Дано: Двоюродной сестре скоро рожать. Ребенок будет первый. Они с мужем оба работали, каждый в своей сфере неплохо были устроены. С учетом того, что они являются достаточно молодыми и не зашоренными …
не хотят выйти женщины-лошади
есть такая психология советская, что женщина должна упахаться с детьми и хозяйством
вот они и не учатся ничему другому. Искренне верят, что работа это "бумажки перекладывать". А че ж вы их не перекладываете, если это такая простая штука? !
Чтобы за работу платили, нужно уметь что-то головой делать. Но эти дамочки не умеют. И им кажется, что человек за столом что-то там перекладывает.
А они будут пахать дома по хозяйству. Это ж просто и понятно. Помыть горшок там, сварить борщ...
вот именно
У меня 2 семьи таких в друзьях есть. Одна-сестра моя двоюродная. Была главбухом с очень хорошей зарплатой. Папа ребёнка сел в декрет+бабушка на подхвате. У него это был уже второй ребёнок, так что опыт был (он в разводе был когда они познакомились). Отсидел пока ясли не дали. Лет до 2 точно. На сегодняшний день 7 лет дочке, хорошая дружная семья. Вторая ситуация-у знакомой несколько лет не получалось устроится на один крупный завод в нашем городе, у моего мужа появилась возможность взять её к себе в цех. К этому моменту она в декрете месяцев 8 отсидела уже. Дабы не упускать этот шанс её муж сел в декрет. В выходные общались с ними-недовольных нет. Так что ничего страшного не вижу.
так равноправие ж
не хотят выйти женщины-лошади
есть такая психология советская, что женщина должна упахаться с детьми и хозяйством
вот они и не учатся ничему другому. Искренне верят, что работа это "бумажки перекладывать". А че ж вы их не перекладываете, если это такая простая штука? !
Чтобы за работу платили, нужно уметь что-то головой делать. Но эти дамочки не умеют. И им кажется, что человек за столом что-то там перекладывает.
А они будут пахать дома по хозяйству. Это ж просто и понятно. Помыть горшок там, сварить борщ...
Дык я наработалась уже. И не бумажки перекладывада, а на очень ответственной работе ишачила. Там где даже день нельзя пропустить - сразу выгонят.
И я 1988 г.р, а не советская женщина. Хотя да, хотела бы жить в СССР по очень многим причинам... (Только чтобы Вайлдберриз там было. 🤭)