Дано: Двоюродной сестре скоро рожать. Ребенок будет первый. Они с мужем оба работали, каждый в своей сфере неплохо были устроены. С учетом того, что они являются достаточно молодыми и не зашоренными (такая современная семья с современными взглядами), решили, что с ребенком в декрете будет отец сидеть. Компания, где работает сестра, на подъёме (там и параллельный импорт и все такое актуальное для новой экономической реальности), у него, наоборот, у работодателя проблемы и возможны сокращения после НГ.
У их родителей визг, родственники не понимают.
Ее мама в слезах. говорит, как мне приезжать у внуку, с которым сидит отец. Уговаривают ее посидеть полгода, а потом готовы сами с внуком быть, ну или вместе с няней.
Отец мужа говорит, что сын перестанет мужиком быть. Такого позора ему не пережить. Жена будет деньги зарабатывать, а он в няньках.
Зря, конечно, они рассказали всем. Тем более перед НГ и родами. В родне переполох. Я своей маме говорю, что это только ИХ ДЕЛО. Она вроде не спорит, но говорит, что хорошо, что у нас не так. То есть тоже бы такое не приняла, наверное.
В Европе нормально. Это и его ребенок , а не только жены. А у родственников главенствуют стереотипы. Ребенок общая обязанность.
Конечно нормально. Женщина не найдет никого на стороне и не свалит в закат от своей семьи
Заранее решили лишить любимого ребенка грудного материнского молока и кормить порошком из пачки?
да, Нормально. Скандинавские мужчины ходят в декрет.
не нирмалэно то. что суешь нос в чжую семью
Нормально но он не сможет, убьет, покалечит, насилие возможно, так как мужчины от безделья потребляют и е... ут всё подряд.
Ну...
Во первых мужик через месяц сам сбежит на работу🤣
Во вторых кормить он своей волосатой грудью будет грудничка?
Рано панику развели
Нормально, конечно. Вы сами в первом абзаце привели достаточно аргументов в пользу их решения.
Им надо делать, как им лучше будет, а не слушать квохтание бестолковой родни.
Нормально, если она не будет грудью кормить.
А вот родня у них ненормальная.
На самом деле всё просто. Если логика ситуации подразумевает, что более разумно, если с ребёнком останется муж, то с ним должен оставаться муж и отец ребёнка. Если с работой всё лучше у жены, то более логично, что мужчина будет оставаться с ребёнком. Конечно тут есть вопрос психологический, в некоторых случаях сам мужчина может психологически не принимать это, но если у самого мужчины в этом проблем нет, то более, чем логично быть на декрете именно мужчине. Родственники мыслят так как их жизнь научила, а не так как требует ситуация.
Я лично знаю одну ситуацию, где мой знакомый был зам. диркетор в магазине электронной техники, хотел стать директором, но повышение ему не дали и поэтому он ушёл в декрет. По всей видимости должность его супруги была более перспективна. Наверное было это в новинку воспринимать, но я не видел чтобы его кто-то за это хейтил. Тут уж от окружения зависит.
Нормально конечно. Конечно
Но аргументы довольно странные. Главное же, желание сидеть
в декрете
Оба работают, оба неплохо устроены
Если бы они оба хотели продолжать работать, то какой тут аргумент был бы?
У мамы все отлично с работой, хорошие декретные, в перспективе езп выше
У папы что? Потенциальное сокращение? Так ему и искать новую работу, с не тратить время с декрете
Так что, описание положения дел в их компаниях, не влияет как то однозначно на выбор того, кому быть дома
Но главное договоренности, конечно
И папе вполне хорошо и правильно сидеть с маленьким
Это нормально! И муж молодец, что готов принимать непосредственное участие в жизни малыша.
Родственников в лес! Это вообще не их дело.
Те, кто пишут про невозможность грудного кормления, с луны свалились? Мамочка сцеживает молоко и хранит в холодильнике. Давным-давно есть специальные контейнеры для заморозки и хранения грудного молока. К тому же, в крупных компаниях, для кормящих мам, есть специальные перерывы, когда можно привезти малыша, а маме отлучиться и покормить.
В нормальных, развитых странах, это нормальная практика. А в России женщины привыкли всё взваливать на себя, как лошади, а потом ныть, как им тяжело и никто не помогает. И из мужиков сами делают бытовых инвалидов-даунов, которые к ребёнку не могут подойти и не знают, что с ним делать.
Если мужик нормальный, а не Мужчина с ву Мана который млпденца бросит обосранного и голодного- так как дети бабская хоботня и ему на фик не нужны- конечно нормально.
Да, если она сама сможет работать сразу и ей не нужно восстановление.
Это большой вопрос.
ну ващет ребенок в опасности, это должно волновать в первую очередь. вон матери-то не выдерживают, когда ребенок орет часами, это при том, что у женщин есть механизмы заботы о потомстве, а мужик просто убьет ребенка, который орет. просто из-за раздражения.
ну ващет ребенок в опасности, это должно волновать в первую очередь. вон матери-то не выдерживают, когда ребенок орет часами, это при том, что у женщин есть механизмы заботы о потомстве, а мужик просто убьет ребенка, который орет. просто из-за раздражения.
И у теток нет такого механизма. Просто так принято. А уж если грудью не кормит- так никакой гормональной поддержки даже нет.
Нет никаких особых механизмаов у женщины.
И если мужчина вменяемый то нет никакой опасности, у него хотя бы точно нет после родовой депрессии
Ну вы и сплетники там...
На самом деле всё просто. Если логика ситуации подразумевает, что более разумно, если с ребёнком останется муж, то с ним должен оставаться муж и отец ребёнка. Если с работой всё лучше у жены, то более логично, что мужчина будет оставаться с ребёнком. Конечно тут есть вопрос психологический, в некоторых случаях сам мужчина может психологически не принимать это, но если у самого мужчины в этом проблем нет, то более, чем логично быть на декрете именно мужчине. Родственники мыслят так как их жизнь научила, а не так как требует ситуация.
Я лично знаю одну ситуацию, где мой знакомый был зам. диркетор в магазине электронной техники, хотел стать директором, но повышение ему не дали и поэтому он ушёл в декрет. По всей видимости должность его супруги была более перспективна. Наверное было это в новинку воспринимать, но я не видел чтобы его кто-то за это хейтил. Тут уж от окружения зависит.
я знаю одного судью и прокурора , которые с радостью сидят в декрете .
Сама не пробовала, но рассказывали знакомые мамы грудничков, что сцеживать долго, неудобно и неприятно.
Так что если собирается кормить, то я бы посоветовала первые 3-6 месяцев самой посидеть, а потом уже с мужем меняться.