Здравствуйте,дорогие девушки
У меня сложилась ситуация.
Мама моего молодого человека постоянно любит умничать и давать непрошенные советы о том, какая должна быть девушка женщина ,что она должна делать и т.д. Постоянно о обычаях и традициях говорит ,что их надо соблюдать и т.д.Я конечно стараюсь отвечать вежливо и «хорошо,я поняла»но ужасно дико раздражает, когда это происходит на постоянной основе
Если я
высказываю свое мнение ,то значит, что спорю и не уважаю старшего человека!Но это совсем нет так, я же тоже человек и у меня тоже есть свое мнение ,позиции какие-то зачем мне прикидываться другой ?Когда какое-то не поднимание вдруг будет ,то она говорит ,чтоб не говорила её сыну об этом «мол это между нами девочками» я говорю «да, конечно» потом я от него слышу, что мама рассказала ему неприятно совсем уже это общение ,когда каждый раз пытаются учить, так она еще иногда может нагрубить и потом не извиниться даже и общаться как ни в чем бывало.
Я понимаю взрослый человек, но не знаю как тут быть. Молодой человек познакомил нас с ней, а теперь жалею. Как думаете ,как поступить в тако ситуации?Сейчас думаю вообще свести общени‹ на нет, потому что мне не комфортно, но иногда она может сказать «а почему твоя девочка не пишет мне?забыла обо мне?»и не знаю даже как быть
Когда-то моему мужу надоело быть меж двух огней...
Угадайте, кого он выбрал?
Автор, насчёт необщения Вы верно решили. Можно также его минимизировать, отвечать через раз-другой. Поздоровались и нашли предлог отойти в сторону. На "между нами, девочками" не подписываться. Ни-че-го ни о себе, ни о Ваших отношениях ей не рассказывать! Да, всё хорошо, спасибо, очень мило, прекрасная погода сегодня. Общение на этом уровне.
Вы собираетесь замуж за этого мужчину? Присмотритесь к нему тогда, не маменькин ли это сыночек. Если да - бегите! Если нет, то он сам все в жизни своей семьи с Вами расставит по местам и маму поставит на место тоже.
*** пошли ее
Автор, насчёт необщения Вы верно решили. Можно также его минимизировать, отвечать через раз-другой. Поздоровались и нашли предлог отойти в сторону. На "между нами, девочками" не подписываться. Ни-че-го ни о себе, ни о Ваших отношениях ей не рассказывать! Да, всё хорошо, спасибо, очень мило, прекрасная погода сегодня. Общение на этом уровне.
Вы собираетесь замуж за этого мужчину? Присмотритесь к нему тогда, не маменькин ли это сыночек. Если да - бегите! Если нет, то он сам все в жизни своей семьи с Вами расставит по местам и маму поставит на место тоже.
Автор, согласна с этим мнением и хочу добавить, грубить не надо, но надо дать понять, что вам советы не нужны и свое мнение у вас есть. Можно на ее советы отвечать "спасибо за совет, в моей семье делают так..." "спасибо за заботу, не беспокойтесь об этом я часто советуюсь со своей мамой", "спасибо за мнение, я думаю иначе"
Это все совершенно нормальные ответы и если она на них обидится, это ее право обижаться, а ваше не общаться с человеком, который не уважает ваше мнение.
Кстати можно её зеркалить, но делать это осторожно. Встретились например, а вы ей "ой, Змея Подколодовна, как же вы это нож держите, это же так все пальцы отрезать можно. Что, всегда так делали? Ай ай, как же вам повезло, что я это увидела. Давай те ка я вам покажу".
"Змея Подколодовна, вы разве не знали, что.... правда не знали? Сейчас расскажу, кто же вам еще посоветует. И не спорьте. Обиделись? Ну что же вы, я ж как лучше хочу, учиться никогда не поздно. А Павлику мы не скажем, правда? Между нами девочками. А вы не расстраивайтесь, я вам в любой момент готова помочь и совет нужный дать. Вот в следующий раз я расскажу вам, как надо ...печенье вкусное печь/ цвет обоев правильно подобрать/кормить кота/ выращивать бразильский кактус и т.д."
Уверяю вас, она будет от вас шарахаться. А вы сразу Павлику "какая мама у тебя молодец, открытая чему то новому, я ей посоветовала..." вы ее как бы похвалили, а его мать будет на вас жаловаться. Ему надоест это нытье, вы еще и обидеться сможете "я твоей маме как лучше хочу, а она ...какая неблагодарность "
Понимаете, это все манипуляции, но маман как раз их использует. Поэтому покажите ей, что если не хочет по хорошему, можете и по другому. Это к сожалению, борьба "за власть", за место "главной самки".
Если ничего не будете делать, она будет про вас гадости с улыбкой вашему другу говорить до расставания. А если все же поженитесь,так она вас дальше будет гнобить. Поэтому не можете победить,возглавьте эту игру и начните ей советовать из лучших побуждений
"почему твоя девочка не пишет мне?забыла"
Ты для неё всего лишь " девочка" ( в этом контексте звучит , как "временное явление", что то несерьёзное , игрушка для её сына)
И м чего ты решила ,что она твоя будущая свекровь?
Вроде бы нет ,не маменькин сынок он.
Мы оба любим друг друга и хотим пожениться мы разных национальностей и боюсь ,что с его мамой будет тяжело 🤦🏻♀️
А вы задайте своему мч тоже вопрос «Что-то ты давно моей маме с папой не звонил. Забыл уже что ли?». Крепостное право отменили давно, Вы вольные жить как хотите, а если ваш мужик что-то подобное требует от вас, то пусть соответствует своим требованиям и тоже общается с вашими родителями. Да и пусть со своей мамочкой сам разбирается