Гость
Статьи
Нормально ли мужчине …

Нормально ли мужчине уйти в декрет с ребенком?

Дано: Двоюродной сестре скоро рожать. Ребенок будет первый. Они с мужем оба работали, каждый в своей сфере неплохо были устроены. С учетом того, что они являются достаточно молодыми и не зашоренными …

507 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Так кто в войнушки то играет? Не мужики ли?
Может пора в правители женщин сажать, тогда и демографию вверх расти начнёт, и войны прекратятся??
Мужики уже доказали что не справляются и обоср'ались

Были в РФ царицы на троне, и это были не самые мирные времена в нашей истории, так что вообще не факт

кусандра.
Гость

Ну...
Во первых мужик через месяц сам сбежит на работу🤣
Во вторых кормить он своей волосатой грудью будет грудничка?
Рано панику развели

1) Можно создать молочный банк. Молоко сцеживается и замораживается. Потом размораживается и ребенок ест из бутылочки.
2) Можно кормить гибридно. Папа кормит смесью, когда мама, то кормит грудью.
3) Можно просто смесью кормить. Ещё не известно не будет ли у ребенка аллергии на молоко. У мамы может пропасть молоко. Может быть обезжиренным, ребенок будет тупо не наедаться.

Алексей
Гость

Ну почему, влияет, но не на 100%

В принципе я с вами согласен, сейчас другое общество. Дети дело затратное и невыгодное. Нужно минимум каждому ребёнку своя комната, сады, няни и прочее.

Гость
Алексей

Я не против, чтобы половина правительства были женщины.

Я тоже🥰
Вот в Хорватии президент женщина была, и как всё чудесно было у них)

Гость
Гость

Были в РФ царицы на троне, и это были не самые мирные времена в нашей истории, так что вообще не факт

Княгиня Ольга по вашему плохой правитель была?

Гость
Алексей

Вместо войны, лучше бы тратили деньги на демографию. Глядишь и рождаемость была самой высокой в Европе.

все это бред , женщины не рожают только потому , что рожать - это не танцы с бубном танцевать . Роды - это огромный труд для женщины , ее здоровья и организму, тело меняется , не каждая готова мириться с изменениями в теле . также , роды не только колоссальная нагрузка на организм , но еще и адская боль для многих , а кесарево по желанию - запрещено 🚫 (только за деньги) .
кроме того, общество , телевидение и сми сами продиктовали правило для женщины , что она не должна быть собой , а должна вечно быть молодой , красивой , без морщин и подтянутым телом , стандарты определенные для каждого времени , причем для мужчины это ересь не распространяется , а они стареют гораздо хуже женщины и выглядят изношено со своим бл@вом .

кусандра.
lofi

Да, если она сама сможет работать сразу и ей не нужно восстановление.
Это большой вопрос.

+ Но может она 28 дней отпуска возьмет. + до беременности отпуск по родам, не знаю названия.

Гость
Алексей

В принципе я с вами согласен, сейчас другое общество. Дети дело затратное и невыгодное. Нужно минимум каждому ребёнку своя комната, сады, няни и прочее.

Я о том и говорю.
Я родилась при союзе.
Родили в коммуналке, ждем очередь на квартиру. И все так делали и никого не парило.
В гос школу отдали, там все учебники выдали. Никто ни к каким репиторам не ходил.
Один велосипед на двор, всей толпой катались и счастливы.
На лето к бабушке в деревню, а не на Мальдивы. И там была толпа таких же как я.
А сейчас попробуй так ребенка вырастить? Скажут что ты последний нищеброд и полное позорище.

кусандра.
Карри

Да!
Но вот тетя мне говорит, что я жизни не знаю, это не умно. Мужчина должен быть главным добытчиком, да и ребенок потом папу будет больше любить

А потом он резко бросает её в 40 лет. Она остается одна с ребенком с минимальными алиментами и без нормальной работы. В данном варианте отец сильно привяжется к ребенку. Так просто уже не бросит.

Гость
Гость

Княгиня Ольга по вашему плохой правитель была?

ну вы бы кого поближе вспомнили.
Ее биография не особо то достоверно известна, поэтому сложно судить каким она там была правителем

Алексей
Гость

Я тоже🥰
Вот в Хорватии президент женщина была, и как всё чудесно было у них)

Феминистическе страны самые развитые.

Алексей
Гость

все это бред , женщины не рожают только потому , что рожать - это не танцы с бубном танцевать . Роды - это огромный труд для женщины , ее здоровья и организму, тело меняется , не каждая готова мириться с изменениями в теле . также , роды не только колоссальная нагрузка на организм , но еще и адская боль для многих , а кесарево по желанию - запрещено 🚫 (только за деньги) .
кроме того, общество , телевидение и сми сами продиктовали правило для женщины , что она не должна быть собой , а должна вечно быть молодой , красивой , без морщин и подтянутым телом , стандарты определенные для каждого времени , причем для мужчины это ересь не распространяется , а они стареют гораздо хуже женщины и выглядят изношено со своим бл@вом .

Это тоже одна из главных причин. Женщины хотят жить для себя.

Гость
Алексей

Будущее за искусственными матками )

Алексей
Гость

Я о том и говорю.
Я родилась при союзе.
Родили в коммуналке, ждем очередь на квартиру. И все так делали и никого не парило.
В гос школу отдали, там все учебники выдали. Никто ни к каким репиторам не ходил.
Один велосипед на двор, всей толпой катались и счастливы.
На лето к бабушке в деревню, а не на Мальдивы. И там была толпа таких же как я.
А сейчас попробуй так ребенка вырастить? Скажут что ты последний нищеброд и полное позорище.

Требования к детям сейчас огромные. Да и сам ребёнок хочет себе новый айфон на день рождения)

Гость
Алексей

я не вижу ничего плохо . считаю , что каждый сам решает как ему жить , ибо дети должны рождаться в любви и быть желанными , а иначе покалеченное поколение будущего .

Алексей
Гость

Будущее за искусственными матками )

Если изобретут, иначе вымрем.

Рубиновые серьги
Гость

Сначала налог, потом ещё что нибудь придумают.
Например гражданства лишать начнут и признают врагом страны😠. Или прировняют к запрещённой экстремизской организации. Уже начали за пропаганду чайлд фри привлекать потихоньку. Дальше круче будет

это всё - тревожные фантазии, пропаганда чайлдфри - реально нехорошая пропаганда, кому не надо, тот сам решит не рожать, об этом не обязательно орать, уговаривать других, так же как *** - их пропаганда очень раздражает

Гость
Гость

Да не поэтому.
У меня вот один ребенок.
Муж прекрасный, работа, достаток, все есть. Но не хочу я больше, вот серьезно. Некоторых на форуме почитаешь, так беременность пархали и пели с пчтиками, кормление грудью так лучшее время в жизни..... Для меня все это было не так, не понравилось мне ни беременной ходить, ни грудью кормить, да и с младенцем мне было скучно.

Такое впечатление, что писали мужики или боты. Ни одна подруга не была в восторге после беременности. Никто не порхал как бабочка. Одна вообще отказалась рожать второго, считает, что муж пусть оплачивает сурмать. Ей хватило.

Рубиновые серьги
Рубиновые серьги

это всё - тревожные фантазии, пропаганда чайлдфри - реально нехорошая пропаганда, кому не надо, тот сам решит не рожать, об этом не обязательно орать, уговаривать других, так же как *** - их пропаганда очень раздражает

*** - oднoпoлые oтнoшения, уж не знала, что это запрещённые слова

Гость
Алексей

Если изобретут, иначе вымрем.

ну с мышами то что то получилось.
Сейчас опыты с эмбрионами человека тормозят искусственно, т.к. это считается не этичным.
Как только этот этический вопрос будет снят, я думаю к изобретению придут довольно быстро

Алексей
Гость

я не вижу ничего плохо . считаю , что каждый сам решает как ему жить , ибо дети должны рождаться в любви и быть желанными , а иначе покалеченное поколение будущего .

Согласен, не каждая женщина хочет рожать и видит себя матерью.

Рубиновые серьги
Гость

У моей подруги ребёнок был очень любознательный тянулся к деткам, отдали в 1,5 без проблем. Девочка такая шустрая, даже домой из садика не хочет уходить. А у другой подруги ребенку 2 года и никак не хочет ходить с садик. Очень чувствительный мальчик, постоянно плачет и всего боится.

конечно, характер и привычки ребёнка имеют значение, но плюс-минус примерно в одном возрасте большинство начинают соображать и социализироваться

Гость
Гость

Такое впечатление, что писали мужики или боты. Ни одна подруга не была в восторге после беременности. Никто не порхал как бабочка. Одна вообще отказалась рожать второго, считает, что муж пусть оплачивает сурмать. Ей хватило.

А вы зайдите на какой нибудь бэби блог. Там каждая вторая порхала и наслаждалась, есть даже тема про оргазмические роды
Я даже в теории себе представить не смогла как же там в процессе оргазм получить )))

Гость
Алексей

думаю, что и вы не особо радовались перспективе испорченного тела , а тем более , если мужик , который обязан оплатить восстановление , нищий !!! также , носите на себе арбуз семи килограмм в течении шести месяцев , проведите эксперимент , после поговорим . и да , не каждая женщина хочет уходить в декрет и поплыть мозгом , а восстановление после не такой и быстрое , часто не особо радужное .

Алексей
Гость

ну с мышами то что то получилось.
Сейчас опыты с эмбрионами человека тормозят искусственно, т.к. это считается не этичным.
Как только этот этический вопрос будет снят, я думаю к изобретению придут довольно быстро

Пусть тогда поторопливаются. Женщины сейчас не побегут рожать, как после второй мировой войны. Совсем не то время.

Гость
Гость

думаю, что и вы не особо радовались перспективе испорченного тела , а тем более , если мужик , который обязан оплатить восстановление , нищий !!! также , носите на себе арбуз семи килограмм в течении шести месяцев , проведите эксперимент , после поговорим . и да , не каждая женщина хочет уходить в декрет и поплыть мозгом , а восстановление после не такой и быстрое , часто не особо радужное .

если честно меня не так напрягает вопрос тела во время беременности, если хочешь ребенка реально. то можно и пожертовать.
Но вот процесс воспитания, это ж 18 лет адского труда. Слезы, сопли, газики, зубики, потом проблемы в саду разные, потом в школе то уроки то буллинг то еще беда какая, потом подростковый возраст, только и смотри чтоб тут не закурил, там не занаркоманил, чтоб егэ сдал.... поседеешь нафиг.

Алексей
Гость

Хорошо бы, чтобы дети появлялись, не затрагивая женского организма, чтобы здоровье женщины и её красота оставалась такой же. Конечно это из области фантастики.

Гость
Гость

А вы зайдите на какой нибудь бэби блог. Там каждая вторая порхала и наслаждалась, есть даже тема про оргазмические роды
Я даже в теории себе представить не смогла как же там в процессе оргазм получить )))

Ну бывают может беременности, где женщины и порхают.
Просто пропагандируют, что надо быть тонкой и звонкой красавицей после родов. А мужики после естественных родов ещё и с сексом лезут, а там рана. И эти мамочки-бабочки терпят эти боли - это ужасно. Потом мужики удивляются, почему она его со временем перестала хотеть. Да потому что секс ассоциируется теперь с болью и отвращением. Она больше не сможет с тобой как раньше, с другим может и получится, но уже не с тем, кто причинял боль - нет.

Злобный Буратино

Нормально, если она обеспечивает клининг и доставки.

Злобный Буратино

Мужчину и ребёнка должна нормально обеспечивать.

Алексей

Я так подумал. Мужчина должен сидеть в декрете бОльшую часть декрета. Женщина и так мучается, носит в себе плод, рожает. Пусть отдыхает на работе, а мужчина подгузники меняет, да кашей кормит)

Гость
Гость

если честно меня не так напрягает вопрос тела во время беременности, если хочешь ребенка реально. то можно и пожертовать.
Но вот процесс воспитания, это ж 18 лет адского труда. Слезы, сопли, газики, зубики, потом проблемы в саду разные, потом в школе то уроки то буллинг то еще беда какая, потом подростковый возраст, только и смотри чтоб тут не закурил, там не занаркоманил, чтоб егэ сдал.... поседеешь нафиг.

ну, тут уже вторая тяжелая работа , которая также часто падает на плечи женщины . Думаю , что вопрос отказа для многих сразу понятен ))
я тоже хотела ребенка , однако и тело после я хотела красивое, в итоге две пластические операции для возвращение в исходник ! да, пропаганда промыла и мне мозг.

Рубиновые серьги
Злобный Буратино

Нормально, если она обеспечивает клининг и доставки.

она купит тебе метлу и мультиварку

Гость
Алексей

Хорошо бы, чтобы дети появлялись, не затрагивая женского организма, чтобы здоровье женщины и её красота оставалась такой же. Конечно это из области фантастики.

я тоже удивляюсь такому странному процессу , ибо если природа (Бог) дала способность вынашивать и рожать , почему она не позаботилась о сохранности организма, а не уродовании женщины !!! Причем страдает не только тело, а появляется и обостряется куча болячек , даже одна из самых страшных .

Гость
Гость

Ну бывают может беременности, где женщины и порхают.
Просто пропагандируют, что надо быть тонкой и звонкой красавицей после родов. А мужики после естественных родов ещё и с сексом лезут, а там рана. И эти мамочки-бабочки терпят эти боли - это ужасно. Потом мужики удивляются, почему она его со временем перестала хотеть. Да потому что секс ассоциируется теперь с болью и отвращением. Она больше не сможет с тобой как раньше, с другим может и получится, но уже не с тем, кто причинял боль - нет.

ну блин , как они заявляют - « не дашь ты, даст другая , поэтому терпи»😄 не по теме , но там и АС пропагандируют ради мужика , после чего я отписалась с этого форума , ибо я его воспринимала как нечто более нормальное , а не секс после родов .

Алексей
Гость

я тоже удивляюсь такому странному процессу , ибо если природа (Бог) дала способность вынашивать и рожать , почему она не позаботилась о сохранности организма, а не уродовании женщины !!! Причем страдает не только тело, а появляется и обостряется куча болячек , даже одна из самых страшных .

Да женщина портит здоровье и фигуру родами. Почему многие этого не понимают?

Алексей

Нужно прогибаться под женщин и тогда всё будет нормально.

Злобный Буратино
Рубиновые серьги

она купит тебе метлу и мультиварку

Ну тогда мужчина взбрыкнёт и она получит развод.

Гость

Раскудахтались, куры. Поддержите семью молодых родителей, старичье пусть закроют рты. И впредь запретить кудахтать, а то и приезжать "поняньчиься с внучеком" будет некуда.

Гость
Гость

Заранее решили лишить любимого ребенка грудного материнского молока и кормить порошком из пачки?

Про сцеживание слышали?

Гость
Алексей

Нужно прогибаться под женщин и тогда всё будет нормально.

ты свой опыт не тащи

Гость
Гость

удивлю , но женщина сможет все, если потребуется …. Во времена перестройки как раз женщины справились со всеми трудностями , тогда как мужик тупо пьянствовал и в депрессию впал . Более напишу , что мир был чище , ибо вся грязь в большинстве своем от мужиков !!! А если мы все будем придерживаться таких стереотипов , что мужик немощный и не может ребенку подгузник поменять , с чем даже обезьяна справится , то так и будем жить , а это - никак , как стадо «тупых куриц», какими нас считает как раз мужик !

Во времена перестройки))))))))

Гость
Гость

Во времена перестройки))))))))

когда умного нечего сказать , человеку обязательно надо чем-то впечатлить 🤣
ну ок - «в годы перестройки» , можете свое ЭГО потешить )

Гость

Все правильно,с ребенком и должен сидеть отец.Тогда он поймёт,что такое 24/7 пахота с ребенком

Гость

Единственное,что посоветую по своему опыту:пусть откормит грудью,если будет молоко и желание,конечно же
У меня кормление грудью было как пытки,сейчас я бы сразу перешла на искусственное вскармливание
Моя мама кормила до года ,но у нее не было проблем с болезненной грудью
Откормит и едет отдыхать обязательно ,роженице нужен отдых на море или пансионат после родов

Гость
Алексей

Я так подумал. Мужчина должен сидеть в декрете бОльшую часть декрета. Женщина и так мучается, носит в себе плод, рожает. Пусть отдыхает на работе, а мужчина подгузники меняет, да кашей кормит)

Алексей,все правильно

Гость
Гость

Про сцеживание слышали?

А вы сцеживались?Это очень больно для меня было,например.Выпучала Медела
Потом в спец пакет в холодильник

Гость
Алексей

Работа воспринимается как отдых!
После родов и кормления

Гость
Гость

Ужас какой-то
Я редко видела легкие беременности
Роды это огромный репродуктивный труд для женщины
Нас в реанимации лежало трое ,я помню стоны,как стал отходить наркоз
Спасибо врачам,вытащили
Потом мама помогала,я бы не справилась,очень ослабленная была,плюс огромная потеря крови во время кесарево

Гость

Я бы ещё так посоветовала:если он не справляется,то пусть оплачивает няню
Отдельно пусть приходит ночная няня,чтобы мама высыпалась
Вообще всем рекомендую сразу брать няню
И комната отдельная для ребёнка и няни