ребенка не потащилась в другой город… что за глупости вообще. Это как минимум не очень удобно, поскольку ребенок маленький, может испугаться, кричать и тд и тп. Если она хочет отметить, пусть сама едет. Либо если вас устраивает вариант, чтобы родственники приехали, то можно так. И не на ночь (если далеко живут, пусть отель снимут).